Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Доклад: Амурский горал

Название: Амурский горал
Раздел: Биология и химия
Тип: доклад Добавлен 04:33:06 07 апреля 2007 Похожие работы
Просмотров: 658 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

Nemorhaedus caudatus

Отряд Парнокопытные - Artiodactyla

Семейство Полорогие - Bovidae

СТАТУС. Исчезающие виды (I категория)

Ареал обитания

Узкоареальный вид, находящийся под угрозой исчезновения. Внесен в Красную книгу МСОП.

Длина тела 100 - 120см.

Распространение. Населяет Россию, Бирму, Китай (Сычуань, Юньнань, Шаньси) и Корейский полуостров (1). В прошлом горал встречался в горных районах Приморского и юга Хабаровского краев. Занимал два изолированных участка: юго-западную часть Буреинского хребта, выходящего к долине Амура, и Сихотэ-Алинь с прилегающими территориями от устья Амура и до южной оконечности хребта. Северная граница проходила по северо-западным отрогам хребта, а на востоке шла по морскому побережью. Горалы встречались на возвышенных местах к западу и югу от оз. Ханка, включая Черные горы. К середине ХХ в. ареал горала значительно сократился. На Буреинском хребте животные были истреблены еще в ХIХ в. (2) . В настоящее время на юге Дальнего Востока горалы обитают на трех относительно изолированных участках: Малый Хинган, Черные горы (юго-запад Приморского края) и Сихотэ-Алинь в истоках рек Амбы, Ананьевки, Нежинки и Борисовки. Современная северная граница распространения горала на Сихотэ-Алине значительно сместилась к югу и проходит по территории Сихотэ-Алинского заповедника примерно по 45 град.15' с. ш. Животные встречаются в ряде мест на скалистых берегах Японского моря от устья р. Рудной до устья Милоградовки, а также вдали от моря на отвесных скалах ряда речек. В Лазовском заповеднике горалы обитают на скалистых хребтах Заповедном, Партизанском и в истоках рек Уссури и Арсеньевки (3).

Горалы держатся небольшими группами среди скал и крутых обрывов, перемежающихся каменистыми россыпями, поросшими древесной растительностью. Наиболее типичные места обитания - обрывистый скалисты.е участки с прилежащими склонами сопок на морском побережье и скалистые выходы горных пород по облесенным склонам во внутренних частях Сихотэ-Алиня (1, 4). Выделяют два типа кормовых стаций: 1) пологие склоны хребта, обращенного к морю, и русла ручьев, прорезающих склоны и покрытые дубняками с пятнами лиственниц, кедров, кленов; травянистая растительность представлена высокостебельным разнотравьем; 2) кормовые угодья на открытых скальных участках с пятнами травянистой и кустарниковой растительности (5) .

Численность. В 1936 г. после организации Лазовского и СихотэАлинского заповедников численность горалов стабилизировалась примерно на уровне 150 особей в первом и 30 - 40 - во втором из них. За последующие 35 лет в заповедниках поголовье горала не возросло и естественного расселения за их пределы не произошло. Вне заповедников горалы исчезают. Они определенно исчезли по побережью Японского моря на север от Ольгинского района (5). Всего на Дальнем Востоке обитает ориентировочно 600 - 750 горалов, в том числе на Малом Хингане - 10 - 15, на участке Черных гор - 15, в Сихотэ-Алинском заповеднике - 50 - 60, в Лазовском - 120 - 130 и в других местах Сихотэ-Алиня - 400 - 500 животных (3) .

Лимитирующие факторы. Плодовитость горалов достаточно высока: сеголетки в сихотэ-алинской популяции составляют 25 - 26%. Однако отход животных в возрасте 0,5 - 1,5 года достигает в среднем 36%, из которых 25% погибает до года (6) . Истребление горалов человеком, их преследование и изменение мест обитания послужили наиболее важной причиной сокращения их численности. До 1932 г. в местах обитания горалов волков не отмечали. В последующие годы в связи с общим увеличением численности этого хищника в Приморье ежегодно стали регистрировать гибель от него горалов. В зависимости от характера зимы волки уничтожали от 3 до 18% поголовья популяции. Иногда горалы становились жертвой рыси или леопарда (4, 7) . В местах обитания горалов изредка встречаются следы тигров, но случаи нападения неизвестны.

Болезни горалов почти не изучены. Есть сведения, что в зоопарке животные болели паратифом и после 4 - 8-месячного содержания оказались зараженными 26 видами эндопаразитов (8), хотя в природе их зараженность гельминтами незначительна (9).

Высота снежного покрова периодически может отрицательно сказываться на популяции горалов. При высоте снега 30 - 40 см животные покидают свои обычные места и сосредоточиваются на небольших бесснежных участках (6). Многоснежные зимы в Приморье повторяются через 6 - 15 лет. Сочетание естественных и антропогенных лимитирующих факторов сдерживает рост численности и расселение горала.

Меры охраны. С 1924 г. охота на горалов и их отлов запрещены. Вид внесен в Приложение I к Конвенции СИТЕС. Устойчиво сохраняются небольшие популяции горала, взятые под охрану в Лазовском и Сихотэ-Алинском заповедниках. Однако этого недостаточно. Попытки содержать животных в Московском зоопарке оказались неудачными. В настоящее время проводятся опыты по вольерному содержанию горалов в Лазовском заповеднике (10) . Для надежного сохранения существующих популяций горала и увеличения его численности необходимо усилить его охрану в заповедниках и за их пределами, организовать республиканские заказники, провести инвентаризацию и картирование всех мест нахождения горала на юге Дальнего Востока, расширить работы по вольерному содержанию горалов, начать работы по реакклиматизации животных в местах, где они ранее обитали.

Список литературы

Каталог млекопитающих СССР, 1981

Гептнер и др., 1961

Бромлей, 1977

Бромлей, 1963

Волошина и др., 1976

Волошина, 1978

Бромлей, 1959

Шульц, Каденации, 1950

Бромлей, 1968

Соломкина, 1977

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений22:09:28 18 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
15:37:50 24 ноября 2015

Работы, похожие на Доклад: Амурский горал

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(149956)
Комментарии (1829)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru