Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364141
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62791)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21692)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8693)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3462)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20644)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Реферат: Попугаи

Название: Попугаи
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Добавлен 16:25:56 10 марта 2005 Похожие работы
Просмотров: 9267 Комментариев: 9 Оценило: 11 человек Средний балл: 4.5 Оценка: 5     Скачать

Отряд попугаев включает в себя мелких и средних птиц, массой тела от 10 граммов до 1 килограмма. Попугаи — это оседлые и кочующие виды, обитающие в тропических и субтропических зонах. Птиц этого отряда легко узнать по внешнему облику: у них массивный клюв, плотное телосложение, крупная голова и короткая шея; окраска оперения, как правило, очень яркая. Они ловко лазают но ветвям деревьев, используя для этого не только лапы, но и клюв.

Гнездятся попугаи чаще всего в дуплах деревьев, реже в скалах и норах. Лишь некоторые виды устраивают примитивные гнезда в ветвях. В кладке бывает от 2—3 (крупные виды) до 5—8 (мелкие) белых яиц.

Пища их в основном растительная — различные семена, плоды и ягоды, некоторые лакомятся нектаром.

Голос попугаев — это резкие и пронзительные звуки. В неволе некоторые виды обучаются произносить не только отдельные слова, но и короткие фразы. Попуган издавна привлекают человека как декоративные птицы, в неволе они доживают до 50, даже 80-летнего возраста.

Самый распространенный вид попугая, которого содержат любители птиц нашей страны,— это, конечно, волнистый попугайчик. А вот на втором месте стоит попугай корелла, или нимфа.

Нимфа белая, домашняя форма пород этого вида много; желтые, белые, пятнистые, А дикие птицы окрашены в серо-бурые тона. На крыльях у них белые пятна, передняя сторона головы, щеки и хохол — желтые.

Обитает нимфа во внутренних районах Австралии, часто встречаясь в открытых ландшафтах у редких рощ или отдельно стоящих деревьев, в эвкалиптовых лесах, зарослях кустов, но обязательно поблизости от воды.

Интересно наблюдать, как птицы пьют воду. Они садятся на поверхность водоема, складывают крылья подобно водоплавающим, делают несколько глотков, а потом взлетают.

Окраска нимф позволяет им оставаться незаметными в травянистых зарослях и среди ветвей деревьев. Зато когда стая попугаев взлетает, хорошо становятся видны белые полосы на крыльях.

Птицы посещают цветущие эвкалипты, где пьют нектар, а также склевывают с цветов насекомых, поедают семена трав, кустарников н сочные плоды растений.

Часто вместе с другими видами попугаев они совершают налеты на посевы пшеницы и сорго, чем наносят некоторый вред посадкам. В августе у попугаев начинается брачный сезон. Гнездо птицы устраивают в дуплах деревьев, Особенно их привлекают пустоты в толстых ветвях эвкалиптов поблизости от водоемов. В кладке нимф бывает 4—7 белых яиц, которые птицы укладывают на древесную труху. Насиживают их в течение трех недель оба родителя, причем самец обогревает яйца днем. а самка — ночью.

Попугайчики долго, около шести месяцев, носят юношеский наряд. Только по истечении этого срока можно отличить по окраске более яркого самца от скромно оперенной самки.

А что это за название — нимфы? Откуда оно произошло? Попугай этот именуется в честь нимф — вечно молодых, очаровательных дочерей Зевса и Геи, богинь живительных и плодоносящих сил природы, которых можно встретить повсюду.

Нимфы наяды живут в реках и ручьях, в морях — нереиды и океаниды, в горах — ореады (или орестиады). В озерах и на болотах обитают лимнады, на лугах — лимониады, в долинах — напей, в рощах — альсенды. В каждом дереве живет нимфа дриада или гамадриада. Есть нимфы и отдельных пород деревьев, например мелиады — нимфы ясеня. Святилища этих богинь располагаются в пещерах, гротах, рощах и лесах.

Нимфы обладают древней изначальной мудростью. По преданиям, они приобщают людей к тайным силам природы, врачуют и исцеляют. Могут открыть у человека пророческий дар, вызвать исступленное вдохновение, а рассердившись — бешенство и безумие. Нимфы живут в праздности. Они ведут беспечальную и веселую жизнь, играют с сатирами, поют песни, водят хороводы под переливы флейты, плетут венки из цветов.

А вот другие попугаи — из рода краснокрылых лори — Еоs — обитатели Папуасских островов Индонезии. Встречаются они небольшими стаями, как в центральных гористых частях островов, так и на морских побережьях. Часто можно видеть стаи попугаев до 20 птиц, перелетающих через небольшие проливы, до трех километров, с острова на остров. Вечером они возвращаются па ночлег, на вершины кокосовых пальм, а утром вновь отправляются в места кормежек.

Все попугаи этого рода питаются, как олимпийские боги, нектаром. На конце языка птиц расположены тонкие ороговевшие нити, собранные в виде щеточки или кисти. Ею лори могут легко доставать сладкий цветочный сок. Попугаи поедают также и сами цветы, и мелких насекомых. Перелетая с места на место, они издают высокий пронзительный двухсложный свист.

Птицы этого рода названы в честь богини утренней зари — Эос.

Каждое утро на востоке из вод океана появлялась багряная колесница, запряженная парой коней. В ней “прекраснокудрая”, одетая в шафранный пеплос Эос, дочь бога солнца Гелиоса и богини Луны — Селены, возносилась на небо.

Оттуда она лила на землю из двух сосудов капли утренней росы, а затем открывала ворота дворца Гелиоса, и колесница бога солнца, запряженная четверкой белоснежных коней, начинала свое ежедневное движение по небу.

В Индийском океане, к востоку от Мадагаскара, лежат три острова, которые называются Маскаренскими. Один из них — острив Маврикий. На нем живет попугай, который, естественно, называется маврикийским, а по латыни — Psittaculaecha. Известно об этой редкой птице — тезке несчастной нимфы Эхо — немногое. Ее излюбленные места — сохранившиеся небольшие участки леса на юго-западе острова. Маврикийскнй попугай — незаметная птица, которая большую часть дня проводит сидя на вершинах деревьев. Изредка можно видеть н летящих попугаев, пересекающих ущелья и лесные поляны. В полете они “переговариваются”, издавая протяжное “аакакк”. Практически ничего не известно о гнездовании этого вида. Лишь однажды в 1876 году в дупле дерева било найдено гнездо маврикииского попугая с полной кладкой — двумя белыми яйцами.

Название этому виду попугаев дано по имени ниффы Эхо. Не без основания ревновала Гера своего супруга Зевса: многократно изменял ей Громовержец. Часто пыталась Гера уличить Зевса в неверности, но нимфа Эхо отвлекала богиню праздными разговорами. Гера, рассердившись на ее болтовню, сделала так, что Эхо не могла вымолвить ни слова, когда другие молчат, и должна была говорить, когда говорят другие.

Нестор Кеа — обитает в суровых горах Новой Исландии на высоте до 1500—2000 метров над уровнем моря. Обычно этого попугая можно увидеть сидящим на скальном уступе. В “песне” нестора слышится мяуканье кошки, свист, скрип, а чаще всего — звуки “кеа-кеа”, за что он и получил свое название. В зимние месяцы (июнь—август) в горах постоянно дуют холодные ветры, идет снег. Летом подолгу стоит туманная погода. Но нестор кеа настолько хорошо приспособился к этим суровым условиям, что даже в спокойные солнечные дни с удовольствием катается по заснеженным горным склонам. Кажется, что он даже предпочитает морозную погоду, так как размножается в июне — в разгар южной зимы. В глубоких, до I— 2 метров, расщелинах скал кеа устраивает теплое гнездо из сухих листьев, стеблей, мха, в котором бывает 3—4 яйца с очень толстой белой скорлупой. Насиживает кладку одна самка, вылетая на кормежку только ночью. Самец обычно находится рядом с гнездом. Птенцы покрыты хорошей “шубой” — длинным серым пухом. Они сидят в своем убежище около трех месяцев. Весь этот период родители кормят их ягодами, семенами и различными беспозвоночными животными, всем тем, что могут раздобыть суровой зимой. В более теплое время года кеа разнообразят свой стол фруктами и нектаром цветов-

Нестор очень любопытен. Он часто прилетает к жилищу человека, временным лагерям овцеводов, их одиночным палаткам. Считают, что именно любопытство этой птицы и привело к враждебному отношению к ней со стороны человека и впоследствии — к массовому истреблению попугаев.

В 1865—1870 годах овцеводы впервые заметили, что попугаев на становищах привлекают мясо н жир со шкур забитых овец. Очень скоро попугаи, распробовав баранину. стали нападать и на живых овец. Правда, птицы нападали пока только на больных животных, и вред от их разбоя был невелик. Первая вполне здоровая, убитая кеа овца была найдена в 1875 году, а уже в 1885-м нападения на овец стали массовыми. Не прошло и 30 лет, как попугаи из мирных вегетарианцев превратились в настоящих хищников, уничтожая в год десятки тысяч животных.

Убивать овец могли не все птицы, а лишь две-три особи из стаи. Такой попугай садился на выбранную жертву и вцеплялся в шерсть когтями. Овца начинала бегать, пытаясь освободиться от “всадника”. Однако ей это редко удавалось — попугай своим загнутым мощным клювом наносил огромную рану в область крестца, и животное погибало. Позже подлетали остальные птицы, и все вместе они поедали овцу.

Овцеводы объявили попугая вне закона. Загремели выстрелы. За 30 лет “попугаячьей войны” было истреблено около 29 тысяч птиц. К настоящему времени этот вид стал настолько малочисленным, что даже возникла необходимость его охраны.

Этих птиц орнитологи назвали в честь престарелого царя Пилоса Нестора, который участвовал в войне греков против троянцев. Нестор не принимал участия в сражениях, годы лишили его сил и не позволили тешить руку мечом или копьем. Но даже будучи стариком, он отличался храбростью и ловко правил лошадьми.

Главным оружием Нестора были годами нажитые мудрость, сообразительность и красноречие. В трудные моменты к старцу обращались за советом греческие вожди.

Список литературы

В. Бабенко Нимфы и Нестор Кеа // Юнный натуралист, 1991, №11

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
но очень много
никита17:21:10 10 апреля 2016Оценка: 4 - Хорошо
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений21:43:56 18 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
09:03:20 24 ноября 2015
получил 5
Антон21:12:50 29 сентября 2015Оценка: 5 - Отлично
Класный реферат
Сара14:47:07 17 марта 2013

Смотреть все комментарии (9)
Работы, похожие на Реферат: Попугаи

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(173832)
Комментарии (1984)
Copyright © 2005-2017 BestReferat.ru bestreferat@gmail.com реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru