Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Общая теория статистики

Название: Общая теория статистики
Раздел: Рефераты по экономике
Тип: контрольная работа Добавлен 00:42:48 22 февраля 2009 Похожие работы
Просмотров: 382 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

Первый промежуточный контроль

ВАРИАНТ №1

1. Какая из названных группировок является атрибутивной?

а) Группировка рабочих по стажу работы

б) Группировка рабочих по тарифному разряду.

в) Группировка рабочих по профессиям.

Ответ в) Группировка рабочих по профессиям.

2. Какой из расчетных показателей можно отнести к относительным показателям планового задания?

а) Проценты выполнения планового задания по поставке материалов за отчетный период.

б) Процент установленного планового задания по поставке материалов на отчетный период.

в) Процент увеличения фактических поставок материалов за отчетный период по сравнению с базисным периодом.

Ответ : б) процент установленного планового задания по поставке материалов на отчетный период.

ВАРИАНТ №2

1. Какой из расчетных показателей определяется по формуле средний арифметической?

а) средний темп роста выработки рабочего за рассматриваемый период;

б) Средняя выработка рабочего за рассматриваемый период;

в) Определенная средняя величина выработки, закрепляется на наибольшими количеством рабочих;

Ответ : б) Средняя выработка рабочего за рассматриваемый период.

2. Какие из приведенных ниже статистических рядов можно отнести к рядам динамики?

а) Выпуск продукции по месяцам в течение года.

б) Состав основных фондов предприятия на начало отчетного года.

в) Распределение рабочих по тарифным разрядом.

Ответ : б) Состав основных фондов предприятия на начало отчетного года.

ВАРИАНТ №3

1. Какая из приведенных группировок является комбинационной?

а) Группировка оборудования по видам и срокам службы.

б) Группировка оборудования по степени автоматизации.

в) Группировка оборудования по техническому уровню.

Ответ : а) Группировка оборудования по видам и срокам службы.

2. Какой из расчетных показателей можно отнести к относительным показателям структуры?

а) Удельный вес автоматизированного оборудования в общей численности оборудования.

б) Соотношение автоматизированного оборудования и полуавтоматизированного.

в) Соотношение общей численности оборудования и численности автоматизированного оборудования.

Ответ : а) Удельный вес автоматизированного оборудования в общей численности оборудования.

ВАРИАНТ №4

1. Какая из приведенных группировок является структурной?

а) Группировка, характеризующая состав оборудования предприятий по видам.

б) Группировка, характеризующая зависимость выработки рабочих от их тарифного разряда.

в) Группировка предприятий по типическим группам.

Ответ : а) Группировка, характеризующая состав оборудования предприятий по видам.

2. Какой из расчетных показателей можно отнести к относительным показателям интенсивности?

а) Показатель средней выработки продукции на одного рабочего.

б) Показатель общего объема выпуска продукции по предприятию.

в) Показатель общего объема выпуска продукции всеми участками цеха.

Ответ : а) Показатель средней выработки продукции на одного рабочего.

ВАРИАНТ №5

1. Какая из приведенных группировок является простой?

а) Группировка рабочих по стражу работы

б) Группировка рабочих по стажу и возрасту.

в) Группировка рабочих по стажу, возрасту, квалификации.

Ответ : а) Группировка рабочих по стражу работы

2. Какой их расчетных показателей можно отнести к относительным показателям координации?

а) Удельный вес рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала.

б) Соотношение численности рабочих и служащих.

в) Соотношение численности рабочих на двух предприятиях.

Ответ : б) Соотношение численности рабочих и служащих.


ВТОРОЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

ВАРИАНТ №1

1. Что обозначает параметр а, в однофакторной регрессионной модели ?

а) Характеризует изменение факторного признака при изменении результативного на единицу измерения.

б) Характеризует изменение результативного признака при изменении факторного признака на единицу измерения.

в) Характеризует изменение результативного признака при изменении факторного процент.

Ответ : б) Характеризует изменение результативного признака при изменении факторного признака на единицу измерения.

2. Каковы требования, предъявляемые к оси ординат, как к числовой оси в системе прямоугольных координат?

а) На оси ординат откладываются целые числа в равном масштабе.

б) На оси ординат нельзя менять выбранный масштаб.

в) На оси ординат откладываются данные исходной совокупности.

Ответ : а) На оси ординат откладываются целые числа в равном масштабе.

ВАРИАНТ №2

1. Какой из расчетных показателей можно отнести к относительным показателям динамики?

а) Процент увеличения выработки рабочего в отчетном периоде по сравнению с базисным периодом.

б) Процент увеличения выработки рабочего в отчетном периоде по сравнению с планом.

в) Процент выполнения планового задания за отечный период.

Ответ : а) Процент увеличения выработки рабочего в отчетном периоде по сравнению с базисным периодом.

2. Какой из расчетных показателей можно графически изобразить с помощью линейной диаграммы?

а) Темпы роста основных производственных фондов за рассматриваемый период.

б) Структура основных производственных фондов предприятия за отчетный период.

в) Состав оборудования по видам и продолжительности работы.

Ответ : а) Темпы роста основных производственных фондов за рассматриваемый период.

ВАРИАНТ №3

1. Какой из расчетных показателей можно изобразить с помощью графиков сравнения?

а) Выполнение плана выпуска товарной продукции цеха за отчетный период.

б) Темпы роста выпуска товарной продукции за отчетный год по сравнению с предыдущим годом.

в) Структура выпуска товарной продукции за отчетный год.

Ответ : а) Выполнение плана выпуска товарной продукции цеха за отчетный период.

ВАРИАНТ №4

1. Для какой цели используется линейная диаграмма?

а) Для графического изображения трех взаимосвязанных показателей, один из которых равен произведению двух других.

б) Для графического изображения динамики экономических явлений.

в) Для графического изображения структуры экономических явлений.

Ответ : б) Для графического изображения динамики экономических явлений.

2. Какая связь между факторным и результативным признаками называется криволинейной?

а) Когда связь между факторными и результативным признаками можно представить в виде уравнения прямой.

б) Когда связь между факторным и результативным признаками можно представить в виде уравнения параболы или гиперболы.

в) Когда связь между факторными и результативными признаками функциональная.

Ответ : б) Когда связь между факторным и результативным признаками можно представить в виде уравнения параболы или гиперболы.

ВАРИАНТ №5

1. Для какой цели применяется столбиковая диаграмма?

а) Для графического изображения структуры сравниваемых показателей.

б) Для графического изображения динамики экономических явлений.

в) Для графического изображения трех взаимосвязанных показателей, один из которых равен произведению 2-х других.

Ответ : а) Для графического изображения структуры сравниваемых показателей.

2. Каковы единицы измерения относительных показателей динамики?

а) Условно-натуральные.

б) Коэффициент.

в) Натуральные, денежные.

Ответ : б) Коэффициент.


СТАТИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

Первый промежуточный контроль.

ВАРИАНТ №1

1. Каков состав (по элементам) реализованной продукции?

а) Готовые изделия, полуфабрикаты на сторону, изменение остатков полуфабрикатов и незавершенного производства.

б) Готовые изделия, полуфабрикаты на сторону, работы промышленного характера на сторону.

в) Готовые изделия, производственные полуфабрикаты, работы промышленного характера.

Ответ : а) Готовые изделия, полуфабрикаты на сторону, изменение остатков полуфабрикатов и незавершенного производства.

2. Что определяет абсолютный размер брака.

а) Стоимость окончательно забракованных изделий.

б) Стоимость окончательно забракованных изделий и расходы по исправлению брака.

в) Пункт б) минус стоимость окончательного брака по цене использования и суммы, удержанные с виновников брака.

Ответ : б) Стоимость окончательно забракованных изделий и расходы по исправлению брака.

ВАРИАНТ №2

1. Какая продукция считается реализованной?

а) Применяется на склад предприятия

б) Отгруженная заказчику.

в) Оплаченная заказчиком.

Ответ : в) Оплаченная заказчиком.

2. Что из перечисленных элементов не входит в фонд дневной заработной платы, но входит в фонд месячной зарплаты?

а) Доплата за работу в сверхурочное время

б) Оплата целодневных простоев.

в) Оплата внутрисменных простоев.

Ответ : б) Оплата целодневных простоев.

ВАРИАНТ №3

1. Как определяется выполнение плана по комплектности выпуска продукции?

а) По проценту выполнения плана выпуска всех изделий.

б) По проценту выполнения плана выпуска того изделия, по которому план выполнен ниже, чем другие.

в) По среднему проценту выполнения плана выпуска всех изделий.

Ответ : б) По проценту выполнения плана выпуска того изделия, по которому план выполнен ниже, чем другие.

2. Что считается для работника отработанным днем?

а) День работы независимо от ее продолжительности.

б) День, отработанный полностью.

в) День, перечисленный на установленную продолжительность.

Ответ : в) День, перечисленный на установленную продолжительность.

а) День работы независимо от ее продолжительности.

ВАРИАНТ №4

1. Как вычислить товарную продукцию при наличии данных о валовой продукции.

а) Вычесть изменения остатков полуфабрикатов и услуги промышленного характера.

б) Вычисть изменения остатков полуфабрикатов.

в) Вычисть изменения остатков полуфабрикатов, незавершенного производства.

Ответ : а) Вычесть изменения остатков полуфабрикатов и услуги промышленного характера.

2. Как вычисляется среднее число дней работы на одного рабочего?

а) Делением числа отработанных человеко – дней на среднее число рабочих.

б) Делением числа отработанных человеко – дней на среднее явочное число рабочих.

в) Делением числа рабочих дней периода на число календарных дней.

Ответ : а) Делением числа отработанных человеко – дней на среднее число рабочих.

ВАРИАНТ №5

1. В каком объеме включается полуфабрикаты в состав товарной продукции?

а) полуфабрикаты, реализованные на сторону.

б) Изменение остатков полуфабрикатов.

в) Производственные полуфабрикаты минус потребленные.

Ответ : а) полуфабрикаты, реализованные на сторону.

2. Что характеризует текучесть работников?

а) общее число убывших.

б) Разность чисел принятых и убывших.

в) Число убывших не по государственным, производственным и биологическим причинам.

Ответ : а) общее число убывших.


Второй промежуточный контроль

ВАРИАНТ №1

1. Как вычисляют коэффициент обновления основных фондов?

а) Делением стоимости новых основных фондов, в веденных в действие в течение данного периода, на среднюю годовую стоимость основных фондов.

б) Делением стоимости новых основных фондов, введенных в действие в течение данного периода, на стоимость основных фондов на конец периода.

в) Делением стоимости новых основных фондов, введенных в действие в течение данного периода, на стоимость основных фондов на начало периода.

Ответ : б) Делением стоимости новых основных фондов, введенных в действие в течение данного периода, на стоимость основных фондов на конец периода.

2. Какие факторы влияют на изменение суммы прибыли от реализации одного вида продукции?

а) Изменение оптовой цены, себестоимости и объема продукции.

б) Изменение цен, себестоимости и ассортимента.

в) Изменение себестоимости и объема продукции.

Ответ : б) Изменение цен, себестоимости и ассортимента.

ВАРИАНТ №2

1. Как вычисляется коэффициент, сменности оборудования за один день?

а) Делением числа отработанных станко-смен на число отработанных станко-часов.

б) Делением числа отработанных станко-смен на число отработанных станко-дней.

в) Делением числа отработанных станко-смен на число установленных станков.

Ответ : а) Делением числа отработанных станко-смен на число отработанных станко-часов.

2. Как вычисляется уровень рентабельности реализованной товарной продукции?

а) Как отношение суммы прибыли от реализации к себестоимости реализованной продукции.

б) Как отношение себестоимости реализованной продукции к ее себестоимости в оптовых ценах.

в) Как отношение себестоимости реализованной продукции к сумме прибыли от реализации.

Ответ : а) Как отношение суммы прибыли от реализации к себестоимости реализованной продукции.

ВАРИАНТ №3

1. Как вычисляется коэффициенты оборачиваемости оборотных средств.

а) Делением среднего остатка оборотных средств на объем реализованной продукции.

б) Делением объема реализованной продукции на средний остаток оборотных средств.

в) Делением продолжительности календарного периода на число оборотов.

Ответ : а) Делением среднего остатка оборотных средств на объем реализованной продукции.

2. Как определяется величина прибыли от реализации товарной продукции?

а) За вычетом стоимости товарной продукции полной себестоимости реализованной товарной продукции.

б) За вычетом из выручки от реализации товарной продукции производственной себестоимости реализованной товарной продукции.

в) За вычетом из выручки от реализации товарной продукции полной себестоимости реализованной товарной продукции.

Ответ : в) За вычетом из выручки от реализации товарной продукции полной себестоимости реализованной товарной продукции.

ВАРИАНТ №4

1. Какие три вида мощностей характеризуют мощность двигателя с точки зрения возможной нагрузки?

а) Эффективная, теоретическая, конструктивная.

б) Нормальная, максимально-длительная, максимально-кратковременная.

в) Установленная, присоединенная, резервная.

Ответ : а) Эффективная, теоретическая, конструктивная.

2. Как вычисляется уровень общей рентабельности предприятия?

а) Как отношение суммы балансовой прибыли к средней годовой стоимости производственных основных средств и нормирующих оборотных средств.

б) Как отношение балансовой прибыли к сумме прибыли от реализации.

в) Как отношение суммы балансовой прибыли к сумме расчетной прибыли.

Ответ : а) Как отношение суммы балансовой прибыли к средней годовой стоимости производственных основных средств и нормирующих оборотных средств.

ВАРИАНТ №5

1. Как вычисляют показатель фондовооруженности рабочих?

а) Делением средней годовой стоимости промышленно-производственных основных фондов на среднюю сплоченную численность рабочих.

б) Делением товарной продукции на среднюю списочную численность рабочих.

в) Делением средней годовой стоимости промышленно-производственных основных фондов на товарную продукцию.

Ответ : а) Делением средней годовой стоимости промышленно-производственных основных фондов на среднюю сплоченную численность рабочих.

2. Что понимается под удельным расходом материала?

а) Общий расход на весь выпуск продукции.

б) Общий расход на единицу изделия.

в) Полученный расход на единице изделия.

Ответ : б) Общий расход на единицу изделия.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:18:47 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
17:20:44 25 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Общая теория статистики

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(151152)
Комментарии (1843)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru