Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Реферат: Семейство буревестниковых

Название: Семейство буревестниковых
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Добавлен 22:07:57 13 июля 2005 Похожие работы
Просмотров: 208 Комментариев: 2 Оценило: 2 человек Средний балл: 3.5 Оценка: неизвестно     Скачать

СЕМЕЙСТВО БУРЕВЕСТНИКОВЫЕ

( PROCELLARIIDAE)

Это самое богатое по числу видов семейство в отряде трубконосых (66 видов) и, наиболее разнообразное. Ноздревые трубочки у всех буревестниковых сближены и находятся на верхней стороне надклювья. Часто они сливаются в одну трубочку, разделенную внутри перегородкой. По земле буревестники передвигаются с большим трудом: ковыляют, ступая на цевку и нередко опираясь на крылья.

Распространены буревестниковые широко, от Арктики до Антарктики.

Семейство включает 12 родов. В на территории бывшего СССР гнездятся 2 вида - глупыш и пестролицый буревестник (Calonectris leucomelas).

Глупыш (Fulmarus glacialis) - птица северных вод, распространенная циркумполярно. В Атлантическом океане он гнездится главным образом на островах от северо-восточных частей Северной Америки, Гренландии, Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Британских островов, и Тихом океане - от Чукотки на юг до Курильских и Алеутских островов.

Размах крыльев у глупыша около 1 м, масса тела 600-900 г.

Во время гнездования глупыш придерживается скалистых пустынных берегов, главным образом островов. В наших водах глупыша чаще всего можно видеть на побережьях Баренцева и Карского морей, на востоке - в Беринговом и Охотском морях.

Глупыши - очень многочисленные птицы. Считается, что в Атлантике их обитает около 3 млн., а в Тихом океане около 4 млн. особей.

Кормятся глупыши сидя на воде. Пища их разнообразна. В основном это различные беспозвоночные макропланктона, головоногие малюски, пелагические рыбы. Большое значение в питании этих птиц имеют отходы рыболовного промысла. Сотенные стаи глупышей рыболовные траулеры, особенно в зимний период.

Глупыш массовый процветающий вид и во многих районах местное население и рыбаки заготавливают яйца и взрослых птиц. Используются также перья. Глупыши могут использоваться также и как индикаторы продуктивных вод.

В морях бывшего СССР встречаются настоящие буревестники (род Puffinus). Они имеют относительно тонкий, вытянутый и слабый клюв. Ноздревые трубочки у них слиты только у основания, ноздри открываются вверх.

Зимой в Черном море в массе встречаются обыкновенный буревестник (P. puffinus). Это небольшие птицы с размахом крыльев 75-85 см. Верхняя сторона тела аспидно-бурая, нижняя - белая. Гнездятся они на островах побережий Европы и Африки, а в Тихом океане - от Калифорнии до Гавайских островов. Гнезда помещают в трещинах скал или норах, выкопанных в мягком грунте. Иногда норы имеют длину до 1.5 м. Длительность насиживания несколько больше 50 дней. На 62-63 день жизни птенец уже оперен и к этому времени родители перестают его кормить. Поголодавший дней пять птенец вылезает из норы, вновь возвращается в нее, опять вылезает и только после 10 дней голодовки отправляется к морю. Путь для него тяжелый: молодая птица ковыляет, помогая себе крыльями и даже клювом. Бывает, она не успевает за одну ночь добраться до моря и тогда на ночь прячется в нору, расщелину или под камень, а то и просто сидит, закрыв глаза, без движения на одном месте. В это время птенец становится легкой добычей для хищников, даже ворон. Добравшись, наконец до моря, молодая птица первое время больше плавает и ныряет и лишь потом понемногу начинает летать.

Питаются обыкновенные буревестники мелкой рыбой, ракообразными, моллюсками. Зимой в Черном море их главная пища - анчоусы.

В полете буревестники легки и изящны. Они летают низко над водой, чередуя планирование с быстрыми короткими взмахами крыльев.

Замечателен своими протяженными миграциями тонкоклювый буревестник (P. tenuirostris). Это средних размеров птица, с размахом крыльев 1 м. Оперение темного цвета. Гнездится тонкоклювый буревестник на островах Бассова пролива, вокруг Тасмании, у берегов Южной Австралии.

На местах гнездования буревестник появляется в последнюю неделю сентября сразу большими стаями. Сроки его перелета, так же как и сроки гнездования, отличаются большим постоянством. В общем прилет совпадает с массовым появлением в поверхностях воды основного корма птицы - рачков-эвфаузиид. После прилета тонкоклювые буревестники подновляют гнездовые поры. Делают они это ночью, а день проводят в море.

Гигантский буревестник (Macronectes giganteus) полностью оправдывает свое название - размах его крыльев до 2 м. Эта птица принадлежит морям Южного полушария. Гнездится на Южных Шетландских, Южных Оркнейских, Фолклендских (Мальвинских) островах, на островах Марион, Южная Георгия и др. Во время кочевок проникает к северу от южного тропика. Гигантский буревестник питается морскими животными. Во время миграций он стремится использовать энергию ветра, в южном полушарии постоянно дующего в восточном направлении. Таким путем птицы облетают во внегнездовое время вокруг земного шара.

Морякам южных широт хорошо известен капский голубок (Daption capense). Размерами он действительно близок к голубю, да и окраской напоминает рябого голубя. Гнездится на побережье Антарктиды и окружающих ее островах. Он постоянно следует за кораблями. Большие стаи капских голубков сопровождают китобойные суда, дающие этим птицам обильную пищу.

Самый большой род в семействе буревестниковых - тайфунники (Pterodroma), в который входят 23 вида, обитающих в основном в южном полушарии. От настоящих буревестников они отличаются коротким клювом. В дальневосточные воды бывшего СССР залетают 3 вида тайфунников.

Отметим здесь еще группу прионов , или китовых птиц (Pachyptila), куда входят 4 вида с коротким плоским клювом, приспособленным к выцеживанию планктона.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений22:02:12 18 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
11:10:24 24 ноября 2015

Работы, похожие на Реферат: Семейство буревестниковых

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(150758)
Комментарии (1839)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru