Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Расчет налогов на доходы

Название: Расчет налогов на доходы
Раздел: Рефераты по финансовым наукам
Тип: контрольная работа Добавлен 16:46:34 22 октября 2010 Похожие работы
Просмотров: 33 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

Содержание

Задание № 1

Задание № 2

Тестовая часть

Список литературы

Задание № 1

Исчислить налог на доходы физического лица за истекший налоговый период, если имеются данные по работнику Соколову: заработная плата в месяц составляет 6500 руб. В апреле получил премию за первый квартал 8000 руб. В июле выдан подарок стоимостью 3000 руб. В сентябре компенсированы расходы по покупке медикаментов на основании заявления и документов, подтверждающих расходы - 3800 руб. Имеет на иждивении двух детей школьного возраста.

Кроме того, Соколов получил беспроцентную ссуду в организации 15 сентября в сумме 60 000 руб., сроком на 90 дней. Исчислить материальную выгоду и налог с материальной выгоды за 90 дней пользования ссудой.

Таблица 1

Расчет суммы налога на доходы физического лица за налоговый период

Месяц Начисленная заработная плата

Прочие

доходы

Доход, облагаемый

НДФЛ

Облагаемый

НДФЛ

доход

нарастающим итогом

Стандартные

вычеты

НДФЛ

По

ставке

13%

НДФЛ

По ставке

35%

Итого

НДФЛ

Январь 6500 6500 6500 1600 637 0 637
Февраль 6500 6500 13000 1600 637 0 637
Март 6500 6500 19500 1600 637 0 637
Апрель 14500 14500 34000 1200 1729 0 1729
Май 6500 6500 40500 845 0 845
Июнь 6500 6500 47000 845 0 845
Июль 6500 3000 6500 53500 845 0 845
Август 6500 6500 60000 845 0 845
Сентябр 6500 3800 10300 70300 1339 0 1339
Октябр 6500 6500 76800 845 0 845
Ноябрь 6500 6500 83300 845 0 845
Декабрь 6500 1462,5 7962,5 91262,5 845 512 1357
Всего 86000 8262,5 91262,5 6000 10894 512 11406

Пояснения к таблице 1

Графа 2 содержит данные о начисленной заработной плате по окладу ежемесячно, в апреле увеличенной на сумму премии.

Графа 3 включает в себя прочие доходы сотрудника, а именно: в июле подарок на сумму 3000 руб. Данный доход согласно п.28 ст.217 гл.23 НК ч.2., как доход, не превышающий 4000 рублей, не облагается НДФЛ. В сентябре сотруднику компенсированы расходы на медикаменты, которые облагаются по ставке 13%. В декабре начислен доход в виде материальной выгоды от экономии на процентах за полученный беспроцентный займ. Сумма 1462,50 руб. рассчитана исходя из ставки рефинансирования 13% годовых. При расчете руководствовались п.п.1 п.2 ст. 212 НК ч.2.:

¾ ставки от 13% = 9,75%

60 000,00 руб.*9,75/100*90дней/360дней в году = 1462,50 руб.

Графа 6 отражает предоставленные стандартные вычеты: на сотрудника в размере 400 руб. за январь-март до наступления месяца, в котором совокупный доход превысил 20 000,00 руб. и вычеты на двух иждивенцев в размере 600 рублей на каждого до май, в котором совокупный доход превысил 40 000,00 руб.

Налоговые ставка в размере 35% в нашем примере применяется только к сумме материальной выгоды от экономии на процентах, остальные доходы облагаются по ставке 13%

Задание № 2

В первом квартале текущего года отгружена готовая продукция покупателям по ценам без НДС на сумму 1900 тыс. руб. На расчетный счет поступила финансовая помощь от покупателя- 40 тыс. руб.

За отчетный период произведены расходы и учтены операции: оплачены услуги банка за РКО - 2 тыс. руб.;

- предъявлены счета за коммунальные услуги - 23,6 тыс. руб., с НДС;

- списаны на затраты производства материалы - 600 тыс. руб.

- Начислена зарплата работникам - 450 тыс. руб. Права на регрессивную ставку по БСН нет. Необходимо исчислить единый социальный налог.

- оплачены по документам представительские расходы в сумме 26 тыс. руб., без НДС. Передана безвозмездно посудомоечная машина стоимостью 23 тыс. руб. для выдачи выигрышей при проведении лотереи.

В январе куплен комплект офисной мебели по цене 90 тыс. руб., без НДС, введен в эксплуатацию (группа 6). Срок использования определить самостоятельно и исчислить амортизацию.

Оплачены работодателем затраты по добровольному долгосрочному личному страхованию — 95 тыс. руб.

Исчислить авансовый платеж по налогу на прибыль за первый квартал.

Решение

Доходы:

Доход от реализации (без НДС) - 1900 тыс. руб.

Финансовая помощь (внереализационный доход) – 40 тыс. руб.

Итого доходов : 1940,0 тыс. руб.

Расходы:

Услуги банка за РКО (операционные расходы) – 2 тыс. руб.

Расходы за коммунальные услуги – 20 тыс. руб. (без НДС) 23,6 тыс. руб./1,18

Материальные затраты – 600 тыс. руб.

Заработная плата сотрудникам - 450 тыс. руб.

ЕСН от суммы заработной платы - 117,0 тыс. руб. (26% от 450 тыс. руб.)

Представительские расходы – 18,0 тыс. руб. (сумма принимаемая на затраты в целях исчисления налога на прибыль определяется в пределах 4% от начисленного фонда оплаты труда. В нашем случае это: 450 тыс. руб.*4/100 = 18,0 тыс. руб.)

Выданная посудомоечная машина в качестве приза в розыгрыше – 19,0 тыс. руб.

(в целях исчисления налога на прибыль такие операции принимаются в объеме не более 1% от величины выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст. 249 НК ч.2. В нашей задаче это 1% от объема реализации готовой продукции: 1900 тыс. руб.*1/100= 19,0 тыс. руб.)

Амортизация по приобретенному комплекту мебели – 1,25 тыс. руб.

(объекты основных средств, относимых к шестой группе подлежат амортизации от 10 до 15 лет включительно. Выбор амортизируемого периода определяется организацией самостоятельно. Например 12 лет. Тогда, сумма начисленной амортизации за 1 квартал будет равна = 90 тыс. руб./144 мес.*2 месяца – февраль и март = 1,25 тыс. руб.)

Затраты на добровольное долгосрочное личное страхование – 54,0 тыс. руб.

(в целях исчисления налога на прибыль принимается в размере не более 12-ти % от суммы начисленной заработной платы: 450 тыс.руб*12/100= 54 тыс.руб.)

Итого принимаемых в целях налогообложения расходов : 1281,25 тыс. руб.

Налогооблагаемая прибыль за 1 квартал составила = 658,75 тыс. руб.

(1940 тыс. руб. – 1281,25 тыс. руб.)

Итого налог на прибыль за первый квартал = 158,10 тыс. руб. (658,75*24%).

Сумма авансовых платежей на второй квартал равна сумме налога за первый квартал. = 158,10 тыс. руб.

Тестовая часть

1.Очередность по уплате налогов и сборов при ликвидации организации определяется:

а) Налоговым кодексом РФ

б) гражданским законодательством

в) собранием кредиторов

Ответ: Гражданским кодексом определена очередность удовлетворения требований кредиторов (ст.64 ГК ч.1), очередность погашения по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды определяется федеральным законодательством (Федеральный закон от 03.01.2006 N 6-ФЗ).

2.Штраф по результатам проверки взыскивается с налогоплательщика:

а) по решению руководителя налогового органа

б) по решению суда

в) по решению суда, либо добровольно

Ответ: в) по решению суда, либо добровольно

З.К федеральным налогам относятся:

а) водный налог;

б) налог на имущество организаций;

в) налог на игорный бизнес.

Ответ: а) водный налог – ст. 13 НК РФ часть1.

4.Налоговая база по акцизам определяется:

а) в свободных рыночных ценах;

б) в ценах, регулируемых государством;

в) в натуральных единицах измерения.

Ответ: в) в натуральных единицах измерения – п.3 ст. 187 НК РФ ч.2.

5.Стандартные налоговые вычеты по налогу на доходы с физических лиц предоставляются работнику на детей:

а) 400 руб. ежемесячно на каждого ребенка;

б) 600 руб. на каждого ребенка при доходе, не превышающем в налоговом периоде 40000 руб.;

в) 500 руб. в месяц на каждого ребенка, если доход не превышает в год 20000 руб.

Ответ: б) 600 руб. на каждого ребенка при доходе, не превышающем в налоговом периоде 40000 руб. – п.п.4 п.1 ст.218 НК РФ часть2.

6.Объектом налогообложения по налогу на добычу полезных ископаемых являются:

а) полезные ископаемые, извлеченные из отходов добывающего производства, если извлечение подлежит лицензированию

б) полезные ископаемые, добытые индивидуальным предпринимателем для личного потребления

в) полезные ископаемые, извлеченные из отходов (отвалов) горнодобывающих производств, которые при добыче являлись налогоплательщиками

Ответ: в) полезные ископаемые, извлеченные из отходов (отвалов) горнодобывающих производств, которые при добыче являлись налогоплательщиками

7.Налоговый период по налогу на добычу полезных ископаемых:

а) квартал

б) месяц

в) год

Ответ: а) квартал

8.Может ли налогоплательщик единого налога по УСНО сменить объект:

а) не может

б) может, но только с нового календарного года

в) может, если перейдет на обычный режим налогообложения, а далее вновь перейдет на УСНО с новым объектом согласно НК РФ

Ответ: б) может, но только с нового календарного года – п.1 ст. 346.13 НК ч.2

9. Ставки налога на имущество физических лиц утверждаются:

а) в федеральном законе по категориям имущества в процентах от стоимости

б) местным органом власти по жилому и нежилому фонду дифференцирванно в зависимости от инвентарной стоимости

в) в законе Субъекта Федерации по жилым помещениям в процентах от рыночной стоимости

Ответ: в) в законе Субъекта Федерации по жилым помещениям в процентах от рыночной стоимости

10. Удвоенный стандартный вычет не применятся для работников, имеющих:

а) детей-инвалидов

б) детей одиноких родителей

в) 10 детей

Ответ: в) 10 детей. Ответы а) и б) отражены в п.п.4 п.1 ст.218 НК РФ часть2.

Список литературы

1.Налоговый кодекс РФ (Часть 1): Федеральный закон № 146 – ФЗ от 31.07.98, изм. и доп. 01.01.06 (№ 155 – ФЗ) // Экономика и жизнь. 2006г. № 1.

2.Налоговый кодекс РФ (Часть 2): Федеральный закон № 117 – ФЗ от 05.08.01 // Экономика и жизнь. 2006 г. № 2.

3. Кочетова Н. Налог на доходы физических лиц // Аудит и налогообложение. 2001 г. № 1. С. 25 – 28.

4. Налоги: Учебное пособие / Под ред. Черника Д.Г. 3-е изд. М.: Финансы и статистика, 2004. 688 с.

5. Справочник директора предприятия / Под ред. Лапусты М.Г. 4-е изд., испр., измен. и доп. М.: ИНФРА-М, 2000. 784 с.

6. Юткина Т.Ф. Налоги и налогообложение: Учебник. М.: ИНФРА-М, 2003. 429 с.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:59:46 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
08:50:53 29 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Расчет налогов на доходы

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(150294)
Комментарии (1830)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru