Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Курсовая работа: Организация работы ремонтного хозяйства машиностроительного предприятия в современных условиях

Название: Организация работы ремонтного хозяйства машиностроительного предприятия в современных условиях
Раздел: Рефераты по экономике
Тип: курсовая работа Добавлен 10:53:40 03 апреля 2011 Похожие работы
Просмотров: 431 Комментариев: 1 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

1. Определение объёма ремонтных работ

Таблица. Баланс времени работы БШК (РТИ) на 200__ год:

- календарных дней 365
- праздничных дней 9
- ремонтных дней 20
- время сокращенной работы, дни 6
Итого дней работы завода 336
График работы завода 3смены
Действительный фонд времени, час 8046

Продолжительность ремонтного цикла:

Тц.к. = Тк.ч. / Фд. (1)

Тц.к. = 48000/8046=5,9

Тц.ср. = Тср.ч. / Фд. (2)

Тц.ср. = 16000/8046=1,9

Тц.т.. = Т т.ч. / Фд. (3)

Тц.т.. = 400/8094=0,04

Принято оборудование: диагонально-резательный агрегат ДРА 180-01 для раскроя ткани и корда.

Принимаем количество оборудования, подлежащее ремонту, равное 91. ремонтный хозяйство машиностроительный

Таблица 1 – Нормы времени на работы

Вид ремонта Слесарные Станочные Прочие Итого
Текущий 4 2 0,1 6,1
Средний 16 7 0,5 23,5
Капитальный 23 10 2 35

Годовая ремонтоёмкость участка РМЦ рассчитывается по формуле:

, (4)

где А – коэффициент, учитывающий дополнительные работы в РМЦ. А=1,3;

Кр.сл. – категория ремонтной сложности. Рассчитывается по формуле:

(5)

где Зк. , Зс. , Зт. – трудозатраты на выполнение капитального, среднего и текущего ремонтов соответственно (из графика ППР). Принимаем единицу ремонтной сложности, равную 60 чел·час.

n – количество единиц оборудования, подлежащего ремонту. n =91;

t – трудоёмкость единицы оборудования (таблица 1);

Тц – продолжительность ремонтного цикла.

=7471 чел·час

=3268 чел·час

=3458 чел·час

=1503 чел·час

=+ (6)

=3268+1503=4771 чел·час

=+ (7)

=7471+3458=10929 чел·час

2. Определение количества и состава оборудования участка РМЦ

Баланс времени работы оборудования участка РМЦ

- календарных дней 365
- нерабочих дней 110
- рабочих дней 255
Количество смен 1смена
Действительный фонд времени, час, Фд 1917,6

Фд. = Фн. · Кпот. , (8)

где Кпот – коэффициент потерь, равный 0,94;

Фн. – номинальный фонд времени, час (количество рабочих дней × 8 часов).

Фд. = 2040·0,94=1917,6 часов

Количество оборудования рассчитывается по формуле:

(9)

= 2,6

Принимаем количество оборудования = 3.

Таблица 2 – Выбор станков

Тип станка Отношение, % Число станков
Токарно-винторезный 33,3 1
Вертикально-сверлильн. 33,3 1
Радиально-сверлильный 33,3 1

Таблица 3 – Характеристика выбранного оборудования

Наименование оборудования Количество Модель станка Габариты, мм Мощность, кВт Цена, тыс.руб.

Токарно-

винторезный

станок

1 16К20 25051198 10 5400
Радиально-сверлильный станок 1 2576 40001250 7,5 15000

Вертикально-

сверлильный станок

1 2Н125 1130805 2,2 1420

3. Расчет фонда оплаты труда

Таблица. Баланс времени работы одного рабочего участка РМЦ:

Наименование показателей Обозначение Величина показателей в днях
Календарный фонд времени Тклн. 365
Праздничные дни Т пр. 9
Сокращения в предпраздничные дни Тсокр. 6
Выходные дни Твых. 101
Номинальный фонд времени Тном. 249

Невыходы на работу, в том числе

а) очередной и дополнительный отпуск;

б) болезни;

в) декретный отпуск;

г) учебный отпуск;

д) выполнение гособязанностей;

е) прочие невыходы

Н

42

31

7

1

Эффективный фонд времени Тэф. 207 (1656ч)
Списочный коэффициент Ксп. 1,2

(10)

=1,2

Тном = Тклн – Тсокр – Тпр – Твых (11)

Тном =365 – 6 – 9 - 101=249 дней

Тэф = Тном – Н (12)

Тэф =249 – 42 = 207 дней.

3.1 Расчет численности основных рабочих

Численность станочников рассчитывается по формуле:

, (13)

где – годовая ремонтоёмкость станочных работ, чел·час. =9913;

К – коэффициент многостаночности. К = 1.

= 2,8

Принимаем численность станочников равную 6 человек.

Списочная численность станочников находится по формуле:

, (14)

=3,6

Принимаем списочную численность станочников равную 4 человек.

Численность слесарей рассчитывается по формуле:

, (15)

где – годовая ремонтоёмкость слесарных работ, чел·час. 10929

=6,5

Принимаем численность слесарей равную 7 человек

Списочная численность слесарей находится по формуле:

(16)

=8,4

Принимаем списочную численность слесарей равную 9 человек.

Численность основных рабочих находится по формуле:

Чосн = Чсп.ст. + Чсп.сл. (17)

Чосн =7 + 9 = 16 чел.

3.2 Расчет численности вспомогательных рабочих

Численность вспомогательных рабочих Чвсп , чел, рассчитывается по укрупненным нормативам, 20% от численности основных рабочих:

, (18)

где Чосн. – общая списочная численность слесарей и станочников.

=2,6 чел Принимаем 3 человек.

Общая численность основных и вспомогательных рабочих находится по формуле:

Чсп.общ. = Чсп.осн + Чсп.всп. (19)

Чсп.общ. = 16 + 3 = 19 чел.

3.3 Расчет численности ИТР, служащих и МОП

Численность ИТР, Чсп.ИТР ,чел, принимаем в размере 10% от общей численности основных и вспомогательных рабочих:

Чсп.ИТР = Чсп.общ · 0,10 (20)

Чсп.ИТР = 19 · 0,10=1,9

Принимаем 2 человека.

Численность служащих,Чсп.служ. , чел,принимаем в размере 3% от общей численности основных и вспомогательных рабочих:

Чсп.служ. = Чсп.общ · 0,03 (21)

Чсп.служ. = 19 · 0,03=0,57

Принимаем 1 человека.

Численность МОП, Чсп.МОП , чел, принимаем в размере 3% от общей численности основных и вспомогательных рабочих:

Чсп.МОП = Чсп.общ · 0,03 (22)

Чсп.МОП = 19 · 0,03=0,57

Принимаем 1 человека

Таблица 4 – Численность ИТР, служащих и МОП

Наименование должности Численность, чел.
ИТР
Заместитель начальника цеха 1
Механик 1
Инженер по ТБ 1
МОП
Уборщица 1
Служащие
Учетчик 1
ВСЕГО 5

3.4 Расчет фонда оплаты труда

Фонд заработной платы рассчитывается по формуле:

ФОТ i р. = Тф. i p . + П i р + Д i р + О i р + Дв. р , (23)

где Тф. – тарифный фонд заработной платы, рассчитывается по формуле:

Тф . i p. = Тст . i p. · Тэф . , (24)

где Тст – тарифная ставка i-ого разряда.

Для слесарей:

Тф. 4 p . =117,96 · 1656=1953450,7 руб.

Тф. 5 p . = 1299,84 ·16556=2152535 руб.

П i р размер премии, руб., рассчитывается по формуле:

П i р = Тф. i p . · П , (25)

где П – процент премии. П=35%.

П4 р =1953450,7·0,35=683707,5 руб.

П5 р =2152535·0,35=753387,2 руб.

Д i р – тарифные доплаты, руб., рассчитывается по формуле:

Д i р = Тф. i p . · Д , (26)

где Д – процент доплат. Д=60%.

Д4 р =1953450·0,6=1172070,4 руб.

Д5 р =2152535·0,6=1291521 руб.

О i р – отпускные, руб, принимаем в размере 10% от суммы тарифного фонда, премии и доплат, рассчитывается по формуле:

О i р = (Тф. i p . + П i р + Д i р )· 0,1 (27)

О4 р = (1953450+ 683707+1172070)·0,1=380922,7 руб.

О5 р = (2152535+753387+ 1291521)·0,1=419744,3 руб.

Дв. р – доплата за вредность, руб, рассчитывается по формуле:

Дв. р = ЗП1р. · 0,0014 · Тэф. , (28)

где ЗП . – заработная плата рабочего 1-ого разряда. ЗП1р.=128857 руб .

Дв. р =128857 · 0,0014 ·1656=298742 руб .

ФОТ4 р. = 1953450,7+683707+1172070+298752+380922,7=4488901 руб.

ФОТ5 р. = 2152535+753387+1291521+298742+419744=4915929 руб.

Для станочников:

Тарифный фонд заработной платы:

Тф. 4 p . =1277,9 · 1656=2116202 руб.

Тф. 5 p . = 1408,16 ·1656=2331913 руб .

Размер премии:

П4 р =2116202 · 0,35=740670 руб.

П5 р =2331913 · 0,35=816169 руб.

Тарифные доплаты:

Д4 р =2116202 · 0,6=1269721 руб.

Д5 р =2331913 · 0,6=1399147 руб.

Отпускные:

О4 р = (2116202+ 740670 +126972)·0,1=298659 руб.

О5 р = (2331913+816169 +1399147)·0,1=454722 руб.

Доплата за вредность:

Дв. р =298742 руб.

Фонд заработной платы:

ФОТ4 р. = 2116202 +740670 +1269721+ +298742,2+298659=4723994,3 руб.

ФОТ5 р. = 2331913+816169 +1399147+298742+454722=5300693 руб.

Общий фонд оплаты труда слесарей (станочников) i –ого разряда рассчитывается по формуле:

ФОТобщ. i р. = ФОТ i р. ·Ч , (29)

где Ч – численность рабочих соответствующего разряда.

ФОТобщ сл. 4 р. =4548135,8 ·10=45481358 руб.

ФОТобщ сл. 5 р. = 4975171,3 ·7=34826199 руб.

ФОТобщ ст. 4 р. =4897309,2 ·5=24486546 руб.

ФОТобщ ст. 5 р. = 5359937,4 ·3=16079812 руб.

Рассчитываем общий фонд заработной платы слесарей и станочников по формуле:

ФОТобщ = ФОТст.общ +. ФОТсл.общ. , (30)

где ФОТст.общ – общий фонд заработной платы станочников всех разрядов, рассчитывается по формуле:

(31)


24486546+16079812=40566358 руб.

ФОТсл.общ – общий фонд заработной платы слесарей всех разрядов, рассчитывается по формуле:

(32)

45481358+34826199=80307557 руб.

ФОТобщ =40566358+80307557=120873915 руб.

Общий фонд оплаты труда вспомогательных рабочих разряда рассчитывается по формуле:

ФОТобщ.всп. = (ФОТ i р. ·Ч) , (33)

где Ч – численность вспомогательных рабочих соответствующего разряда.

ФОТобщ.всп. =4548135,8 · 3+ 4975171,3 ·2=23594750 руб.

Фонд оплаты труда ИТР, служащих и МОП принимаем в размере 15% от суммы ФОТ основных и вспомогательных рабочих.

ФОТобщ ИТР и МОП = (ФОТобщ.осн. + . ФОТ.общ.всп. )·0,15 (34)

ФОТобщ ИТР и МОП = (. 120873915+23594750 . )·0,15=21670300 руб.

ФОТ суммарный всех рабочих рассчитывается по формуле:

ФОТ = ФОТобщ.осн. + . ФОТ.общ.всп + ФОТобщ ИТР и МОП (35)

ФОТ =120873915 + 23594750 + 21670300=166138965 руб.


Среднемесячная заработная плата, руб., рассчитывается по формуле:

ЗПср. = ФОТобщ. / (12 · Чсп. общ. ) (36)

ЗПср. = 166138965 / (12 · 35)=395569 руб.

4. Расчет площади участка РМЦ

Участок РМЦ состоит из :

1 Станочное отделение

Площадь станочного отделения рассчитывается по формуле:

S ст. = (Ш · Д) · n об. + S пр (37)

где (Ш · Д) – габаритные размеры станка;

n об – количество оборудования;

S пр. – площадь проходов.

S пр. = n об. · S уд , (38)

где S уд – удельная площадь на проходы и проезды, равная 10м2 .

S пр. = 6 · 10 = 60 м2

S ст. = (2,505 ·1,198) ·2+(4 ·1,25)+(1,13 ·0,805)+(1,9 ·1,3)· 2+ 60=76,85 м2

2 Слесарно-сборочное отделение

S сл. = S ст. · 0, 7 (39)

S сл. = 76, 85. · 0,7=53,8 м2

3 Демонтажное отделение

S дем. = S ст. · 0, 15 (40)

S дем. = 76, 85. · 0,15=11,5 м2

4 Заготовительное отделение

S заг. = S ст. · 0, 08 (41)

S заг. = 76, 85. · 0,08=6,15 м2

5 Склад запчастей и вспомогательных материалов

S зап. = S ст. · 0, 07 (42)

S зап. = 76, 85. · 0,07=5,38 м2

6 Заточное отделение, инструментальная кладовая

S зат. = S ст. · 0, 08 (43)

S зат. = 76, 85· 0, 08=6, 15 м2

7 Комната мастеров S маст. = 6 м2 ;

8 Бытовые и служебные помещения

S быт. = Чобщ. · 1, 22 (44)

S быт. = 35 · 1, 22=42, 7 м2

Исходя из этого площадь РМЦ находится по формуле:

S РМЦ= S ст + S сл. + S дем. + S заг. + S зап. + S зат. + S маст + S быт. (45)

S РМЦ= 76,85 + 53,8 + 11,5+ 6,15 + 5,38+ 6,15 + 6+ 42, 7=208,53 м2

5. Определение капитальных затрат

5.1 Определение стоимости оборудования

Сметная стоимость токарно-винторезного станка 16К20 Ссм , тыс.руб, рассчитывается по формуле:

Ссм = Собщ. + Смонт , (46)

где Собщ – общая заготовительная стоимость, тыс.руб,

Собщ. = Спр. × n (47)

Собщ. = 5400× 2=10800 тыс. руб.

Смонт – стоимость монтажных работ, тыс. руб, принимается в размере 20% от общей стоимости Собщ ;

(48)

10800×0,2=2160 тыс. руб.

Ссм = 10800 + 2160=12960 тыс. руб.

Сумма амортизационных отчислений для токарно-винторезного станка 16К20, А , тыс.руб, рассчитывается по формуле:

(49)

где Нам – норма амортизации, равная 10%.

А=12960 · 0,1=1296 тыс. руб.

Рассчитаем сметную стоимость и сумму амортизационных отчислений для радиально-сверлильного станка 2576:

Собщ. = 15000 ×1=15000 тыс. руб.

15000 ×0,2=3000 тыс. руб.

Ссм = 15000 + 3000 =18000 тыс. руб.

А=18000 · 0,1=1800 тыс. руб.

Рассчитаем сметную стоимость и сумму амортизационных отчислений для вертикально-сверлильного станка 2Н125:

Собщ. = 1420×1=1420 тыс. руб.

1420 ×0,2=284 тыс. руб.

Ссм = 1420 + 284 =1704 тыс. руб.

А=1704 · 0,1=170,4 тыс. руб.

Рассчитаем сметную стоимость и сумму амортизационных отчислений для заточного полуавтомата 3Е651:

Собщ. = 4830×2=9660 тыс. руб.

9660 ×0,2=1932 тыс. руб.

Ссм = 9660 +1932 =11592 тыс. руб.

А=11592 · 0,1=1159,2 тыс. руб.

Заготовительную стоимость вспомогательного оборудования принимаем в размере 12% от общей заготовительной стоимости производственного оборудования.

Собщ всп = Собщ. итого · 0,12 , (50)

где Собщ. итого общая заготовительная стоимость металлорежущего оборудования.

Собщ. итого =Ссм (51)

Собщ. итого =12960+18000+1704+11592=44256 тыс. руб.

Собщ всп = 44256 · 0,12=5310,72 тыс. руб.

Стоимость монтажных работ для вспомогательного оборудования принимается в размере 20% от общей стоимости вспомогательного оборудования.

(52)

5310,72 ·0,2=1062,14 тыс. руб.

Сметная стоимость вспомогательного оборудования Ссм всп , тыс. руб, будет равна :

Ссм всп = Собщ.всп + Смонт всп (53)

Ссм всп = 5310,72 + 1062,14=6372,86 тыс. руб.

Сумма амортизационных отчислений для вспомогательного оборудования рассчитывается по формуле:

, (54)

где На, всп – норма амортизации для вспомогательного оборудования, равная 8%.

А=6372,86 ·0,08=509,8 тыс. руб.

Заготовительную стоимость подъёмно-транспортного оборудования принимаем в размере 10% от общей заготовительной стоимости производственного оборудования.

Собщ ПТО = Собщ. итого · 0,1 (55)

Собщ ПТО = 44256 · 0,1=4425,6 тыс. руб.

Сметную стоимость подъёмно-транспортного оборудования Ссм ПТО , тыс.руб, рассчитываем по формуле:

Ссм ПТО = Собщ.ПТО + Смонт ПТО (56)

где Смонт ПТО – стоимость монтажных работ для подъёмно-транспортного оборудования, тыс.руб, принимаемая в размере 20% от общей стоимости подъёмно-транспортного оборудования.

(57)

4425,6 · 0,2=885,12 тыс. руб.

Ссм ПТО = 4425,6 + 885,12=5310,72 тыс. руб.

Сумма амортизационных отчислений для подъёмно-транспортного оборудования рассчитывается по формуле

(58)

где На, ПТО – норма амортизации для вспомогательного оборудования, равная 16%.

А=5310,72 · 0,16=849,72 тыс. руб.

Результаты расчетов заносим в таблицу 6.

5.2 Определение стоимости строительства здания РМЦ

Сметная стоимость строительства здания Ссм. стр , тыс.руб, определяется по формуле:

Ссм стр = Ссм пр. + Ссм. быт , (59)

где Ссм пр сметная стоимость производственных помещений, тыс.руб:

Ссм.пр. = Собщ.пр + См , (60)

Собщ.пр – общая стоимостьстроительства производственных помещений, тыс.руб.:

Собщ. пр. = Vпр · C 3 , (61)

C 3 – стоимость строительства одного кубического метра помещений;C 3 =100 тыс. руб.

Vпр объём производственных помещений, м3 :

V пр. = S пр. · Впр , (62)

S пр. – площадь производственных помещений. S пр. =159, 83 м2 ;

Впр – высота производственных помещений. Впр =9м.

V пр. = 159, 83 · 9=1438,47 м3

Собщ. пр. = 1438,47 ·100=143847 тыс. руб.

См – стоимость санитарно-технических и монтажных работ, равная 30% от общей стоимости строительства, тыс. руб.:

См =143847 ·0,3=43154,1 тыс. руб.

Ссм.пр. = 143847+ 43154,1=187001,1 тыс. руб.

Ссм. быт. – сметная стоимость бытовых помещений:

Ссм.быт. = Собщ.быт + См , (63)

Собщ.быт – общая стоимостьстроительства бытовых помещений, тыс.руб:

Собщ. быт. = Vбыт · C 3 , (64)

Vбыт объём бытовых помещений, м3 :

V быт. = S быт. · Вбыт , (65)

где S быт – площадь бытовых помещений (включая комнату мастеров).

S быт =48, 7 м2 ;

Вбыт – высота бытовых помещений. Вбыт =3м.

V быт. = 48, 7 · 3=146,1 м3

Собщ. быт. = 146,1 · 100=14610 тыс. руб.

См =14610 ·0,3=4383 тыс. руб.

Ссм.быт. = 14610+ 4383=18993 тыс. руб.

Ссм стр = 187001,1 + 18993=205994,1 тыс. руб.

Сумма амортизационных отчислений для производственных помещений рассчитывается по формуле:

, (66)

где Ссм. пр – полная сметная стоимость производственного помещения, тыс. руб;

На – норма амортизации для зданий, равная 3%.

187001,1·0,03=5610 тыс. руб.

Сумма амортизационных отчислений для бытовых и служебных помещений рассчитывается по формуле:

, (67)

где Ссм. быт – полная сметная стоимость производственного помещения, тыс. руб;

На – норма амортизации для зданий, равная 3%.

18993·0,03=569,8 тыс. руб.

Таблица 7 – Расчёт стоимости зданий и сооружений тыс.руб

Наименование помещений Объём здания

Стоимость

1 м3 здания

Общая стоимость строительства Стоимость сантехнических и монтажных работ Полная сметная стоимость Норма амортизации Сумма амортизационных отчислений
Обозначение V 3 C 3 Собщ. % См. Сполн. На , % А
Производствен­ные помещения 1438,47 100 143847 30 43154,1 187001,1 3 5610
Бытовые и служебные помещения 146,1 100 14610 30 4383 18993 3 569,8
ИТОГО 1584,57 158457 47537,1 205994,1 6179,8

Сводная ведомость основных средств РМЦ

Таблица 8 – Смета капитальных затрат

Наименование затрат Пояснение Расчёты Сумма, тыс. руб.
Стоимость здания таблица 7 205994,1
Стоимость оборудования таблица 6 55939,6
Передаточные устройства 5 % от общей сметной стоимости оборудования 55939,6·0,05 2797
Электросиловое оборудование 8% от общей сметной стоимости оборудования 55939,6·0,08 4475,2
Инструмент 1% от общей сметной стоимости оборудования 55939,6·0,01 559,4
Инвентарь ЗПмин на одного работающего 30·35 1050
Неучтённые затраты 1 % от общей сметной стоимости оборудования 55939,6·0,01 559,4
ИТОГО 271374,7

6. Определение потребности и стоимости энергоресурсов

6.1 Расчет расхода электроэнергии на технологические нужды

Потребность электроэнергии на проведение ремонтных работ рассчитывается по формуле:

, (68)

где мощность установленного оборудования, кВт;

- коэффициент загрузки оборудования;

К вр. - коэффициент одновременного использования оборудования;

К с . - коэффициент, учитывающий потери в сети;

К дв. - коэффициент, учитывающий потери электродвигателем.

Принимаем к расчету:

.

Прочие расходы электроэнергии рассчитывается по формуле:

(69)22708,76 · 0,1 =2270,87 .

Общая потребность электроэнергии , , рассчитывается по формуле:


(70)

= 22708,76 + 2270,87 = 24979,63 .

6.2 Расчет расхода электроэнергии на бытовые нужды

6.2.1 Расчет расхода электроэнергии на освещение

Расход электроэнергии на производственное освещение , рассчитывается по формуле:

(71)

где - расход электроэнергии на производственное освещение,

(72)

производственная площадь, м2 ;

время освещения в год, час.

норма освещения, Вт;

коэффициент, учитывающий дежурное освещение.

расход электроэнергии на прочее освещение, :

(73)


бытовая площадь, м2 ;

прочие освещения, Вт.

Принимаем к расчётам: из раздела 4;часа;

Вт; Вт.

4658+ 1025 = 5683

Таблица 9

Наименование помещения Площадь помещения Норма освещения Расход на освещение
Обозначение S, м2 P, Вт Q, кВт·ч
Производственное освещение 159,83 18 4658
Прочее освещение 48,7 13 1025
ИТОГО 208,53 5683

6.2.2 Расчет расхода электроэнергии на вентиляцию

Расход электроэнергии на вентиляцию Q , рассчитывается по формуле:

(74)

где Р – расход электроэнергии на вентиляцию, Вт;

Ч – количество часов вентиляции в сутки;

К – плотность воздуха;

V общий объем производственных и бытовых помещений (таб. 7).

Принимаем к расчету: Р=0,5; К=5; Ч=5 час.; Д=223 дня.

6.3 Расчет расхода теплоносителя на отопление

Расход теплоносителя для отопления Гкалл, рассчитывается по формуле:

(75)

где g – из расчета нормы на 1 м3 , на 1С, Гкалл;

t нв – средняя температура за период отопления, С;

К i – среднее количество часов отопления по нормативу в месяц;

Тот – время отопления;

Принимаем к расчету: g=0,6 Гкалл; t нв = - 1,2С; К i = 155 часов; Тот = 6 месяцев.

Гкал.

6.4 Расчет расхода бытовой воды

Расход бытовой воды Q б.в , м3 , рассчитывается по формуле:

(76)

где Ч – численность рабочих (таблица 2);

Ц – норма расхода воды (от 40 до 80 л/чел).

м3

Таблица 10 - Ведомость потребности и стоимости энергоресурсов

Наименование ресурсов Единицы измерения Годовая потребность

Стоимость за единицу,

тыс. руб.

Общая сумма,

тыс. руб.

Затраты электроэнергии на проведение ремонтов кВт·ч 22708,76 77,791 1766514,4
Затраты электроэнергии прочие кВт·ч 2270,87 77,791 176651
Итого на технологические нужды 24979,63 1943165,4
Затраты электроэнергии на освещение кВт·ч 5683 77,791 442080,6
Затраты электроэнергии на вентиляцию кВт·ч

4417

77,791 343598,4
Расход теплоносителя на отопление Гкалл 17 22,221 377,8
Расход бытовой воды м3 390,25 1294 504983,5
Итого на бытовые нужды 10507,25 1291040,3
ВСЕГО 35486,88 3234205,7

7. Смета расходов на содержание и эксплуатацию оборудования и цеховых расходов

Таблица 11 – Смета расходов на содержание и эксплуатацию оборудования тыс. руб

Статьи расходов Пояснение и расчёт Сумма
1 Заработная плата вспомогательных рабочих таблица 5 23594,7
2 Отчисления в социальное страхование 35% от п.1 8258,2
3 Налоги и налоговые платежи 10% от п.1 2359,5
4 Смазочные и обтирочные материалы ЗПмин на 1 станок 180
5 Текущий ремонт оборудования 6% от общей сметной стоимости оборудования 3356,4
6 Амортизация оборудования таблица 6 5785,1
7 Энергорасходы на технологические нужды таблица 10 1943165,4
8 Износ инструментов и приспособлений ЗПмин на 1 станок 180
9 Прочие расходы 5% от суммы п.1-8 99344
ИТОГО 2086223,3

Таблица 12 –Смета общецеховых расходов тыс. руб

Статья расходов Пояснение и расчёт Сумма
1 Заработная плата цехового персонала таблица 5 21670,3
2 Отчисление в социальное страхование 35% от п.1 7584,6
3 Содержание инвентаря здания 3% от полной сметной стоимости здания 6180
4 Налоги и налоговые платежи 10% от п.1 2167
5 Текущий ремонт здания 2% от полной сметной стоимости здания 4120
6 Амортизация здания таблица 7 6179,8
7 Энергорасходы на бытовые нужды таблица 10 1291040,3
8 Расходы на охрану труда 10% от ФОТосн (таблица 5) 12087,4
9 Рационализаторы и изобретатели 3 × ЗПмин на 1 рабочего (таблица 2) 3150
10 Прочие неучтённые цеховые расходы 10% от суммы п.1-9 135417,9
ИТОГО 1489597,3

8. Расчет стоимости материалов и запасных частей

Стоимость материалов на ремонт оборудования составляет 70% от заработной платы основных и вспомогательных рабочих.

Сосн.мат. = ЗП · 0,7 (77)

Сосн.мат. = 144468,7 · 0,7=101128,1 тыс.руб.

Стоимость вспомогательных материалов составляет 1 % от стоимости основных материалов.

Свсп.мат. = ЗП · 0,01 (78)

Свсп.мат. = 101128,1 · 0,01=1011,3 тыс.руб.

Норма запаса рассчитывается по формуле:

, (79)

где Д – количество одинаковых деталей в машине;

П – количество машин;

З – коэффициент, З = 3÷6;

К – коэффициент, К = 0,3÷1;

Т – срок службы деталей.

Стоимость деталей рассчитывается по формуле:

Сдет. = Р · m · К · С , (80)

где m – масса детали, кг;

К – коэффициент, К = 1,2÷2;

С – стоимость одной тонны, тыс. руб.

Для втулки:

=25 шт.

Сдет. = 25 · 0,5 · 2 · 0,6=15 тыс.руб.

Для манжет:

=50 шт.

Сдет. = 50 · 0,04 · 2 · 0,6=2,4 тыс.руб.

Для метиз:

=12,5 кг.

Сдет. = 12,5 · 1 · 2 · 0,6=15 тыс.руб.

Таблица 13

Наименование Количество деталей Масса, т Коэффициент Норма запаса Сумма, тыс.руб.
втулка 2 шт. 0,5 2 25 шт. 15
манжеты 4 шт. 0,04 2 50 шт. 2,4
метизы 1 кг. 1 2 12,5 кг. 15
ИТОГО 32,4

9. Калькуляция себестоимости ремонтных работ

Таблица 14 тыс. руб

Наименование статей Пояснение и расчет Затраты на весь объём ремонтных работ Затраты на одну ремонтную единицу

1 Материалы:

-основные

-вспомогательные

раздел 8

101128,1

1011,3

157,5

1,57

2 Заработная плата основных рабочих таблица 5 144468,7 225,03
3 Отчисления на социальное страхование 35% от п.2 50564 78,8
4 Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования таблица 11 2086223,3 3249,6
5 Цеховые расходы таблица 12 1489597,3 2320
Итого цеховая себестоимость 3872992,7 6032,5
6 Общезаводские расходы 150 % от п.2 216703 337,5
7 Отчисления в специальные фонды 12% от п.2 17336 27
Итого производственная себестоимость 234039 364,5
Итого себестоимость ремонтов 4107031,7 6397

Затраты на одну ремонтную единицу рассчитываются делением графы «Затраты на весь объём ремонтных работ» на общее количество УРЕ.

УРЕ = Кр.сл. · n об. (81)

УРЕ = 10,7 · 60 = 642

10. Технико-экономические показатели

Таблица 15

Наименование показателей Единицы измерения Пояснения Значение

1 Годовая ремонтоёмкость

- станочных работ

- слесарных работ

чел ч

чел ч

раздел 1

9913

22704

2 Количество ремонтных единиц УРЕ 642
3 Производственная площадь м2 раздел 4 208,53
4 Удельная площадь м2 расчет 34,8
5 Себестоимость ремонтов тыс. руб. таблица 14 4107031,7
6 Себестоимость единицы ремонтной сложности тыс. руб таблица 14 6397

7 Численность работающих:

- рабочих

- служащих

чел

чел

раздел 3

30

5

8 Годовой фонд заработной платы рабочих тыс. руб таблица 5 166138,9
9 Среднемесячная зарплата тыс. руб расчет 395,5
10 Капитальные затраты тыс. руб таблица 8 271374,7
11 Удельные капитальные вложения тыс. руб расчет 422,7
12 Фондовооруженность труда тыс. руб расчет 9045,8
13 Энерговооруженность труда кВт/чел расчет 3,76

Пояснение к таблице 15

Удельная площадь S уд ( м2 ), рассчитывается по формуле:

, (82)

где n – количество оборудования в РМЦ;

Sпр – производственная площадь РМЦ, м2 .


=34,8 м2

Удельные капитальные вложения УКВ (тыс. руб), рассчитываются по формуле:

, (83)

где К – сумма капитальных затрат (таблица 8).

=422,7 тыс. руб

Фондовооружённость труда ФВТ , тыс. руб, рассчитывается по формуле:

(84)

= 9045,8 тыс. руб

Среднемесячная заработная плата рабочих ЗПср рассчитывается по формуле:

ЗП ср= (85)

где ФОТобщ раб – общий фонд заработной платы рабочих, тыс. руб (таблица 5);

12 – число месяцев в году;

Чраб – численность рабочих.

ЗП ср==395,5 тыс. руб

Энерговооруженность труда ЭВТ , , рассчитывается по формуле:

, (86)

где N общ – общая мощность металлорежущего оборудования, кВт(раздел 2);

N проч – мощность прочего оборудования, кВт :

, (87)

где Qпроч – прочие расходы электроэнергии (таблица 10);

Тд – время работы РМЦ (1917,6 ч).

= 92 кВт

= 3,76 кВт/чел

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:48:11 19 марта 2016

Работы, похожие на Курсовая работа: Организация работы ремонтного хозяйства машиностроительного предприятия в современных условиях

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(149953)
Комментарии (1829)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru