Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Математическая логика и теория алгоритмов 3

Название: Математическая логика и теория алгоритмов 3
Раздел: Рефераты по математике
Тип: контрольная работа Добавлен 15:05:18 09 июня 2011 Похожие работы
Просмотров: 216 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СИСТЕМ

УПРАВЛЕНИЯ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ (ТУСУР)

Контрольная работа №2

По дисциплине «Математическая логика и теория алгоритмов»

Вариант 1

2003г

Южно-Сахалинск.

1) Записать составные высказывания в виде формул
. употребляя высказывательные переменные для обозначения простых высказываний: «Для того, чтобы x было нечётным, достаточно, чтобы х было простым»;

Решение: Обозначим А = «х - не чётное число»

В = «х - простое число»

А Þ В (импликация «для А достаточно В»).

2) При каких значениях переменных x , y , z формула

ложна?

Решение: Составим таблицу истинности:

x

y

z

Øx

Øy

ydz

x É(ydx)

Øy ÉØx

(xÉ(ydz)) É(Øy ÉØx)

(xÉ(ydz)) É(Øy ÉØx) ÉØy

0

0

0

1

1

0

1

1

1

1

0

0

1

1

1

0

1

1

1

1

0

1

0

1

0

0

1

1

1

0

0

1

1

1

0

0

1

1

1

0

1

0

0

0

1

0

0

0

1

1

1

0

1

0

1

1

1

0

0

1

1

1

0

0

0

0

0

1

1

0

1

1

1

0

0

1

1

1

1

0

Т.о. данная формула ложна при: 1) х = 0; y = 1; z = 0; 2) x = 0; y = 1; z = 1;

3) x = 1; y = 1; z = 1;. где 1 - «истина», 0 - «ложь».

3) Является ли тавтологией формула ?

Решение: Тавтологий является формула, которая истинна независима от значений входящих в нее переменных. Составим таблицу истинности -

p

r

t

Øq

Ør

Øt

pÉq

ØrÉØq

tÉØr

(pÉq)&(ØrÉØq)&(tÉØr)

pÉØt

((pÉq)&(ØrÉØq)&(tÉØr))É(pÉØt)

0

0

0

0

1

1

1

1

1

0

0

1

1

0

0

0

1

1

1

0

1

1

1

1

1

1

0

0

1

0

1

0

1

1

1

1

1

1

1

0

0

1

1

1

0

0

1

1

1

1

1

1

0

1

0

0

0

1

1

1

0

0

0

1

1

0

1

0

1

0

1

0

1

0

1

0

1

1

0

1

1

0

0

0

1

1

1

1

1

1

1

0

1

1

1

0

0

0

1

1

1

1

1

1

1

0

0

0

1

1

1

0

1

0

0

1

1

1

0

0

1

1

1

0

0

1

1

0

0

1

1

0

1

0

1

0

1

0

1

1

0

1

1

1

0

1

1

1

0

0

0

1

1

0

0

1

1

1

0

0

0

1

1

1

0

0

0

1

1

1

1

0

1

0

1

0

1

0

1

0

0

1

1

1

1 1

0 1

0 0

0 0

1 0

1 1

1 1

1 1

1 1

1 0

1 0

1

1

Т.о. данная формула не является тавтологией.

4) Доказать выполнимость формулы. Ø(p ÉØp )

Решение: Составим таблицу истинности:

p

Øp

p ÉØp

Ø(p ÉØp )

1

0

0

1

0

1

1

0

Формула выполняется, если на некотором наборе распределения истинностных значений переменных она принимает истинное значение.

т.е. формула истинна при истинном значении p и ложна при ложном значении p , следовательно она выполнима.

5)Пусть даны предикаты на множестве натуральных чисел D (x ,y ) º “y делится на x ”; E (x ) º “x - чётное число”. Переведите на обычный язык формулу. $x(E(x)ÚD(6,x)). Решение: «некоторые числа являются чётными или делятся на 6).

6) Пусть даны предикаты на множестве натуральных чисел D (x , y ) º “y делится на x ”; G(x, y, z) º “z - наибольший общий делитель x и y ”. Запишите утверждение на языке логики предикатов: «если x делится на y и y делится на z , то x делится на z ».

Решение: "x "y "z ((D (y , x )& D (z , y ))ÞD (z , x ))

7) Пользуясь знаками арифметических операций (+, ´) и отношений (Ð, =) запишите на языке логики предикатов следующее высказывание о действительных числах: «система уравнений не имеет решения»

Решение: - ложно.

8) Пользуясь знаками арифметических операций (+, ´) и отношений (Ð, =) запишите при помощи логический символов высказывание и определите, истинное или ложное: «для любых действительных чисел x и y , если

x < y и y ¹ 0, то x /y < 1»

Решение: - истинное высказывание, т.к.

Прочитай и до делай всмысле вставь нижнии исправленные задания в верх

Рецензия на контрольную работу

по дисциплине Математическая логика и теория алгоритмов
студента ТМЦ ДО Заболотского М.А.

город Южно-Сахалинск

Отметка о зачёте: незачет

Рецензент Р.В. Мещеряков

04 января 2004 года

Замечания

По контрольной работе 1.

1. не верно

5. расписать более подробно

9. не верно, не полно.

Там где отмечено "не верно" требуется ознакомление с теорией соответствующих разделов пособия. В следующий раз необходимо высылать только не зачтенные решения вместе с новыми решениями

1Неверное

Найдите множество X, удовлетворяющее следующему условию:

Решение:

, т.к.

-относительным дополнением множества A до пустого множества является само множество A

-относительным дополнением множества А к самому себе является f

т.е.

1 Исправленное

Найдите множество X, удовлетворяющее следующему условию:

Решение:

Рассмотрим на диаграмме Венна

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений08:46:14 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
12:04:11 29 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Математическая логика и теория алгоритмов 3

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(151319)
Комментарии (1844)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru