Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Реферат: Тест Препараты нормофлоры

Название: Тест Препараты нормофлоры
Раздел: Рефераты по медицине
Тип: реферат Добавлен 10:13:41 26 сентября 2011 Похожие работы
Просмотров: 7 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

Препараты нормофлоры

Тест

Выберите один правильный ответ.

1. Какие из этих микроорганизмов не присутствуют в ЖКТ:

а) бифидобактерии;

б) дрожжеподобны;е грибы

в) шигеллы;

г) лактобактерии.

2. Мезофилы развиваются при температуре:

а) 25-35°С;

б) 40-45°С;

в) 0°С;

г) 37°С.

3. Термофилы развиваются при температуре:

а) 40-45°С;

б) 45-60°С;

в) 0-10°С;

г) 37°С.

4. Бифидобактерии стимулируют синтез:

а) антигенов;

б) антител;

в) иммуноглобулинов;

г) макрофагов.

5. Лактобактерии повышают активность:

а) фагоцитов;

б) лимфоцитов;

в) фагоцитов и лимфоцитов;

г) все неверно.

6. Участие бактерий в метаболизме белков, углеводов, липидов, нуклеиновых кислот, солей, желчных кислот и других жизненно важных веществ – это:

а) обменная функция;

б) пищеварительная функция;

в) защитная функция;

г) синтетическая функция.

7. Синтетическая функция – это:

а) межмикробный антагонизм, активация иммунной системы;

б) гидролиз продуктов метаболизма белков, липидов, углеводов и т.д.;

в) синтез витаминов, гормонов, антибиотических и других веществ;

г) усиление физиологической активности ЖКТ.

8. Дисбактериоз – это

а) макроэкологические нарушения;

б) физиологические нарушения;

в) микроэкологические нарушения;

нарушения иммунной системы.

9. Причиной дисбактериоза может быть:

а) нерациональное питание;

б) бесконтрольное и необоснованное применение антибиотиков;

в) интоксикация;

г) все верно.

10. Лечение дисбактериоза включает:

а) устранение избыточного бактериального обсеменения тонкой кишки, восстановление нормальной микрофлоры;

б) улучшение кишечного пищеварения и всасывания;

в) восстановление нормальной моторики кишечника;

г) стимуляция реактивности организма;

д) все вышеперечисленное.

11) В профилактике и лечении дисбактериозов показано применение:

а) антибиотиков;

б) эубиотиков;

в) цитостатиков;

г) гормональных препаратов.

12. Механизм положительного влияния пробиотиков включает все, КРОМЕ:

а) стимуляция иммунной системы макроорганизма;

б) влияние на ферментативную активность кишечных микроорганизмов;

в) подавление микробных патогенов за счет продукции антибактериальных веществ, конкуренции за лимитируемые питательные вещества и сайты адгезии на кишечной стенке;

г) снижение моторики кишечника.

13. К пробиотикам не относятся:

а) бифидумбактерин;

б) линекс;

в) энтерол;

г) аллохол.

14. Комплексные препараты, содержащие пробиотик и пребиотик з- это:

а) симбиотик;

б) симпатобиотик.

15. Лактобактерии растут в атмосфере:

а) CO2 , N2 , O2 ;

б) СО2 , О2 , Н2 О;

в) NO2 , CO2 , O2 ;

г) О2 , СО2 .

16. Бактериальная контаминация проверяется:

а) бактериоскопически;

б) бактериологически;

в) бактериоскопически и бактериологически;

г) нет верного ответа.

17. К монокомпонентным пробиотикам относятся:

а) бифидумбактерин и биобактон;

б) аципол и линекс;

в) бифидумбактерин и линекс;

г) биобактон и линекс.

18. Содержит Lactobacterium acidophilus, Bifidobacterium bifidum, E. faecalis:

а) энтерол;

б) аципол;

в) лактобактерин;

г) линекс.

19. Лиофилизированная микробная масса живых бактерий E. Coli:

а) споробактерин;

б) колибактерин;

в) бификол;

г) бактисубтил.

20. Утилизируется бифидобактериями и способствует увеличению их массы:

а) пампа;

б) лактулоза;

в) пантотенат кальция;

г) лизоцим.

21. Эубиотики – это:

а) пищевая добавка;

б) убитые микроорганизмы;

в) живые микроорганизмы;

г) ферментные препараты.

22. Продолжительность процесса производства лактобактерина в ампулах составляет … суток:

а) 10;

б) 66;

в) 42;

г) 12.

23. Срок годности лактобактерина в таблетках:

а) 6 мес.;

б) 12 мес.;

в) 18 мес.;

г) 2 дня.

24. Лиофилизированная в среде культивирования микробная масса с добавлением защитной среды сахаро-желатино-молочной:

а) концентрат «Наринэ»;

б) хилак-форте;

в) биовестин;

г) бифилонг.

25. Препарат препятствует нарушению синтеза в кишечнике витаминов группы В и Р:

а) бактисубтил;

б) биовестин;

в) бифилиз:

г) аципол.

Правильные ответы

1 В
2 А
3 А
4 Б
5 В
6 А
7 В
8 В
9 Г
10 Д
11 Б
12 Г
13 Г
14 А
15 А
16 В
17 А
18 Г
19 Б
20 В
21 В
22 В
23 А
24 А
25 А
Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений08:36:21 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
11:58:44 29 ноября 2015

Работы, похожие на Реферат: Тест Препараты нормофлоры

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(150907)
Комментарии (1842)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru