Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Реферат: Семейство чайковые

Название: Семейство чайковые
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Добавлен 22:24:03 14 марта 2011 Похожие работы
Просмотров: 231 Комментариев: 3 Оценило: 2 человек Средний балл: 2 Оценка: неизвестно     Скачать

Серебристая чайка

Семейство чайковые

Очень крупная чайка. Самец крупнее самки. Длина тела 54-68 см., размах крыльев 125-155 см. Спина серебристо-белая, концы крыльев черные с белыми вершинами, остальное оперение белое. Ноги желтые, у западно-европейского подвида – красноватые. Глаза желтые, на мощном желтом клюве красное пятно. Молодые почти полностью коричневые, с черными концами крыльев. Кричит серией все более ускоряющихся гнысавых громких звуков -«кьяв, кьяв…». Яйца 72,7х47,6 мм.

В южной половине Европы обитает очень близкий вид – чайка-хохотунья (ранее считалась подвидом серебристой чайки). Она отличается серовато-желтыми глазами, красным кольцом вокруг глаз и более темной спиной. За небольшим исключением, все крупные чайки Европы (10 видов) увеличились в числе, стали более распространенными, покорили даже города внутри материка.

Серебристая чайка не исключение. Она традиционно селится на морских побережьях северной и западной части Европы на крупных болотах и дюнах около озер. Все более часто проникает в города и их окрестности. Во время летних кочевок серебристую чайку и хохотунью можно встретить почти на любом большом водоеме Европы. И в каждом приморском городе материка.

Зимует частично на месте или перемещается на побережья южной Азии. Гнездо на скалах, островах, кочках, крышах высоких домов. Селится колониями, иногда возле колоний других чайковых.

Гнездо в виде небольшой ямки, выстланной сухой травой. Кладки (2-4, чаще 3 яйца) появляется в мае – июне. Насиживают обе птицы 26-27 дней. Птенцы становятся летными в возрасте 38-45 дней. У гнезда –агрессивна. К размноже Ию приступает поздно, после 5 лет жизни, до этого кочует. На воде и на суше обнаруживает большое разнообразие способов охоты и сообразительность. Добычу ловит в воздухе, на траве, раскапывает норы, вылавливает под водой, собирает в мусорных баках, на лотках торговцев и т.д. Насекомые, рыбы, грызуны, падаль, птенцы и яйца птиц – основные объекты ее рациона. Раковины моллюсков, панцири крабов и морских ежей разбивает, бросая их с высоты на землю. Грабит чужие колонии и ворует яйца и птенцов других чайковых, уток, бакланов. Ловко достает рыбу из сетей с глубины до 50 см., хотя нырять не умеет.

В некоторых странах отнесена в список вредных животных, а в некоторых – включена в национальные Красные книги.

Сизая чайка

Семейство чайковые

Более крупный вид, чем широко распространенная озерная чайка. Длина тела 38-46 см., размах крыльев до 130 см. Окраска похожа на серебристую, но размеры меньше, Ноги желтовато -зеленые, клюв без красного пятна. Молодые серо-коричневые. Голос более звонкий, чем у серебристой чайки, острое крикливое «аг-аг-аг». Яйца 57х47 мм.

Населяет морские побережья, острова, а также внутриконтинентальные озера, водохранилища, реки, болота. Гнездится обычно в совместных колониях с другими чайковыми, реже - одиночными парами.

Зимует на местах размножения, на южноевропейских морях и в Персидском заливе.

Гнездо в сухом месте. На обрывах, скалах, на лугу, высоких кочках, крышах домов. Выстилка из травы. В полной кладке 3, изредка 1 или 2 яйца. Насиживание начинается в мае, и длиться 21-28 дней, участвуют обе птицы. Птенцы поднимаются на крыло в возрасте 29-40 дней. К размножению самцы приступают через 2, а самки через 3 года. Образует постоянные пары. Самец и самка из одной пары часто зимуют отдельно, весной встречаются на родном гнезде, которое занимает, если ничто не помешает , всю жизнь. Гнездо активно защищают. Наземных хищников и человека атакуют пикированием, воплями и обливанием экскрементами. Тех пришелицев, которые послабее и поглупее, заклевывают насмерть. Способы кормления и набор кормов разнообразны. Собирает корм на берегу, на воде, на поле и свалках. Едят насекомых, червей, рыб, лягушек, грызунов. Отбирает корм у молодых чаек других видов. По сравнению с крупными чайками, хищничает в колониях мало. Охотно поедает ягоды.

Численность в Европе увеличивается, но нигде этот вид не является многочисленным.

Озерная чайка

чайка серебристый сизый озерный

Семейство чайковые

Чрезвычайно обычная и самая распространенная чайка, особенно на внутренних водах Европы. Размеры средние: длина тела 34-40 см., размах крыльев 85-110 см. Передний край крыльев белый (видно в полете) их концы черные. В брачном оперении голова – шоколадно-бурая; в остальное рвемя года – белая с серыми «ушками». Ноги и клюв красные. Молодые – серые с коричневым цветом в разных частях головы и туловища. Голос – высокое скрипучее «кьярр-кьярр», «Керр» и короткое «гне, как». Яйца 52х36,5 мм.

На озерную чайку похожа ченоголовая чайка, но у нее «шапочка» черная и заходит на затылок, но концы крыльев белые. Черноголовая чайка не имеет устойчивого ареала, а периодически поселяется в разных местах Европы, обычно в колониях других чайковых птиц.

Озерная чайка населяет побережья и острова континентальных водоемов, рек, а также морские побережья. Иногда селится в городах. Во время кочевок встречается на всех водных и болотных местообитаниях, за исключением быстрых горных речек. Зимует частично на местах гнездования, в южной полосе Европы и Азии, а также в Северной Африке.

Гнездится колониями на кочках или на песке; очень редко – на зданиях, в старых лодках, на низких ветвях деревьев. На сырых и твердых поверхностях устраивает подстилку из сухих листьев местных растений. Колонии могут составлять от нескольких десятков до многих тысяч пар. Самая крупная колония известна в Нидерландах, в устье реки Шельды – 21 тысяча пар. Активна круглосуточно. В кладке три яйца, иногда два. Две самки изредка могут отложить в гнездо 4-5 яиц. Насиживание начинается в апреле-мае. И длиться 22-24 дня. В 25-30 дневном возрасте молодые начинают летать. Взрослые образуют постоянные пары в возрасте 1-4 лет и ежегодно возвращаются на места колоний. Колонии могут существовать десятилетием. Корм добывает обычно на открытой местности: лугах, полях, пастбищах, водоемах. Активно посещает свалки, фермы, города. За кормом могут летать за 70 км. от гнезда. Кормятся пешком, на плаву, в полете, в воздухе. Собирают корм и ночуют в свете уличных фонарей. Поедают самых разных беспозвоночных, рыбу, грызунов, фрукты, семена, пищевые отбросы. Под защитой активных и достаточно агрессивных озерных чаек в их колонии гнездятся около 2 десятков видов птиц.

Численность неравномерная. В некоторых странах она увеличивается, а в других (Швейцария, Польша, Финляндия) наоборот, снижается.

Чайка малая

Семейство чайковые

Распространение. Северная Голландия, Дания, Южная Швеция, Южная Финляндия. От южного и восточного побережий Балтийского моря в востоку до бассейна реки Яны и озера Буйр –Нур в Монголии. В европейской части России северная граница проходит примерно по 50 параллели. В Татарстане встречается на Куйбышевском и Нижнекамском водохранилищах и их притоках. Численность значительно снизилась после образования Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ. В настоящее время в республике гнездится около одной тысячи пар.

Экология и биология. Гнездящийся перелетный вид. Встречается с мая по август. Гнездится по берегам рек, на побережье и островах водохранилищ, как правило, колониями. Кладка состоит из 2-4 яиц. Питается водными и наземными беспозвоночными, рыбой.

Лимитирующие факторы. Загрязнение водоемов, выпас скота, фактор беспокойства, колебания уровня воды в водохранилище.

Меры охраны. Данных о разведении нет. Необходима организация ГПП в местах гнездования.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений08:18:47 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
10:10:10 29 ноября 2015
не не чего подходящего(()
18:43:56 10 сентября 2015

Работы, похожие на Реферат: Семейство чайковые

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(149903)
Комментарии (1829)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru