Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Основные вопросы теории электрических цепей

Название: Основные вопросы теории электрических цепей
Раздел: Рефераты по физике
Тип: контрольная работа Добавлен 13:07:45 17 марта 2011 Похожие работы
Просмотров: 96 Комментариев: 3 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

1)Какое устройство используют для накопления заряда?

а) генератор

b) катушка

c) конденсатор

d) резистор

e) трансформатор

2) Эл.ток смещения-это……?

а) ток поляризации- упорядочное движение связанных носителей эл-их зарядов.

b) явление направленного движения свободных носителей эл-го заряда в вакууме.

c) явление направленного движения свободных носителей эл-го заряда в веществе.

d) явление переноса эл-их зарядов.

e) явление движущихся зарядов в свободном пространстве.

3) Что такое W и в чем измеряется?

а) мощность Вт

b) напряженность, H/кл

c) работа,Дж

d) энергия, Дж

e) сила тока, А

4) Где возникает электродвижущаяся сила?

а) в цепи

b) в источнике

c) в проводнике

d) в неподвижной части цепи

e) в пространстве


5) Что называется эл.током?

a) совокупность соединений между собой источников и приемников эл.энергии.

b) величина, равная количеству эл-ва.

c) величина, численно равная работе по перемещению еденичного заряда из

бесконечности в эту точку.

d) направленное движение эл.заряженных частиц.

е) направленное движение,эл.энергии.

6) Что такое сила тока?

а) величина равная количеству эл-ва, которая переноситься через площадь

поперечного сечения проводника за ед.времени.

b) величина численно равная работе по перемещению единичного положительного

заряда из бесконечности в эту точку.

c) величина препятствующая прохождению эл.тока.

d) величина обратная эл.сопротивлению.

e) величина численно равная полной работе.

7) Что такое Якорь?

а) подвижная часть электромагнита.

b) неподвижная часть электромагнита.

c) это электромагнитный првод.

d) подвижная часть катушки.

е) подвижная часть двух участков цепи.


8) В чем измеряется(ед.измерения) А-работа?

а) Вт

b) Ом

c) Кл

d) А

e) Дж

9) Как обозначается коэффициент пропорциональности?

a) A

b) R

c) C

d) W

e) B

10) Величина, численно равная работе по перемещению единичного положительного

заряда из бесконечности в эту точку-это?

a) напряжение

b) потенциал поля

c) сила тока

d) эл.ток

e)эл.мощность

11) Какие бывают соединения?

a) параллельное,смешанное,последовательное.

b) параллельное ,перемешанное, последовательное.

c) последовательное, переменное, смешанное.

d) смешанное, переменное, параллельное .

e) параллельное, переменное,последовательное.


12) Обозначение ЭДС и единица измерения?

a) А, Дж

b) I,А

c)[Е],В

d) P,Вт

e) R,Ом

13) По какой формуле определяется З.Ома для участка цепи?

a) I=U/F

b) I=R/F

c) I=R/U

d) I=U/R

e) I=U/q

14) Сумма токов направленная к узлу равна сумме токов направленных от узла, что это?

a) З.Ома(для полной цепи)

b) 1.З.Кергофа

c) 2.З.Кергофа

d) З.Ома(для уч.цепи)

e) З.Ленца

15) Через, что можно выразить напряженность?

a) через напряжение

b) через силу тока

c) через заряд

d) через работу

e) через потенциал


16) Наиболее распространенным газообразным диэлектриком является

a) Кальций

b) Германий

c) Водород

d) Кислород

e) Воздух

17) Как обозначается эл.проницаемость?

a) C

b) P

c) Er

d) E

e) R

18) В чем измеряется q-проводимость?

a) Кл

b) А

c) Ом

d) См

e) Вт

19) Чему равна алгебраическая сумма токов в любом узле эл.цепи?

a) 1

b) 2

c) 0

d) 3

e) 4


20) Точка эл.цепи в которой соединяется три или более ветвей

a) Узел

b) Ветвь

c) Контур

d) Пересичение

e) Ключ

электрический заряд цепь ток

21) Диэлектрики на основе волокнистых органических материалов.

a) Жидкие диэлектрики

b) Газообразные диэлектрики

c) Электроизоляционные материалы

d) Твердые диэлектрики

e) Электро прочность

22) Сила тока прямопропорциональна напряжению на концах этого участка, и

обратнопропорциональна его сопротивлению,это-?

a) З.Ома(для полной цепи)

b) З.Ленца

c) 1-ий закон термодинамики

d) З.Ома(для участка цепи)

e) 1-ая формулировка эл.маг индукции

23) Область науки в которой разрабатываются принципы производства и совершенствования эл.приборов ,способы создания эл.систем,это?

a) Электротехника

b) Электроника

c) Термодинамика

d) Измер.техника

e) Электроакустика


24) Явление переноса эл.зарядов заряженными частицами движущимися в свободном

пространстве,это-

a) Сила тока

b) Ток проводимости

c) Ток переноса

d) Ток смещения

e) Плотность эл.тока

25) Что является силовой характеристикой эл.поля?

a) Напряжение

b) Напряженность

c) Заряд

d) Удельное сопротивление

e) Ёмкость

26) Явление направленного движения свободных носителей заряда в веществе,это-?

a) Ток переноса

b) Ток проводимости

c) Плотность эл.тока

d) Сила тока

e) Ток смещения

27) С, (ед.измерения)Кл/В=Ф. Что это?

a) Работа

b) Заряд

c) Эл.емкость

d) Энергия

e) Мощность


28) Какая область науки и техники занимается изучением эл-их и магнитных явлений

и их использование в практических целях?

a) Электротехника

b) Электроакустика

c) Термодинамика

d) Измер.техника

e) Электроника

29) Какое поле передает воздействие одного неподвижного эл.заряда на другой

с силой пропорциональной заряду частицы не зависящей от её скорости?

a) Магнитное

b) Эл.поле

c) Эл.ёмкость

d) Силовое поле

e) Плотость эл.поля

30) U-это напряжение.Какая ед.измерения?

a) Кл

b) Дж

c) Ом

d) Вт

e) В


Ответы

1) с

2) a

3) d

4) b

5) d

6) a

7) a

8) e

9) c

10) b

11) a

12) c

13) d

14) c

15) e

16) e

17) c

18) d

19) c

20) a

21) d

22) d

23) b

24) c

25) b

26) b

27) c

28) a

29) c

30) e

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений08:14:01 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
13:19:45 29 ноября 2015
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
10:07:45 29 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Основные вопросы теории электрических цепей

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(149898)
Комментарии (1829)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru