Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364145
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21694)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3462)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20644)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Доклад: Животные Австралии

Название: Животные Австралии
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: доклад Добавлен 00:09:38 25 февраля 2011 Похожие работы
Просмотров: 43364 Комментариев: 78 Оценило: 76 человек Средний балл: 4 Оценка: 4     Скачать

страус кенгуру коала утконос

Страус Эму это большая нелетающая австралийская птица. Это вторая по величине птица в мире, после африканского страуса, она достигает 1.5-2 метра в высоту и весит до 60 килограммов.

Эму отличные бегуны, на коротких дистанциях они развивают скорость до 50 км/ч. Однако обычно Эму ходят со скоростью 4-7 км/ч, покрывая за день 10-25 км.

Эму также неплохо плавают, и способны переплывать реки, попавшиеся им на пути. Вместо плавания Эму предпочитают просто плескаться в воде.

Дикие страусы Эму встречаются в Австралии довольно часто, подобно другим животным и птицам они нередко перебегают дорогу перед автомобилями.

Однако чтобы спокойно познакомится с Эму вблизи лучше ходить в заповедник диких животных. Ручные звери совсем не боятся людей, и их можно кормить с рук. Один из таких заповедников находится на острове Филиппа недалеко от Мельбурна.

Характерная черта страуса эму - быстрый бег, так, эму может развивать скорость до 50 км/час. Обладает большими лапами с тремя пальцами. В отличие от других страусов, эму не купается в песке, а предпочитает воду и довольно неплохо плавает.

Эму питается растительным кормом - коренья, плоды, трава. Могут питаться на засеянных полях, уничтожая часть урожая. Страусы эму размножаются, откладывая яйца, причем в одно гнездо могут отложить яйца сразу несколько самок. Насиживают яйца только самцы, этот процесс занимает примерно 2 месяца.

В Австралии помимо диких страусов эму водятся и вполне ручные, которых можно покормить с рук. Ручных эму разводят в специальных заповедниках, один из таких есть недалеко от Мельбурна на острове Филиппа.

Коала остался незамеченным экспедицией Джеймса Кука, в 1770 году открывшей восточное побережье Австралии. Первое упоминание о нём встречается в отчёте Джона Прайса, слуги губернатора Нового Южного Уэльса Джона Хантера, о путешествии в Голубые горы в 1798 году. Прайс пишет, что в Голубых горах водится животное, называемое куллавайн , внешне похожее на ленивца. Для науки коала был открыт в 1802 году флотским офицером Барралье, который обнаружил у аборигенов останки коалы и послал заспиртованные конечности зверя губернатору Нового Южного Уэльса Кингу. В июне 1803 года живой коала был пойман к югу от Сиднея, а 21 августа газета Sydney Gazette поместила его подробное описание. Однако научного названия коала так и не получил до 1816 года, когда французский зоолог Бленвиль дал ему родовое название Phascolarctos — от греч. phaskolos «кожаная сумка» и arktos «медведь». Видовое название cinereus (пепельный зверь) получил за окрас меха.

Примерно в течение полувека коалу находили только в пределах Нового Южного Уэльса. В 1855 году натуралист Уильям Бландовски встретил его в штате Виктория, а в 1923 году О. Томас — в юго-восточной части Квинсленда. Недавно коала населял и Южную Австралию, но был здесь полностью истреблён в начале XX века. В Западной Австралии коала не сохранился, хотя четвертичные остатки свидетельствуют о том, что он водился и здесь. Коалы водятся на востоке Австралии — от Аделаиды на юге до полуострова Кейп-Йорк на севере.

Коалы населяют эвкалиптовые леса, почти всю жизнь, проводя в кронах этих деревьев. Днём коала спит (по 18—22 часов в сутки), устроившись на ветке или в развилках ветвей; ночью лазает по деревьям, отыскивая корм. Даже если коала не спит, он обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами. На землю он спускается только для перехода на новое дерево, до которого не может допрыгнуть.

КЕНГУРУ БОЛЬШОЙ СЕРЫЙ (Macropus giganteus) или лесной, самый крупный из ныне существующих сумчатых. «Большой серый», как его зовут австралийцы, распространен по всей Восточной Австралии. Он живет в различных лесных местностях; отсюда его второе название — лесной кенгуру. Центральная Австралия полностью заселена ими, а в настоящее время кенгуру начинают встречаться и в пригородах больших городов. Большие кенгуру развивают скорость до 60 километров в час и легко преодолевают препятствия высотой в 3 метра. Длина прыжка на большой скорости - от 9 до 13,5 метра, почти полет! Всего их насчитывается более 40 видов - от самых маленьких до тех, что выше человеческого роста. Питаются в основном травой и, хотя горба у них нет, могут, как верблюды, не пить по несколько месяцев. Днем они отдыхают где-нибудь в тени, а пасутся вечером и ночью, когда становится прохладнее.

Кенгуру живородящие. Для них, как и для других сумчатых, характерна очень короткая беременность. Детёныши рождаются размером меньше человеческого мизинца и весом всего около грамма. Они имеют длинные передние конечности и недоразвитые задние. Сразу после рождения, малыш перебирается в сумку матери. Мать помогает ему, вылизывая шерсть по направлению к сумке. В своём новом убежище малыш находит сосок с питательным молоком, присасывается к нему и продолжает расти и развиваться.

Утконос – животное, действительно, необычное! Это зверь длиной примерно 65 сантиметров, включая длину хвоста. Его нос выглядит как клюв утки (за что животное и получило своё название). Но, на самом деле, клюв утконоса – это морда, покрытая богатой нервными окончаниями кожицей. Хвост утконоса напоминает хвост бобра. Лапы имеют перепонки, как у водоплавающих птиц. Они помогают утконосу перемещаться под водой, но способны складываться, когда животное передвигается по суше или роет нору.

В воде утконосы проводят в среднем по два часа в сутки во время приёма пищи – рано утром и по наступлению сумерек. Кормится утконос мелкими водными животными: ракообразными, моллюсками и червями. Под водой животным помогает ориентироваться осязание. На суше же, где утконос проводит большую часть времени, помимо осязания ему помогают ориентироваться зрение и слух.

Жить утконос предпочитает в норах, которые располагает под нависшим берегом на высоте 1,2 – 3,6 метров над уровнем воды.

Потомство утконос выводит из яиц. Даже человек долгое время не мог разгадать загадку гнездовых убежищ утконоса. Впервые откладка яиц утконосом наблюдалась учёным Колдуэллом в 1884 году.

Яйца утконоса малы, диаметр их меньше двух сантиметров. Они имеют грязно-белую окраску и покрыты не известковой скорлупой, как у птиц, а мягким эластичным роговидным веществом. Инкубация у утконосов длиться от недели до десяти дней. Количество отложенных яиц может колебаться от одного до четырёх.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
классссс
09:49:21 02 марта 2017Оценка: 5 - Отлично
было крута ваще крута тока крута
димон19:23:15 15 февраля 2017Оценка: 3 - Средне
отлично
маша09:27:06 28 января 2017Оценка: 5 - Отлично
круто!
Даша 0вс.17:13:26 24 марта 2016Оценка: 5 - Отлично
круто!
я14:31:08 23 марта 2016Оценка: 5 - Отлично

Смотреть все комментарии (78)
Работы, похожие на Доклад: Животные Австралии

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(163867)
Комментарии (1936)
Copyright © 2005-2017 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru