Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364139
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62791)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21319)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21692)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8692)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3462)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20644)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Реферат: Решения к Сборнику заданий по высшей математике Кузнецова Л.А. - 2. Дифференцирование. Зад.18

Название: Решения к Сборнику заданий по высшей математике Кузнецова Л.А. - 2. Дифференцирование. Зад.18
Раздел: Рефераты по астрономии
Тип: реферат Добавлен 20:15:15 15 декабря 2007 Похожие работы
Просмотров: 31 Комментариев: 12 Оценило: 2 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно     Скачать

Задача 18 . Найти производную указанного порядка.

18.1.

y'= 4xln(x-1)+(2x2 -7)/(x-1)

y''= 4ln(x-1)+ 4x/(x-1) + 4x(x-1)-2x2 +7 = 4ln(x-1) + 6x2 -8x+7

(x-1)2 (x-1)2

y'''= 4/(x-1) + (12x-8)(x-1)2 -2(x-1)( 6x2 -8x+7 ) = 4x2 -12x-2

(x-1)4 (x-1)3

y''''= (8x-12)(x-1)3 -3(x-1)2 (4x2 -12x-2) = -4x2 +16x+18

(x-1)6 (x-1)4

y'''''= (-8x+16)(x-1)4 -4(x-1)3 (-4x2 +16x+18) = 8x2 -40x-88

(x-1)8 (x-1)5

18.2.

y'= -2xln2 x + 2lnx(3-x2 )

x

y''= -2ln2 x-4xlnx +-4x2 lnx+2(3-x2 )-2(3-x2 )lnx =

x x2

= -2ln2 x–4lnx - 2x2 lnx+6lnx+2x2 -6

x2

y'''= -4lnx – 4/x – (4xlnx+2x+6/x+4x)x2 -2x(2x2 lnx+6lnx+2x2 -6) =

x x4

= 12lnx-4x2 lnx-6x2 -18

x3

18.3.

y'= cosx2 -2x2 sinx2

y''= -2xsinx2 -4xsinx2 -4x3 cosx2 = -6xsinx2 – 4x3 cosx2

y'''= -6sinx2 -12x2 cosx2 -12x2 cosx2 +8x4 sinx2 = 8x4 sinx2 -6sinx2 -24x2 cosx2

18.4.

y'= √(x-1)/(x-1) – ln(x-1)/2√(x-1) = 2-ln(x-1)

x-1 2(x-1)3/2

y''= -2√(x-1)-3√(x-1)(2-ln(x-1)) = 3√(x-1)ln(x-1)-8√(x-1)

4(x-1)3 4(x-1)3

y'''=((3ln(x-1))/(2√(x-1))+3√(x-1)/(x-1)-8/2√(x-1))(x-1)3 -3(x-1)2 (3√(x-1)ln(x-1)-8√(x-1)) =

4(x-1)6

= 46√(x-1)-15√(x-1)ln(x-1)

8(x-1)4

18.5.

y'= x2 /lnx-3x2 log2 x = 1-3ln2log2 x

x6 ln2 x4 ln2

y''= -3x3 -4x3 (1-3ln2log2 x) = 12ln2log2 x-7

x8 ln2 x5 ln2

y'''= 12x4 +5x4 (12ln2log2 x-7) = 60ln2log2 x-23

x10 ln2 x6 ln2

18.6.

y'= 12x2 e2x+1 +2(4x3 +5)e2x+1 = (8x3 +12x2 +10)e2x+1

y''= (24x2 +24x) e2x+1 +2(8x3 +12x2 +10)e2x+1 =(16x3 +48x2 +24x+20) e2x+1

y'''= (48x2 +96x+24)e2x+1 +2(16x3 +48x2 +24x+20)e2x+1 = 16(2x3 +9x2 +9x+4)e2x+1

y''''= 16((6x2 +18x+9)e2x+1 +2(2x3 +9x2 +9x+4)e2x+1 )= 16(6x3 +24x2 +36x+17)e2x+1

y'''''= 16((18x2 +48x+36)e2x+1 +2(6x3 +24x2 +36x+17)e2x+1 )= 16(12x3 +72x2 +120x+70)e2x+1

18.7.

y'= 2xsin(5x-3)+5x2 cos(5x-3)

y''= 2sin(5x-3)+10xcos(5x-3)+10xcos(5x-3)-25x2 sin(5x-3) = 2sin(5x-3)+20xcos(5x-3)-

-25x2 sin(5x-3)

y'''= 10cos(5x-3)+20cos(5x-3)-100xsin(5x-3)-50xsin(5x-3)-125x2 sin(5x-3)= 30cos(5x-3)-

-150xsin(5x-3)-125x2 sin(5x-3)

18.8.

y'= x-2xlnx = 1-2lnx

x4 x3

y''= -2x2 -3x2 (1-2lnx) = -5+6lnx

x6 x4

y'''= 6x3 -4x3 (6lnx-5) = 26-24lnx

x8 x5

y''''= -24x4 -5x4 (26-24lnx) = 120lnx-154

x10 x6

18.9.

y'= 2ln2 x+2lnx(2x+3)

x

y''= 4lnx/x+ 2(2x+3)+4xlnx-4xlnx-6lnx = 4xlnx+4x+6-6lnx

x2 x2

y'''= (4lnx+8-6/x)x2 -2x(4xlnx+4x+6-6lnx) = 12lnx-4xlnx-18

x4 x3

18.10.

y'= 2xarctgx+1

y''= 2arctgx+2x/(1+x2 )

y'''= 2/(1+x2 )+ 2(1+x2 )-4x2 = 4/(1+x2 )2

(1+x2 )2

18.11.

y'= x2 -3x2 lnx = 1-3lnx

x6 x4

y''= -3x3 -4x3 (1-3lnx) = -7+12lnx

x8 x5

y'''= 12x4 -5x4 (12lnx-7) = -23-60lnx

x10 x6

y''''= -60x5 +6x5 (60lnx+23) = 360lnx+78

x12 x7

18.12.

y'= 4*2-x -(4x+3)2-x lnx

y''= -4ln2*2-x -4ln2*2-x +(4x+1)ln2 2*2-x = 2-x ln2(4xln2+ln2-8)

y'''= -2-x ln2 2(4xln2+ln2-8)+4*2-x ln2 2= 2-x ln2 2(12-4xln2-ln2)

y''''= -2-x ln3 2(12-4xln2-ln2)-4*2-x ln3 2= 2-x ln3 2(4xln2+ln2-16)

y'''= -2-x ln4 2(4xln2+ln2-16)+4*2-x ln4 2= 2-x ln4 2(ln2-4xln2-12)

18.13.

y'= -2e1-2x sin(2+3x)+3e1-2x cos(2+3x)= e1-2x (3cos(2+3x)-2sin(2+3x))

y''= -2e1-2x (3cos(2+3x)-2sin(2+3x))+e1-2x (-9sin(2+3x)-6cos(2+3x))= e1-2x (-12cos(2+3x)-5sin(2+3x))

y'''= -2e1-2x (-12cos(2+3x)-5sin(2+3x))-e1-2x (-36sin(2+3x)+15cos(2+3x))= e1-2x (46cos(2+3x)+9sin(2+3x))

y''''= -2e1-2x (46cos(2+3x)+9sin(2+3x))+e1-2x (-27sin(2+3x)+138cos(2+3x))= e1-2x (120cos(2+3x)-119sin(2+3x))

18.14.

y'= 1-ln(3+x)

(3+x)2

y''= -(3+x)-2(3+x)(1-ln(3+x)) = -3+2ln(3+x)

(3+x)4 (3+x)3

y'''= 2(3+x)2 -3(3+x)2 (2ln(3+x)-3) = 11-6ln(3+x)

(3+x)6 (3+x)4

18.15.

y'= 6x2cosx-2x3 sinx-sinx

y''= 12xcosx-12x2 sinx-2x3 cosx-cosx

y'''= 12cosx-36xsinx-18x2 cosx+2x3 sinx+sinx

y''''= 2x3 cosx+18x2 sinx+6xsinx+cosx-48sinx-72xcosx

y'''''= 24x2 cosx-2x3 sinx+108xsinx+6xcosx+5sinx-120cosx

18.16.

y'= 2xln(x-3)+x2 +3

x-3

y''= 2ln(x-3) + 2x/(x-3) + 2x2 -6x-x2 -3 = 2ln(x-3) + 3x2 -12x-3

(x-3)2 (x-3)2

y'''= 2/(x-3) + (6x-12)(x-3)-2(x-3)( 3x2 -12x-3) = -4x2 +18x+12

(x-3)4 (x-3)3

y''''= (-8x+18)(x-3)3 -2(x-3)2 (-4x2 +18x+12) = 6x-78

(x-3)6 (x-3)4

18.17.

y'= 1/2*e(x-1)/2 (1-x-x2 )+ e(x-1)/2 (-1-2x)= 1/2* e(x-1)/2 (-1-5x-x2 )

y''= 1/4*e(x-1)/2 (-1-5x-x2 )+ 1/2*e(x-1)/2 (-5-2x)= 1/4* e(x-1)/2 (-11-9x-x2 )

y'''= 1/8*e(x-1)/2 (-11-9x-x2 )+ 1/4*e(x-1)/2 (-9-2x)= 1/8* e(x-1)/2 (-29-13x-x2 )

y''''= 1/16*e(x-1)/2 (-29-13x-x2 )+ 1/8*e(x-1)/2 (-13-2x)= 1/16* e(x-1)/2 (-55-17x-x2 )

18.18.

y'= 2xcos2x+sin2x

x2

y''= (2cos2x-4xsin2x+cos2x)x2 -2x(2xcos2x+sin2x) = -xcos2x-4x2 sin2x-2sin2x

x4 x3

y'''= (-cos2x+2xsin2x-8xsin2x-8x2 cos2x-4cos2x)x3 -3x2 (-xcos2x-4x2 sin2x-2sin2x) =

x6

= 6x2 sin2x-8x2 cos2x-2xcos2x+6sin2x

x4

18.19.

y'= ln(x+4) +(x+7)/(x+4)

y''= x+4+x+4-x-7 = x+1

(x+4)2 (x+4)2

y'''= (x+4)2 -2(x+1)(x+4) = 2-x

(x+4)4 (x+4)3

y''''= -(x+4)3 -3(x+4)2 (2-x) = 2x-10

(x+4)6 (x+4)4

y'''''= 2(x+4)4 -4(x+4)3 (2x-10) = 48-6x

(x+4)8 (x+4)5

18.20.

y'= 3*3-x -(3x-7)3-x ln3= 3-x (3-3xln3+7ln3)

y''= -3-x ln3(3-3xln3+7ln3)+3*3-x ln3= 3-x ln2 3(7-3x)

y'''= -3-x ln3 3(7-3x)-3*3-x ln2 3= 3-x ln2 3(3xln3-7ln3-3)

y'''= -3-x ln3 3(3xln3-7ln3-3)+3*3-x ln3 3= 3-x ln3 3(3xln3-7ln3+6)

18.21.

y'= 1-2ln(2x+5)

(2x+5)2

y''= -2(2x+5)-2(2x+5)( 1-2ln(2x+5)) = -4+4ln(2x+5)

(2x+5)4 (2x+5)3

y'''= 4(2x+5)2 -3(2x+5)2 (4ln(2x+5)-4) = -8-12ln(2x+5)

(2x+5)6 (2x+5)4

18.22.

y'= 1/2*ex/2 sin2x+2ex/2 cos2x= ex/2 /2*(sin2x+4cos2x)

y''= ex/2 /4*(sin2x+4cos2x)+ ex/2 /2(2cos2x-8sin2x)= ex/2 /4*(-15sin2x+8cos2x)

y'''= ex/2 /8*(-15sin2x+8cos2x)+ ex/2 /4(-16cos2x-30sin2x)= ex/2 /8*(-45sin2x-24cos2x)

y''''= ex/2 /16*(-45sin2x-24cos2x)+ ex/2 /8(-90cos2x+48sin2x)= ex/2 /16*(51sin2x-204cos2x)

18.23.

y'= x4 -5x4 lnx = 1-5lnx

x5 x

y''= -5-1+5lnx = 5lnx-6

x2 x2

y'''= 5x-2x(5lnx-6) = 17-10lnx

x4 x3

18.24.

y'= ln(1-3x)-3x/(1-3x)

y''= 1/(1-3x) – 3(1-3x)+9x = -3x-2

(1-3x)2 (1-3x)2

y'''= -3(1-3x)2 +2(1-3x)(3x+2) = 15x+1

(1-3x)4 (1-3x)3

y''''= 15(1-3x)3 -3(1-3x)2 (15x+1) = 12-90x

(1-3x)6 (1-3x)4

18.25.

y'= 3e3x+2 (x2 +3x+1)+e3x+2 (2x+3)= e3x+2 (3x2 +11x+6)

y''= 3e3x+2 (3x2 +11x+6)+e3x+2 (6x+11)= e3x+2 (9x2 +39x+29)

y'''= 3e3x+2 (9x2 +39x+29)+e3x+2 (18x+39)= e3x+2 (27x2 +135x+126)

y''''= 3e3x+2 (27x2 +135x+126)+e3x+2 (54x+135)= e3x+2 (81x2 +459x+513)

y'''''= 3e3x+2 (81x2 +459x+513)+e3x+2 (162x+459)= e3x+2 (243x2 +1539x+1998)

18.26.

y'= -2-x ln2(5x-8)+5*2-x = 2-x (5-5xln2+8ln2)

y''= -2-x ln2(5-5xln2+8ln2)-5*2-x ln2= 2-x ln2(8ln2-10-5xln2)

y'''= -2-x ln2(5-5xln2+8ln2)-5*2-x ln2 2= 2-x ln2(-13ln2+10+5xln2)

y''''= -2-x ln2 2(-13ln2+10+5xln2)+5*2-x ln2 2= 2-x ln2 2(13ln2-5-5xln2)

18.27.

y'= 1-ln(x-2)

(x-2)2

y''= -(x-2)2 -2(x-2)(1-ln(x-2)) = -x+2ln(x-2)

(x-2)4 (x-2)3

y'''= 2(x-2)2 -(x-2)3 -3(x-2)2 (-x+2ln(x-2)) = 2x+4-6ln(x-2)

(x-2)6 (x-2)4

y''''= 2(x-2)4 -6(x-2)3 -4(x-2)3 (2x+4-6ln(x-2)) = 24ln(x-2)-6x+14

(x-2)8 (x-2)5

y'''''= 24(x-2)4 -6(x-2)5 -5(x-2)4 (24ln(x-2)-6x+14) = 24x-34-120ln(x-2)

(x-2)10 (x-2)6

18.28.

y'= -e-x (cos2x-3sin2x)+e-x (-2sin2x-6cos2x)= e-x (sin2x-7cos2x)

y''= -e-x (sin2x-7cos2x)+e-x (14sin2x+2cos2x)= e-x (13sin2x+9cos2x)

y'''= -e-x (13sin2x+9cos2x)+e-x (-18sin2x+26cos2x)= e-x (-31sin2x+15cos2x)

y''''= -e-x (-31sin2x+15cos2x)+e-x (-30sin2x-62cos2x)= e-x (sin2x-77cos2x)

18.29.

y'= 5ln2 x+2lnx(5x-1)

x

y''= 10lnx/x+2(5x-1)+2xlnx(5x-1) = 10x2 lnx+8xlnx+10x-2

x2 x2

y'''= 20x3 lnx+10x3 +8x2 lnx+8x2 +10x2 = 20xlnx+10x+8lnx+18

x4 x2

18.30.

y'= 1-2ln3log3 x

x3 ln3

y'' = -2x2 -3x2 (1-2ln3log3 x) = -5-6ln3log3 x

x6 ln3 x4 ln3

y''' = -6x3 +4x3 (5+6ln3log3 x) = 14+24ln3log3 x

x8 ln3 x5 ln3

y'''' = 24x4 -5x4 (14+24ln3log3 x) = -46-120ln3log3 x

x10 ln3 x6 ln3

18.31.

y'= 3x2 e4x+3 +4e4x+3 (x3 +3)= e4x+3 (4x3 +3x2 +12)

y''= 4e4x+3 (4x3 +3x2 +12)+e4x+3 (12x2 +6x)= e4x+3 (16x3 +24x2 +6x+12)

y'''= 4e4x+3 (16x3 +24x2 +6x+12)+e4x+3 (48x2 +48x+6)= e4x+3 (64x3 +144x2 +72x+54)

y''''= 4e4x+3 (64x3 +144x2 +72x+54)+e4x+3 (192x2 +288x+72)= e4x+3 (256x3 +768x2 +576x+288)

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Привет студентам) если возникают трудности с любой работой (от реферата и контрольных до диплома), можете обратиться на FAST-REFERAT.RU , я там обычно заказываю, все качественно и в срок) в любом случае попробуйте, за спрос денег не берут)
Olya02:41:35 27 августа 2019
.
.02:41:34 27 августа 2019
.
.02:41:34 27 августа 2019
.
.02:41:33 27 августа 2019
.
.02:41:32 27 августа 2019

Смотреть все комментарии (12)
Работы, похожие на Реферат: Решения к Сборнику заданий по высшей математике Кузнецова Л.А. - 2. Дифференцирование. Зад.18

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(260056)
Комментарии (3520)
Copyright © 2005-2020 BestReferat.ru support@bestreferat.ru реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru