Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Основы маркетинга

Название: Основы маркетинга
Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: контрольная работа Добавлен 02:01:07 06 июня 2011 Похожие работы
Просмотров: 461 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

1. Целью системы маркетинга является

a) Достижение максимально возможного высокого потребления;

b) Достижение максимальной потребительской удовлетворенности;

c) Предоставление максимально широкого выбора;

d) Все ответы верны;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: d)

2. Каким из нижеперечисленных характеристик присуща услуга?

a) Неосязаемость;

b) Неотделимость от производителя;

c) Несохраняемость;

d) Все ответы верны;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: d)

3. Концепция интенсификации коммерческих усилий предполагает увеличение продаж за счет

a) Использования интенсивных технологий производства;

b) Удовлетворения потребностей потребителя;

c) Стимулирования сбыта;

d) Все ответы верны;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: c)

4. Маркетинговая концепция предполагает, что планирование деятельности предприятия начинается

a) С разработки новых товаров и услуг;

b) С анализа данных о спросе на товары;

c) С планирования мероприятий по организации производственной базы предприятия;

d) Все ответы верны;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: e)

5. Согласно маркетинговой концепции, для эффективного функционирования в условиях рыночной экономики предприятие должно стремиться к получению максимальной прибыли от своей деятельности за счет

a) Поддержания максимальных, допускаемых коньюнктурой рынка, цен на товары;

b) Максимального снижения издержек производства;

c) Наилучшего удовлетворения спроса клиентуры на товары наиболее выгодным для предприятия образом;

d) Все ответы верны;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: c)

6. Концепция маркетинга определяет цель маркетинговой деятельности – увеличение продаж за счет

a) Использования интенсивных технологий производства;

b) Стимулирования сбыта;

c) Удовлетворение потребностей потребителя;

d) Все ответы верны;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: c)

7. Какое из указанных действий не входит в маркетинговую деятельность

a) Маркетинговые исследования;

b) Формирование рекламного бюджета;

c) Выбор технологии производства;

d) Все входят;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: a)

8. Комплекс маркетинга включает

a) Управление предприятием;

b) Совокупность инструментов (рынок, товар, цена, товародвижение, стимулирование сбыта);

c) Выбор условий реализации товара;

d) Все ответы верны;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: b)

9. Предприятие осуществляет диверсификацию своей деятельности, если оно

a) Предлагает новые товары на новых рынках;

b) Предлагает новые товары на старых рынках;

c) Предлагает старые товары на новых рынках;

d) Все ответы верны;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: d)

10. Покупательское поведение потребителя подконтрольно маркетологам?

a) Да

b) Нет

Ответ: a)

11. Удовлетворение потребителя после покупки является функцией ожидания потребителем от продукта и его полезности?

a) Да

b) Нет

Ответ: a)

12. Заботы маркетолога заканчиваются после покупки потребителем товара

a) Да

b) Нет

Ответ: b)

13. Факторы, влияющие на поведение покупателя

a) Общественный класс, субкультура, референтные группы, стиль жизни;

b) Культура, референтные группы, семья, индивидуальность;

c) Экономические обстоятельства, мотивация, обучение;

d) Товар, цена, товародвижение, стимулирование сбыта;

e) Культурные, социальные, личностные, психологические;

Ответ: e)

14. Чтобы решить, какой из конкурентов является самым значимым, менеджер должен провести

a) Анализ рынка ценных бумаг;

b) Стратегический анализ;

c) Спросить мнение покупателей;

d) Анализ конкуренции на рынке; ˅

e) Ничего из этого;

Ответ: d)

15. Фирмы должны всегда стремиться достичь максимально возможного качества товаров

a) Да

b) Heт

Ответ: b)

16. Маркетинг-микс состоит из

a) Товар, цена, исследования, стимулирование сбыта;

b) Товар исследования, товародвижение, стимулирование сбыта;

c) Товар, цена, товародвижение, стимулирование сбыта;

d) Товар, цена, товародвижение, исследования.

Ответ: c)

17. Сегментация рынка – это процесс

a) Описания рыночных условий;

b) Разделения рынка на однородные группы потребителей;

c) Презентация будущих возможностей;

d) Вес вместе;

Ответ: b)

18. Позиционирование товара на рынке – это

a) Определение позиции фирмы относительно конкурентов;

b) Поиск свободного сегмента рынка;

c) Обеспечение товару конкурентоспособного положения на рынке;

d) Все верно;

e) Правильного ответа нет.

Ответ: c)

маркетинг потребитель удовлетворение промышленный

19. Рынок промышленных товаров отличается от рынка потребительских товаров

a) Количеством покупателей;

b) Эластичностью спроса по цене;

c) Видом и типом покупателей;

d) Все верно;

e) правильного ответа нет.

Ответ: d)

20. Предприятию необходимо знать этапы жизненного цикла его товаров, чтобы

a) Планировать вывод на рынок новых товаров;

b) Планировать маркетинговую стратегию относительно каждого товара;

c) Изучать товары конкурентов;

d) Все верно;

e) Правильного ответа нет.

Ответ: b)

21. На каком типе рынка формируется цена на следующие товары: (отметьте в соответствующей клетке)

Товары

Рынки

Телевизоры Медь Автомобили Нефть Коммунальные услуги
Чистой конкуренции X X
Монополистической конкуренции X
Олигополистической конкуренции X
Монополистический X

22. Какого фактора не хватает, чтобы рассчитать цену на товар

a) Цена конкурентного товара;

b) Издержки производства;

c) Эластичность спроса по цене;

d) государственное регулирование

Ответ: d)

23. Матрица «Бостон консалтинг групп позволяет

a) Определить долю на рынке товаров фирмы;

b) Определить темпы развития рынков товаров фирмы;

c) Классифицировать товар фирмы по его доле на рынке и темпам годового развития рынка;

d) Все верно;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: c)

24. Вертикальная маркетинговая система имеет преимущества перед горизонтальной системой товародвижения, так как она

a) Более компактна;

b) Более прибыльна;

c) Более скоростная;

d) Все верно;

e) Правильного ответа нет;

Ответ: d)

25. Выберите правильное средство стимулирования сбыта для следующих товаров

Товар

Средство

Грузовики Снегоход Семинар по налогообложению Путевки в санаторий
Реклама X X X
Стимулирование сбыта X X
Пропаганда X
Личная продажа - X
Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:52:22 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
10:55:12 29 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Основы маркетинга

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(151056)
Комментарии (1843)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru