Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Реферат: Дальневосточный (черноклювый) аист

Название: Дальневосточный (черноклювый) аист
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Добавлен 04:22:50 05 декабря 2007 Похожие работы
Просмотров: 111 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

СТАТУС. Исчезающие виды (I категория)

Ареал обитания

Находящийся под угрозой исчезновения вид. Внесен в Красную книгу МСОП. Длина крыла 550-690 мм. Леса Дальнего Востока.

Распространение. В России гнездовой ареал охватывает Нижнее и Среднее Приамурье, бассейн р. Уссури, Приханкайскую низменность, Приморье (1 - 3).

В начале ХХ в. вид отмечался на гнездовье в Восточной Манчжурии, КНДР, на о. Хонсю в Японии. В настоящее время дальневосточные аисты перестали гнездиться в Японии и Южной Корее (2, 3) . Гнездится дальневосточный аист на низменностях, где среди обширных осоково-вейниковых и осоково-пушициевых болот встречаются островки лесов или отдельные деревья, на которых строятся гнезда. Внутри ареала распространение носит очаговый характер. В пределах очагов одиночные гнезда располагаются на расстоянии от 200 до 400 м. Нередко дальневосточные аисты поселяются группами, насчитывающими до 7 гнезд. Относительно плотно заселенные участки (до 1,5 - 2 пар на 10 км ) перемежаются обширными территориями, где аистов нет совсем (1 - 6).

На пролете дальневосточного аиста можно встретить в Южном Приморье. В качестве залетного вида отмечен на о. Сахалин. Зимовки расположены в Восточном Китае, Южной Корее и Японии (3, 5, 7).

Численность. В России численность гнездящихся птиц в 70-х гг. определена относительно полно. В Амурской обл. зарегистрировано 68 гнезд, в Хабаровском крае - 56, в Еврейской авт. обл.- 8 и в Приморье - 61 гнездо (8, 9). В долинах рек Буреи и Архары на площади 162 км учтено 31 гнездо, на правобережье р. Уссури - 38 гнезд, в приустьевой части р. Буреи на площади 200 км - более 30 пар (5,6). Дальневосточный аист не был многочисленной птицей даже во времена Н. М. Пржевальского, который в окрестностях оз. Ханка (1867 - 1869 гг.) нашел около двух десятков гнезд. В 30-е гг. текущего столетия вид был довольно редким по среднему Амуру, Уссури и окрестностям оз. Ханка (1, 3). По ориентировочным данным, численность дальневосточного аиста в России достигает 660 пар (5, 9).

Лимитирующие факторы. Сильные ветры, сдувающие гнезда и ломающие гнездовые деревья, заморы на болотах и озерах, подрывающие кормовую базу, разорение гнезд медведем - все это при относительно невысоких репродуктивных показателях (2 - 3, редко - 4 яйца в кладке) препятствовало увеличению численности вида.

В среднем успешность размножения составляет 1,6 птенца на одну гнездящуюся пару (5, 6). Важной поведенческой чертой дальневосточного аиста является его "непримиримость" к присутствию человека, которая особенно резко проявляется в гнездовой период. Среди отрицательных антропогенных факторов следует выделить сельскохозяйственное освоение обитаемых аистом территорий, осушение болот, вырубку гнездопригодных рощ и отдельных деревьев, что ведет к ухудшению местообитаний, а также браконьерство (1, 6).

В последние годы наблюдается некоторая синантропизация дальневосточных аистов. Птицы часто кормятся на полях, устраивают гнезда на опорах электропередач, встречаются вблизи хозяйственных построек (10). Стабилизации вида благоприятствует ограничение весенней охоты на водоплавающих птиц (4) .

Меры охраны. Охота на дальневосточного аиста повсеместно запрещена. Вид внесен в Приложение I к Конвенции СИТЕС. Необходима инвентаризация всех очагов гнездования дальневосточного аиста и их тщательная охрана (9).

Источники информации: 1. Спангенберг, 1951а; 2. Шульпин, 1936; 3. Воробьев, 1954; 4. Росляков, 1977; 5. Винтер, 1978; 6. Дымин, Панькин, 1975; 7. Нечаев, 1974а; 8. Шибаев, Семенченко, Лимин, 1976; 9. Лебедева, 1977; 10. Глущенко (личн. сообщ.) . Составитель: Е. С. Гусаков.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений22:22:06 18 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
15:44:26 24 ноября 2015

Работы, похожие на Реферат: Дальневосточный (черноклювый) аист

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(150558)
Комментарии (1836)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru