Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Реферат: Кое-что о слонах

Название: Кое-что о слонах
Раздел: Биология и химия
Тип: реферат Добавлен 08:49:32 13 августа 2011 Похожие работы
Просмотров: 22580 Комментариев: 13 Оценило: 22 человек Средний балл: 3.7 Оценка: 4     Скачать

Слоны относятся к отряду Хоботных – Proboscidea. Семейство Elephantidae уже во времена среднего миоцена (16 миллионов лет назад) было представлено слоноподобными млекопитающими Primelephas. Первые мамонты (род Mammuthus) появились 3 миллиона лет назад в Африке. 120 000 лет назад они мигрировали в Северную Европу, где евроазиатский вид приспособился к холодному климату. В то время как в Африке мамонты в ходе эволюции превратились в современных слонов (род Еlephas), которые также распространились по всей Европе и Азии и теперь известны как род лесных слонов Elephas antiquus.

Слон – самое крупное наземное животное

Самое крупное наземное млекопитающее – это самец африканского слона. Самый крупный слон имел высоту в плечах 3,96 м или 13 футов и весил свыше 12 тонн. Зафиксирован максимальный рост самцов африканского слона до 4 метров, вес до 7 тонн. Средний вес три-пять тонн, а самок – 2 тонны. Есть данные о 7,5 тонн (самцы) и 3,5 тонн (самки). Самая высокая точка тела – плечи. Рост индийских слонов до 3 метров и вес до 5 тонн. Самая высокая точка – макушка головы.

По высоте слон занимает второе место среди животных, следуя после жирафа.

30 слонов или 150 быков равняются одному киту

Голубой кит Balaenoptera musculus – самое крупное млекопитающее не только современности. Самый большой кит, самка, насчитывала в длину 33,58 м или 110 футов. Самый тяжелый из известных китов весил свыше 190 тонн, причем вес был установлен гипотетически на основе взвешивания его останков. Это соответствует массе 30 слонов или 150 быков.

Слоны степные и лесные

В Африке обитают два совершенно разных вида слонов: у одного из них уши почти треугольной формы (Loxodonta africana oxyotis), а у другого более круглый (Loxodonta africana cyclotis). Остроухий слон чаще встречается в саваннах, а круглоухий - в лесах. С другой стороны, остроухий (степной) слон значительно крупнее круглоухого (лесного): высота первого в холке зачастую достигает 3 метра 50 сантиметров, а иногда и 3 метра 90 сантиметров, тогда как рост второго никогда не превышает трех метров ив целом составляет 2 метра 50 сантиметров.

Азиатских слонов

… использовали в качестве вьючных животных еще 4000 лет назад. И сейчас диких слонов отлавливают для того, чтобы приручить их к работе. Среди азиатских слонов выделяют индийских и тайских – первый значительно крупнее, у него длиннее передние ноги и тоньше тело. В национальных парках содержатся, главным образом, тайские слоны.

Существование карликовых слонов подлежит сомнению

Третий вид африканских слонов, более мелких, чем лесные слоны (взрослые особи едва достигают в холке двух метров) был известен по особям, содержавшимся в зоопарках - в частности, в Антверпене и Нью-Йорке. В настоящее время нет документальных свидетельств о существовании карликовых слонов Loxodonta pumilus.

Вполне вероятно, что так называемые карликовые слоны - единичные экземпляры с патологическими отклонениями, родившиеся от нормальных особей, как то случается у людей. Негры очень четко отличают габонского карликового слона от крупного. Карликовый вид водяной слон Loxodonta fransseni (Шутеден). во многом отличаются от слонов других видов, и стада их никогда не смешиваются. Описанная ученым особь, самая крупная из всего стада, имела высоту в холке 1 метр 66 сантиметров, ее бивни имели 65 сантиметров в длину.

Сердце слона весит 20-30 кг и бьется с частотой 30 раз в минуту.

Кровь слона составляет по весу 9,5% - 10% от массы тела.

Зрение у слона плохое, он способен разглядеть объект не дальше расстояние 20 метров. В давние времена охотники на слонов, сидя на спине у ручного слона, забирались в стадо диких животных и высматривали себе жертву прямо в стаде. По отношению к голове размеры глаза очень малы.

Слон вдыхает около 10 раз в минуту, а мыши 200!

Обоняние у слонов чрезвычайно развито. Ноздри у них находятся на конце хобота. При помощи обоняния они устанавливают принадлежность слона к своему или чужому стаду. Мать по запаху находит своего детеныша. Слоны обладают способностью улавливать запахи на расстоянии нескольких километров.

Отличный слух компенсирует недостаточно развитое зрение. Слух во много раз превосходит человеческий. Способность слонов общаться на низких частотах проявляется в том случае, когда самец ищет самку в состоянии течки. Самка в свою очередь также отправляется на поиски партнера.

Слону требуется целых шесть месяцев на то, чтобы научиться владеть своим хоботом.

Осязание. Слоны любят прикасаться друг к другу. Они очень чувствительные существа. Слоны обвивают хоботы друг друга, поглаживают хоботом по боку своих друзей. Когда слон проходит по неисследованной местности хоботом он ощупывает дорогу перед собой. Если она безопасна, слон ставит ногу. Задняя нога ступает след в след с передней ногой.

Хобот взрослого слона имеет 2 м в длину и может весить до 140 кг (африканский слон). Это, по существу, сильно вытянутый нос и верхняя губа. Как и обычный нос, он предназначен для обоняния. Когда слон встречает что-то незнакомое, что его интересует, он обнюхивает воздух вокруг - при этом конец хобота приподнят, как перископ у подводной лодки. Помимо этого слоны ощупывают хоботом предметы и захватывают им вещи двумя хватающими «пальцами» на конце хобота африканского слона. У индийского – один такой «палец» сверху над ноздрями.

Хоботом управляют много мускулов, а палец или два пальца на конце способны производить тонкие движения – например, подобрать ягоду с земли или сорвать с дерева один лист. Тем же хоботом слон без труда срывает с дерева ветку и отправляет ее в рот. Есть у хобота еще одно назначение. Если слон ожидает угрозу, он трубит хоботом, оповещая об опасности сородичей.

В хоботе слона около 40 000 мышц, поэтому он такой гибкий. Кончик хобота заканчивается чем-то вроде пальца, который настолько чувствительный, что может поднять им маленькую булавку.

Слон имеет колени не только на передних, но и на задних ногах.

Уши африканского слона в три раза больше, нежели у азиатского вида. Известно, что Карл Экли из одного уха сделал стол. Диаметр его был два с половиной метра, и за ним могли свободно разместиться восемь человек. Своими ушами африканские слоны предупреждают сородичей об опасности. Ушами слон охлаждает организм во время жаркого дня. Уникальность ушей позволяет идентифицировать слона так же точно, как и отпечаток стопы. Кожа на ушах очень тонкая и чувствительная.

Ходит шутка, что уши африканских слонов напоминает очертания африканского материка, тогда как азиатских – очертания Индии.

Пахучие железы, возможно, являются модифицированными потовыми железами. Самцы слонов имеют позади ушей, среди самых мягких частей тела, именно сюда погонщики слонов направляют удар, когда им требуется привести слона к повиновению.

Кожа у слона до 2.5 см толщины. Ее цвет серый, хотя у некоторых слонов она бывает более темной или светлой.

Мозги слона весят до 6 кг.

Память у слона великолепная, даже музыкальная: из двенадцати чистых тонов, на которые его дрессировали, один слон и через год узнавал девять! Человека, который обошелся с ним плохо или хорошо, помнят всю жизнь. Помнят даже ситуации и местность, в которых с ними приключилось несчастье или, наоборот, приятное происшествие.

Щечные зубы слона, служащие для перетирания растительной пищи, сменяются в течение жизни 6 раз. Когда старые зубы стачиваюся, их заменяют отрастающие новые. В преклонном возрасте, когда зубы перестают обновляться, слоны умирают от истощения. (Так заканчивают свою жизнь все травоядные, если они становятся добычей хищников.) Иногда смена зубов происходит с затруднением, в этом случае слон ест твердые ветки, что помогает старым зубам выпасть.

Бивни слонам нужны для рытья земли, подрывания корней деревьев и в качестве брачного украшения. Они представляют собой постоянно растущие вторые верхние резцы. Наибольшие бивни имеют африканские слоны (Loxodonta africana). Каждый бивень в среднем имеет длину 2-2,5 м и массу 30-50 кг. У африканских слоних есть бивни, правда, менее крупные, чем у самцов. Бивни самцов бывают огромными - рекорд составлял 4,1 м (весили они 148 кг). Длина и вес бивней не всегда соответствуют друг другу: самые тяжелые бивни у слона, убитого в 1898 году у Килиманджаро – 225 кг в обоих клыках.

У индийских слоних нет бивней, а если есть, то снаружи они не видны. У самцов бивни длиной метр-полтора.

Одна третья часть бивня у слона скрыта в теле под черепом. Сейчас не встречается слонов с огромными бивнями, поскольку все особи с такими бивнями были выбиты охотниками столетия назад, а длина бивней – генетически наследуемый признак. Сейчас редко встретишь слона с бивнями. Которые бы были даже вдвое меньше, нежели у его предшественников. Бивни растут у слона всю жизнь и являются показателем его возраста. Слоны бывают «право-» и «леворукими», потому что они приспосабливаются работать правым или левым бивнем. Таким образом, у них они бивень бывает короче другого, поскольку быстрее изнашивается. Бивни у слонов могут быть не только неодинаковой величины, но формы, а также расти вбок – по бивням и форме ушей ученые различают слонов.

Старый африканский слон, когда спит стоя, тяжелые бивни кладет обычно на суки деревьев или термитник. В неволе упирает их в стену или в проемы решетки.

Сколько едят и пьют слоны

Ученые подсчитали, что слон кормится не менее 16 часов в сутки и за это время съедает от 45 до 450 кг растительности – травы и листьев. Как правило, ежесуточный рацион может составлять до 300 кг. В условиях содержания они получают 30 кг сена, 10 кг моркови и 5-10 кг хлеба. В некоторых случаях слонам дают зерно, 3-10 кг. Они также получают витамины (A и D), минералы (кальций, соль) и пищевые добавки (селениум). В зависимости от температуры воздуха они пьют 100 - 300 литров в день. Если слон потребляет 250 литров ежедневно. Это свидетельствует о каком-то заболевании. Слон, болеющий туберкулезом, выпивает 600 литров в день.

Хобот способен удержать в себе 7,5 литра воды. Наполнив его водой, слон сворачивает хобот, его конец засовывает в рот и дует. Вода бежит ему прямо в горло.

В случае нехватки пищи стадо рассеивается, и слоны кормятся поодиночке. Стадо может распасться из-за внутрисемейных проблем. После смерти старой слонихи-матриараха другая занимает ее место.

Общественные отношения

Живут слоны стадами. В стаде 15-30 слоних со слонятами. Молодые слоны и обычно один старый слон. Вожаки, как правило, старые слонихи. Такое стадо – одна большая семья, в нем все близкие родственники. В Африке стада иногда собираются вместе до нескольких сот и даже тысяч слонов. Старые слоны часто коротают жизнь в одиночестве. А молодые иногда бродят – слонихи со слонихами, а слоны со слонами. Стада молодых слонов обычно путешествует совместно со стадом слоних и их детенышей.

Слоны – общественные животные, которые приветствуют друг друга особым ритуалом. Одним из них является объятие, когда слоны обвивают хоботы друг друга. При виде поскользнувшегося в грязи слоненка взрослый слон непременно протянет ему хобот и поставит его на землю. Точно так же, как люди держат своих детей за руку. Слоненок держится за хобот своей матери. Слоны сохраняют верность своему стаду. Они очень грустят при гибели новорожденных слонят или других членов стада. При других обстоятельствах они способны радоваться, демонстрируя счастье и веселье. Слоны умеют смеяться.

Какой груз поднимает слон

Захватив хоботом, слон поднимает груз 200-400 кг, масса груза находится в зависимости от величины слона. Если бревно обвязать кожаным ремнем, то слон закусывает ремень зубами и поднимает груз свыше 500 кг, используя вес своего тела, оттягиваясь назад.

Скорость слона

Слон может развивать скорость 30 км/час (по другим сведениям 45 км/ч.. Другие показатели были получены в ходе забега 42 слонов на дистанции 30 м в Сурине (Таиланде), которые проходили тридцатиметровку 10 раз в день, максимальная скорость была 24 км в час, только три слона развивали скорость свыше 15 км в час. В любом случае человек не сможет убежать от гонящегося за ним слона. И все же будем оптимистами? Высокую скорость слоны могут развивать только на короткой дистанции.

Слоны – единственные животные, которые не могут прыгать.

Когда слону жарко

Слоны любят купаться, плавать и нырять. Когда нет достаточно обширного водоема, способного вместить гигантскую тушу, слоны строят запруды, перегораживая ручьи камнями и корягами. А если нет поблизости даже маленького ручейка и в глубокие ямы. Которые роют слоны, не набежала подпочвенная вода, а слону жарко, и огромные уши, которые он раскинул навстречу ветерку, не охлаждают, тогда слон рискует принять душ, черпая воду из своего неприкосновенного запаса. В носоглотке слона есть особый резервуар, в котором, на всякий случай, хранится вода. Засунув конец хобота в рот, слон набирает из «запасника» воду и поливает себя.

Реки переходят вброд по дну, выставив над водой лишь концы хоботов, точно перископы. Но и плавают отлично. В Индии ручный слонов часто перегоняют с места на место не по суше. А по реке. Широкое устье Ганга они переплывают без труда, а вниз по реке плывут часами. Волны океана их тоже не страшат. Пролив между Африкой и Занзибаром слоны переплывали не раз. Одного такого пловцв разорвали акулы.

В 1906 году старому слону наскучило развлекать дачников в парке курортного острова к югу от Нью-Йорка, и, отдавшись на волю волн, он отправился на континент и переплыл пролив шириной в 70 км.

Спасаясь от палящего солнца, слоны принимают грязевые ванны, чтобы охладиться. Сначала она выливают на себя полный хобот воды, потом насыпают пыли. Образуется защитный экран от солнца.

Как ходят слоны

Слоны наступают на пальцы, которыми ощупывают дорогу, после чего они наступают мягкой частью стопы. Пальцы утопают в стопе, далеко не все они имеют ногти. У африканских слонов по 4 пальца на передней стопе и 3 – на задней, у азиатских сородичей – 5 пальцев спереди и 4 – сзади. Установлено, что расстояние между передними ногами при ходьбе равняется половине высоты слона в плечах. След передней стопы округл, задней – овален. Удлиненный овальный след указывает на то. Что его обладателем является взрослый самец. Отпечатки стопы для каждого слона столь же индивидуальны, как и отпечатки пальцев для людей. Подушечка на стопе поглощает звук – это помогает слонам передвигаться бесшумно.

Слонята могут поднять хоботом груз тяжестью в 4,5% от своего веса.

Общаются на низких частотах

Слоны, как и киты, главным образом общаются посредством низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху, для связи друг с другом на расстоянии в несколько километров (10 миль).

Слоны могут слышать ногами точно так же, как ушами, улавливая сверхнизкочастотные звуки, проходящие через землю. Вот уже более 20 лет известно, что африканские слоны могут общаться на настолько низких частотах, что человеческое ухо не может уловить эти звуки. До сих пор, однако, никто не был уверен, перемещаются ли эти “разговоры” через землю подобно сейсмическим волнам. Возможно, к такому способу общения слоны прибегают, когда над землей слишком много шума, например, пролетают самолёты.

Выяснилось, что слоны могут отправлять сейсмические волны на расстояние почти в два километра.

Слоны не боятся мышей!

Даже если мышь залезет в хобот, то слон может набрать воздуха и выстрелить ею.

Слоны в сапожках

Слоны, служащие при храмах в Индии, выходя в город, очень страдают от разлитых на улицах бензина, кислот, масел и прочих агрессивных веществ. Некоторое время назад их стали выводить для участия в процессиях в специальных пластиковых сапожках.

Первый российский слон

Первый оказавшийся в России слон был привезен в Петербург в 1714 г.

Сколько спит слон

Потребность во сне у различных животных разная. Спят слоны мало: два-три часа в сутки. Часто пробуждаются, чтобы принюхаться, прислушаться. Спит не все стадо: одни лежат – эти спят, другие дремлют стоя. Потом караульные ложатся, и на вахту встают другие, которые до этого спали лежа. Слон и жираф спят не более 4 часа ночью, лошадь – 5 часов ночью, корова – по 7 часов ночью.

Идентифицировано 70 различных сигналов слонов

Ученые идентифицировали, по крайней мере, 70 различных сигналов, которыми обмениваются слоны. Слоны, как и киты, главным образом общаются посредством низкочастотных шумов, не слышимых человеческому уху. Поэтому учёные используют специальное оборудование, в том числе особые микрофоны. Для того, чтобы выяснить, что означают те или иные языковые элементы, группе исследователей пришлось проработать с одним молодым слонов по кличке Абу (Abu) несколько месяцев. В настоящее время Хорват-Стогер находится в Африке, где пытается определить различия в слоновьих диалектах.

Как слоны появляются на свет

Каждая слониха за 50-70 лет четыре-пять раз бывает матерью. Беременность у слоних 21-23. а то и 25 месяцев. Кажется, ни у кого больше не бывает, даже у китов. Слонихи у индийских слонов рожают в любое время года одного, реже двух слонят – весом около центнера, ростом в метр. Они очень крупные. У африканских слонов слонята появляются обычно в июле-августе. Стадо, окружив новорожденного, два дня ждет, не снимается с места, пока он не окрепнет.

Наибольшему риску слонята подвергаются в первый месяц жизни. Молодые матери иногда проявляют агрессию по отношению к своему слоненку. Если мать нерадивая, слоненка усыновляет старая слониха, у которой есть и свой детеныш. Так как сосут слонята до 5 лет, то в стаде всегда найдется кормящая опытная мать, если молодая не захочет или не может воспитывать свое дитя.

Слонята сосут молоко и пьют воду первое время ртом, а не хоботом. Первые дни слоненок ходит под брюхом у матери. Когда надо быстро убежать, она подхватывает его хоботом и несет. Растут слонята долго: первые три года пять-восемь сантиметров в год, а затем по 20-25. Только в 8-12 лет они смогут стать родителями (самки – в 10-11 лет, самцы – 11-20). А полный рост и возмужание – к 25 годам.

Жизнь стоя

Большую часть жизни слоны проводят на ногах и почти всегда в пути. Неторопливо бредут, объедают ветки деревьев и кору (ее. Обсосав, выплевывают). Только в полдень остановятся, чтобы провести жаркие часы в тени баобабов и акаций. В полночь отдыхают у водопоев – и опять в путь.

Слонихи рожают и кормят стоя. В обычае слонов и спать стоя. Молодые нередко спят лежа на боку, вытянув ноги и хобот. Но индийские слоны спят или дремлют и лежа на животе, вытянув передние ноги вперед.

Опасные болезни слонов

Слоновья чума (Elephant pox) – в недавнем самая опасная болезнь, кончавшаяся смертельным исходом. В наше время существуют программы по вакцинации. Слоновья чума опасна для людей. К другим серьезным. Встречающимся часто болезням относится заболевание ступней и ротовой полости, герпес – вирус, не опасный для человека и энцефаломиалит, который передается человеку.

Слоны часто болеют расстройством пищеварения и простудой. В таких случаях в цирках и зоопарках их нередко лечат крепким грогом с сахаром. Напиток этот им нравится, и. чтобы получить его еще раз, слоны симулируют отдельные симптомы, при которых, они помнят, их поили сладким грогом.

Слоны в неволе

Самцы, содержащиеся в неволе, более опасны, чем самки. Приступы агрессии приходятся на брачный период – точно также становятся агрессивны олени во время гона, однако эффект более сильный. На каждого самца в вольерах приходится убитый служитель и раненые слонихи – таковы наблюдения в цирках. Поэтому по достижении возраста половой зрелости слонов продают в зоопарки.

Самки в зоопарках плохо размножаются. Они или очень стары, или же молоды – самки не размножаются до 25 лет. Кроме того, не имея привычки общения с представителями противоположного пола, они спариваются с большим трудом.

Хотя индийского слона (Elephas maximus) сумели приручить, в неволе он почти не размножается. Известны только единичные случаи появления «домашних» слонят.

Нескольким детям, находившимся на пляже в Таиланде, удалось спастись, потому что их вывел в безопасное место слон. Животное было ручным и очень популярным среди туристов. Его каждый день приводили на пляж на острове Пхукет, чтобы развлекать детишек. Когда огромная волна накрыла пляж, столько детей, сколько смогло поместиться на спине животного, залезли туда, и слон очень быстро покинул опасное место, доставив детей в безопасную зону.

День Защиты слонов

22 сентября в мире отмечается как День Защиты слонов.

Африканский Loxodonta africana слон занесен в Красную книгу IUCN

… и в список CITES по разряду Appendix I. В мире насчитывается 600 000 (по другим данным 500 000) слонов в Африке, в Азии популяция сократилась до 30 000, однако при существующем положении вещей они могут исчезнуть за несколько лет. Главная опасность происходит от браконьеров, убивающих слонов из-за слоновой кости. Страдают старые животные с крупными бивнями. Гибель слоних является причиной бедственного положения их стада. Как последствие такой ситуации – появление большого числа слонят-сирот, которые умирают, не достигнув 40-летнего зрелого возраста. В неполных стадах срок жизни составляет всего 24 года.

Продолжительность жизни у слонов

… как у человека, и, как правило они живут до 70 лет, самки рожают до 50.

Самый старый слон

- Линь Ван из Тайваня. Умер в 2003 году в возрасте 86 лет. Это был “боевой” слон, который служил китайской армии во время второй китайско-японской войны (1937-1945 годов).

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений08:04:01 19 марта 2016
норм
18:03:17 17 февраля 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
11:02:54 29 ноября 2015
кошмар
вова18:19:48 13 сентября 2015
КРУТО В ШКОЛЕ 2 ПЯТЁРКИ ПОЛУЧИЛА КРУТОООООО
АЛИНА21:20:11 16 января 2013

Смотреть все комментарии (13)
Работы, похожие на Реферат: Кое-что о слонах
Многообразие представителей отрядов Хоботные и Мозоленогие
Многообразие представителей отрядов Хоботные и Мозоленогие Отряд Хоботные Систематическое положение Царство Животные Animalia Тип Хордовые Chordata ...
Индийские слоны по размерам уступают африканским саванным слонам, однако их размеры также внушительны - старые особи (самцы) достигают веса 5,4 тонн[1] при росте 2,5 - 3,5 метра.
Отличиями индийского слона от африканского являются более светлый окрас, некрупные бивни, имеющиеся только у самцов, небольшие уши, выпуклая горбатая спина без "седловины", две ...
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Просмотров: 3768 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 2 человек Средний балл: 3 Оценка: неизвестно     Скачать
Формирование понятий о животных на уроках окружающего мира в 3 классе
ГОУВПО Московский педагогический государственный университет Кафедра естественных дисциплин и методики их преподавания в начальной школе Курсовая ...
Индийские слоны по размерам уступают африканским саванным слонам, однако их размеры также внушительны - старые особи (самцы) достигают веса 5,4 тонн при росте 2,5-З,5 метра.
Бивни (удлинённые верхние резцы) значительно, в 2-3 раза, меньше, чем у африканского слона, длиной до 1,6 м, весом до 20-25 кг.
Раздел: Рефераты по педагогике
Тип: курсовая работа Просмотров: 11502 Комментариев: 3 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать
Ален Дандес "О слонофантазиях и слоноциде"
Ален Дандес ФОЛЬКЛОР: семиотика и / или психоанализ. М., 2003. О слонофантазиях и слоноцидеi 119 Остроумию, смеху и родственным им явлениям посвящено ...
Хобот слона пропущен между полотнищами палатки.
Прежде всего, для многих американцев и слон и негры очевидно ассоциируются с африканскими джунглями.
Раздел: Рефераты по культурологии
Тип: статья Просмотров: 454 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать
Водно болотная орнитофауна Украины и её охранный статус (Водно-болотна ...
Міністерство освіти та науки України Дніпропетровський Національний Університет Біолого-екологічний факультет К у р с о в а р о б о т а на тему ...
В это время семенники резко увеличиваются в размерах, продуцируя большое количество спермы, которая при совокуплении из клоаки самца попадает в клоаку самки.
Отличия в окраске самцов и самок почти отсутствуют, половой диморфизм выражен слабо в размерах: самцы несколько крупнее самок.
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Просмотров: 1298 Комментариев: 4 Похожие работы
Оценило: 2 человек Средний балл: 2.5 Оценка: неизвестно     Скачать
Этологические экскурсии
В.Р. Дольник Еще древние философы поняли, что по частице мира можно сделать некоторые верные заключения о его недоступной части. Глубокий ум ...
Уберите теперь объект агрессии - и через некоторое время самец начнет нападать на самку.
Обитающие в африканской саванне павианы анубисы "открыли" вот что: более агрессивного и сильного самца можно понизить в ранге, если найти для этого дела союзника, такого же ...
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: дипломная работа Просмотров: 191 Комментариев: 4 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать
Млекопитающие
Министерство образования и науки Республики Казахстан Карагандинский Государственный Университет им. Е.А.Букетова Биолого-географический факультет ...
Одни млекопитающие-полигамы: единственный самец, являющийся вожаком стада, оплодотворяет всех самок стада; другие млекопитающие - моногамы, они живут парами, которые существуют ...
В настоящее время существует только два вида: индийский слон (Южная Азия) и африканский слон , сохранившийся только в национальных парках, организованных в некоторых странах Африки ...
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Просмотров: 9197 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 4 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно     Скачать
Косуля
. Величина популяции На 100 га в среднем приходится особей. II. Половой и возрастной состав Настоящая косуля является представителем особого рода ...
Самец весит 1,5-2 пуда, самка - меньше.
После второго кормления самка поочередно уводит косулят подальше - за 20-250 метров от места их рождения, обычно всех в разные стороны.
Раздел: Рефераты по экологии
Тип: реферат Просмотров: 6752 Комментариев: 23 Похожие работы
Оценило: 16 человек Средний балл: 4.3 Оценка: 4     Скачать
Кошки. Семейство кошачьих
Зверь на совушку похожий, Именуемый Котом, На ларе сидит в прихожей, Окружив себя хвостом. Через щелочки-прищурки, В темноте мерцает он, На его ...
Опасны бывают для львов также стада слонов, носороги, бегемоты, вышедшие размяться на сушу, но львы избегают попадаться им навстречу.
Самец занимает территорию в 10 - 50 квадратных километров, самка довольствуется меньшей - до 20 квадратных километров.
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: курсовая работа Просмотров: 4597 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 11 человек Средний балл: 4.8 Оценка: 5     Скачать
Стратегия полов и социальная организация
... Социальная организация у животных разных видов чрезвычайно различна: от простой кооперации между самцом и самкой до сложных сообществ, как у некоторых
Самцы - владельцы гаремов - часто держатся с краю, защищая самок от соперников, и даже небольшое стремление самок рассеяться чрезвычайно осложнило бы жизнь стада.
Точно так же молодые морские слоны нередко пытаются присоединиться к гарему самца-доминанта, при этом ведут они себя как самки.
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: курсовая работа Просмотров: 400 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать
Женщина, преступница и проститутка
Женская любовь есть в сущности только особый вид материнского чувства; многие органы, служащие собственно целям последнего, сделались половыми только ...
У животных, стоящих на низших ступенях развития, у которых самка физически сильнее своего самца, любви, собственно, нс существует.
Полигамия обычно встречается у большинства обезьян, например у павианов и ревунов, затем почти у всех животных и особенно у азиатских диких кабанов, индийских слонов, многих пород ...
Раздел: психология, педагогика
Тип: дипломная работа Просмотров: 785 Комментариев: 7 Похожие работы
Оценило: 2 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно     Скачать

Все работы, похожие на Реферат: Кое-что о слонах (1004)

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(151195)
Комментарии (1843)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru