Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Курсовая работа: Расчет программы по перевозке грузов

Название: Расчет программы по перевозке грузов
Раздел: Рефераты по транспорту
Тип: курсовая работа Добавлен 14:08:53 07 июня 2010 Похожие работы
Просмотров: 412 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждениевысшего профессионального образования

«Тихоокеанский государственный университет»

Кафедра «эксплуатация автомобильного транспорта»

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине: «Экономика автотранспортного предприятия»

Вариант №33


Р ЕФЕРАТ

Курсовая работа содержит 22 листа формата А4, включающих 2 таблицы,9 литературных источников.

СЕБЕСТОИМОСТЬ, АМОРТИЗАЦИЯ, НОРМЫ ЗАТРАТ, НОРМЫ РАСХОДА, ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ, ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ, ВЫРУЧКА, ПРИБЫЛЬ,ТАРИФ,РАСХОД ТОПЛИВА, РАСХОД ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ,СТАТЬИ КАЛЬКУЛЯЦИИ.

Целью курсовой работы является освоение методик расчётов программы по перевозке грузов, затрат по статьям калькуляции себестоимости, тарифов, выручки, чистой прибыли, балансовой прибыли, а также обоснование принимаемых профессиональных решений и работа с различными нормативными материалами. Многие исходные данные для расчётов принимаются самостоятельно.


СОДЕРЖАНИЕ

1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ИХ ОБОСНОВАНИЕ

1.1 Технические характеристики грузового автомобиля КамАЗ 55111

1.2 Обоснование исходных данных

2. РАСЧЁТ ПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ

3. РАСЧЁТ ЗАТРАТ ПО СТАТЬЯМ КАЛЬКУЛЯЦИИ

3.1 Расчёт фонда оплаты труда водителей

3.2 Расчёт затрат на автомобильное топливо

3.3 Затраты на смазочные и эксплуатационные материалы

3.4 Затраты на шины

3.5 Затраты на ТО и ТР

3.6 Расчёт амортизационных отчислений

3.7 Расчёт накладных расходов

4. РАСЧЕТ ТАРИФОВ, ВЫРУЧКИ И ПРИБЫЛИ

4.1 Расчет тарифов

4.2 Расчет выручки, балансовой и чистой прибыли

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТРАТУРЫ


1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ И ИХ ОБОСНОВАНИЕ

№ пп Наименования показателя
33
1 Наименование груза песок
2 Модель автомобиля КАМАЗ 55111
3 Объем перевозок, тонн 50000
4 Расстояние перевозки, км. 32
5 Календарный период, дней 120
6 Коэффициент выпуска автомобилей на линию 0,88
7 Время в наряде, час. 8,4
8 Коэффициент использования пробега 0,501
9 Средняя техническая скорость км.\час. 30
10 Система оплаты труда водителей сдельная
11 Накладные расходы % в полной себестоимости 11
12 Рентабельность перевозок % 16

1.1 Технические характеристики грузового автомобиля КамАЗ 55111

Параметры Значения
Тип грузовика Самосвал
Колёсная формула 6х4
Полная масса автомобиля, кг 22400
Масса снаряженного автомобиля, кг 9250
Грузоподъёмность 13000
Модель двигателя 740,31-240(евро-2)
Тип двигателя дизель, турбо с ОНВ
Мощность двигателя, кВт (л.с.) 165(225)
Тип коробки передач механическая, дистанционная
Число передач КП 10
Вместимость топливного бака, л. 350
Тип колес дисковые
Размер колес 7,5-20(190-508)
Шины 10,00R20(280R508)
Ошиновка задних колес Двухскатная
Тип шин пневматические ,камерные
Максимальная скорость, км/ч 90
Наибольший преодолеваемый подъем, не менее, % 25
Наружный габаритный радиус поворота, м

9

Высота грузовика, мм 2765
Длина автомобиля, мм 6700
Ширина автомашины, мм 2500
Внутренние размеры (объем) платформы, мм (м3) 6.6 куб. м

1.2 Обоснование исходных данных

Способ выполнения погрузочно-разгрузочных работ определяем по табл.1[6, прил. II, табл. 1]- Нормы времени простоя автомобилей-самосвалов при механизированной погрузке навалочных грузов, выгрузке их самосвалом и сдельные расценки для оплаты труда водителей (на 1 т. груза).

Погрузка будет осуществляться экскаватором с вместимостью ковша 4 м3 (Komatsu-PC800-6).

Норма времени простоя при погрузке экскаватором (со вместимостью ковша от 3-5 м3 ) и выгрузке самосвалом равна:

tнорм = 0,54 мин.

Время простоя автомобиля под погрузкой-разгрузкой определим по формуле:

tпр =tнорм *qн,

где qн – номинальная грузоподъемность автомобиля, qн = 13 т.

tпр = 0,54 * 13 = 7,02 мин = 0,117 часа

Перевозимый груз – песок, класс груза – 1 [6, прил.I, табл. 1], следовательно, коэффициент использования грузоподъёмности γ=1 [6].

2. РАСЧЁТ ПРОГРАММЫ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ

Время ездки рассчитаем по формуле:

tе =

где lег – средняя длина ездки, км; lег =32 км [исх. данные]

vT – скорость техническая, км/ч; vT = 30 км/ч [исх. данные]

β – коэффициент использования пробега; β = 0,501 [исх. данные]

tе =

Среднее количество ездок за 1 день:

nе ср =

где Тм – время движения на маршруте, ч

Тмн -t0

где t0 – время нулевого пробега.

t0 =

где l0 – нулевой пробег,

l0 =-(lег *2)= 32/0,5-(32*2)=0км

t0 =0 ч

Тм =8,4 ч

nе ср =8,4/2,67=3,15 ездок

Количество ездок не округляем, так как это средняя величина за календарный период.

Ходовое количество автомобилей:

Ахспв

где Асп – списочное количество автомобилей;

αв – коэффициент выпуска автомобилей на линию.

Асп =

где Q – объём перевозок; Q=50000 т [исх. данные]

W - производительность подвижного состава за отчетный период времени.

гдеqH – номинальная грузоподъемность, т; qH =13 [тех. характеристики]

γ – коэффициент использования грузоподъемности; γ = 1

ТН – время пребывания в наряде, ч; ТН =8,4 ч [исх. данные]

ДК – дни календарные; ДК =120 [исх. данные]

αв – коэффициент выпуска автомобиля на линию; αв = 0,88[исх. данные]

Асп =50000/5134,08=9,739

Ах =9,739*0,88=8,57

Количество автомобилей не округляем до целого числа, так как это необходимое количество автомобилей для одной перевозки, а заданная перевозка является лишь частью перевозок, выполняемых предприятием.

Общий пробег всех автомобилей:

Lобщ =

где nе – общее количество ездок за календарный период

nе =

nе =50000/13*1=3846,15

Lобщ = км

Груженый пробег:

Lгр =Lобщ

Lгр =245662,5*0,501=123076,9 км

Грузооборот за календарный период:

Р=lег *Q

Р=32*50000=1600000 ткм

Авточасы работы:

АЧрспвнк

АЧр =9,739*0,88*8,4*120=8638,88 ч

Автодни работы:

АДркспв

АДр =120*9,739*0,88=1028,44

Среднесуточный пробег всех автомобилей:

lсс =Lобщ /АДр

lсс = 245662,5/1028,44=238,869 км

Таблица 1 – Сводная таблица технико-эксплуатационных показателей

Наименование показателя Численное значение
Списочное количество автомобилей 9,739
Ходовое количество автомобилей 8,57
Объём перевозок 50000 т
Грузооборот 1600000 ткм
Общий пробег 245662,5 км
Гружёный пробег 123076,9 км
Авточасы работы на линии 8638,88 ч

3. РАСЧЁТ ЗАТРАТ ПО СТАТЬЯМ КАЛЬКУЛЯЦИИ

3.1 Расчёт фонда оплаты труда водителей

В соответствии с исходными данными, для расчётов применяется сдельная система оплаты труда, следовательно, расчет заработной платы будем производить по формуле:

ЗПсд = Р * Сткм +Q*Ст

где Сткм , Ст - сдельные расценки для оплаты труда водителей ; коп.

Примем, что водитель работает в городе (1, прил. 2., табл. 1 и 15) и груз первого класса, то:

Сткм = 0,54 * 1= 0,54 коп. = 0,0054 руб.

Ст = 0,76 * 1 = 0,76 коп. = 0,0076 руб.

Так как исходная литература [1] на данный момент устарела полученные коэффициенты необходимо домножить на коэффициент индексикации. На сегодняшний день он равен 60-70.

Сткм = 0,0054 * 60 = 0,324 руб.

Ст = 0,0076 * 60 = 0,456 руб.

ЗПсд = 1600000 * 0,324+50000*0,456=518400+22800=541200 руб.

Премия – 30%:

П=0,3* ЗПсд = 162360 руб.

Доплаты – 10%:

Д=0,1* ЗПсд =54120 руб.

Районный коэффициент по Хабаровскому краю - 20%:

РК = 0,2*( ЗПсд + П +Д)

РК = 0,2*( 541200+162360+54120) = 151536 руб.

Надбавка для Дальневосточного региона – 30%:

ДВ = 0,3*( ЗПсд + П +Д)

ДВ = 0,3*(541200+162360+54120) =227304 руб.

Рассчитываем основную заработную плату водителей :

ЗПосн = ЗПсд +П+Д+РК+ДВ

ЗПосн = 541200+162360+54120+ 151536 + 227304=1136520 руб.

Фонд оплаты труда равен:

ФОТ= ФЗП + ЕСН=1,26*ФЗП

где: ФЗП – фонд заработной платы;

ЕСН – единый социальный налог, который равен 26 % от ФЗП

Рассчитываем ФЗП :

ФЗП = ФЗПосн + ФЗП доп

где: ФЗПосн - основной фонд заработной платы, рассчитывается :

ФЗПосн = ЗПосн = 1136520 руб

ФЗП доп - дополнительный фонд заработной платы, рассчитывается :

ФЗП доп = (ФЗПосн * (Дотп + Дб ))/(365-( Дотп + Дб ))

где Дотп – дни отпуска; Дотп = 28

Дб – дни больничного; Дб = 5

Так как расчет производим для предприятия находящегося на территории Хабаровского края, то количество дней отпуска нужно увеличить на 8 дополнительных дней в соответствии с нормами для этого региона.

ФЗП доп = (1136520*(28+8+5)) / (365- (28+8+5)) = 143818,89 руб.

ФЗП = 1136520 + 143818,89= 1280338,89 руб.

ФОТ= 1,26*1280338,89 = 1613227 руб.

3.2 Расчёт затрат на автомобильное топливо

Норма расхода топлива на 100км пробега равна 36,5л - дизельное [1, прил.4 табл.5].

Расход топлива вычислим по формуле:

где nл =36,5 л

nq =1,3 л – норма расхода топлива на транспортную работу(в литрах на 100 т*км)

Gосн = 0,365*245662,5+0,013*1600000=89666,8+208000=110466,8 л.

Перевозка осуществляется в пределах города Хабаровска, в летний период. Считаю целесообразным начислить дополнительное топливо за работу в городе с населением 0,5…2,5 млн чел.(15%) и за использование кондиционера и установки «климат -контроль»(5%).

Gл =Gосн *1,2=132560,16 л.=0,825*132560,16 = 109362,132 кг .

Стоимость дизельного топлива при оптовых закупках - 17500 руб. за тонну(компания "Группа "Транзит-ДВ"), поэтому массу топлива нужно округлить до ближайшей целой тонны(110т) и тогда затраты на топливо составят:

Зтоп =17500*110=1925000 руб.


3.3 Затраты на смазочные и эксплуатационные материалы

Нормы расхода масел установлены в литрах на 100л расхода топлива, нормы расхода смазок в килограммах на 100л расхода топлива.

Нормы расхода смазочных материалов для автомобиля КАМАЗ-55111 [1, прил.4,табл.15]:

- моторное масло: 2,8 л

- трансмиссионное масло: 0,4 л

- специальные масла и жидкости: 0,15 л

- пластичные смазки: 0,35 кг

Расход масла рассчитывается по формуле:

gм =(nм * Gл )/100

где nм – норма расхода масла.

a) Расход моторного масла:

gмм =(2,8*132560,16)/100=3711,68 л

Рекомендуемое моторное масло М-10ДМ(http://yar-masla.narod.ru/price.html), примерная стоимость бочки объемом 216,5л = 6739,00 руб.

Nбочек =3711,68/216,5=17,14

Округлим до 17 бочек, так как масло может использоваться с увеличенным пробегом между заменами.

Затраты на моторное масло:

Змм =17*6739 = 114563 руб.

b) Расход трансмиссионного масла:

gтм =(0,4*132560,16)/100=530,24 л

Средняя стоимость бочки трансмиссионного масла объемом 216,5л= 6523,00 руб.

Nбочек =530,24/216,5=2,44

Округлим до 3 бочек.

Затраты на трансмиссионное масло:

Зтм =3*6523=19569 руб.

c) Расход пластичных смазок:

gпс =(0,35*132560,16)/100=463,96 кг

Цена бочки объемом 60л= 2300,00 руб., при массе смазки в ней 45 кг.

Nбочек =463,96/45=10,3.

Купим 11 бочек.

Затраты на пластичные смазки:

Зпс =11*2300=25300 руб.

d) Расход специальных жидкостей:

gспец =(0,15*132560,16)/100=198,8л

Цена специальных масел и жидкостей около 110 рублей, тогда затраты равны:

Зспец =110*198,8=21868 руб.

Суммарные затраты на смазочные и эксплуатационные материалы:

ΣЗСэм =114563+19569+25300+21868 = 181300 руб.

3.4 Затраты на шины

Для КАМАЗ-55111, используются шины 280R508, цена одной шины 4524 руб.(http://www.avtozapchasty.ru/info/?fid=8841). Затраты на шины будут находиться из следующей формулы:

Зш = Nш * Lобщ * Цш / Lрес

где Nш - число шин, Nш =10,

Lрес – норма эксплуатационного ресурса шин, учитывая условия работы автомобиля Lрес = 72000 км, тогда:

Зш =10*245662,5*4524/72000 = 154357,94 руб.


3.5 Затраты на ТО и ТР

Затраты на ремонтные материалы и запасные части

Затраты на запасные части для ремонта подвижного состава определяются по формуле[2, с.165]:

Ззч =nзч *Lобщ123 /1000

Где nзч – норма затрат на запасные части на 1000 км, руб.;

к1 – коэффициент корректирования, учитывающий категорию условий эксплуатации, тип подвижного состава и т. д., к1 =1,1;

к2 – коэффициент, учитывающий возраст подвижного состава, к2 =1,2;

к3 – коэффициент, учитывающий природно-климатические условия, к3 =1,1.

Норму на запасные части берём для автомобиля КАМАЗ-5511 [1, табл.1, прил. 5].

nзч =9,1 руб.

Ззч = 9,1*245662,5*1,1*1,2*1,1/1000=3246 руб.

Для получения значения в ценах нынешнего года умножим полученное значение на индекс цен, равный 100:

Ззч =3246*100=324600 руб.

Затраты на ремонтные материалы для подвижного состава:

Зрм =nрм *Lобщ *Ki/1000

где nрм – норма затрат на ремонтные материалы, nрм =9,5 руб. [1, табл.1, прил.5],

Ki – коэффициент индексации, Ki=100.

Зрм =9,5*245662,5*100/1000=233379 руб.

Расчёт фонда оплаты труда ремонтных рабочих.

Для автомобиля-самосвала КамАЗ-5511(и его модификаций) затраты на оплату труда ремонтным рабочим ЗЗП=16,82 рублей на 1000 км пробега.[1,табл.1 прил.5]. Но в этом значении учитываются: социальный налог, дополнительный фонд оплаты труда, премия и коэффициент доплат и все эти значения взяты за 1985 год. Приведем оплату труда к значению тарифной ставки за этот год.

Значение оплаты труда будет находиться из выражения:

ФОТ=ЗЗП/1,053

где – ЗЗП=16,82 руб.

5,3% - единый социальный налог.

ФОТ=16,82/1,053=15,97 руб.

Фонд оплаты труда основной находим:

ФОТ осн = ФОТ/1,086

где – 8,6% - фонд оплаты труда дополнительный.

ФОТ осн = 15,97 /1,086=14,7 руб.

Заработная плата тарифная:

ЗПтар = ФОТ осн /1,48

где – 40% - премия

8% - коэффициент доплат.

ЗПтар = 14,7 /1,48=9,94 руб.

Приведем значение тарифной ставки к значению текущего года, умножив на индекс цен равный 50, получим ЗПтар = 9,94 *50=496,9 руб.

Так как во время работы удельная трудоемкость будет изменяться под действием некоторых факторов, считаю целесообразным учесть их используя коэффициенты корректирования нормативов в зависимости от условий эксплуатации (К1 =1,1),от модификации подвижного состава (К2 =1,15) и от природно-климатических условий (К3 =1,1)[1, прил. 5, табл.2,3,4].

ЗПтар = 496,9*0,1+496,9*0,15+496,9*1,1=670,815 руб.

Зарплата тарифная с учетом доплат и премии:


ЗПтар.осн = ЗПтар + П+Д

где – П=40%,

Д=10%.

ЗПтар.осн = 670,815*1,5=1006,22 руб.

Фонд оплаты труда с учетом районного коэффициента(20%) и дальневосточной надбавки(30%):

ФОТосн =1006,22*1,5 =1509,33 руб.

ФОТдоп = ФОТ осн *0,116

где – 11,6% - фонд оплаты труда дополнительный

ФОТдоп = 1509,33 *0,116= 175,08 руб.

ФЗП=1509,33 +175,08 =1684,41 руб.

Фонд оплаты труда равен:

ФОТ= ФЗП + ЕСН=1,26*ФЗП

ФОТ=1,26*1684,41 = 2122,36 рублей на 1000 км пробега.

Затраты на заработную плату за общий пробег равны:

ЗЗП=( ФОТ * Lобщ )/1000

ЗЗП= (2122,36 *245662,5)/1000=521383,43 руб.

Итого затраты на ТО и ТР составят:

ЗТО и ТР =324600+233379+521383,43=1079362,43 руб.

3.6 Расчёт амортизационных отчислений

Амортизация – это процесс переноса стоимости основных фондов по мере их износа на стоимость единицы продукции. Начисление амортизации происходит двумя методами: линейный и нелинейный. При применении линейного метода сумма начислении за один месяц будет равна произведению его первоначальной стоимости и нормы амортизации, определенной для данного объекта. При применении нелинейного метода сумма начислении за один месяц определяется, как произведение остаточной стоимости амортизируемого имущества и нормы амортизации, рассчитанной для данного объекта.

Так как автотранспортное предприятие может применять как нелинейный метод, так и линейный, то в данных расчетах используем линейный метод начисления амортизации, так как срок эксплуатации не очень большой и риск потери капитала не значителен.

Автомобиль КАМАЗ-55111 относится к 4-ой амортизируемой группе, значит срок его полезного использования свыше 5 до 7 лет включительно в зависимости от использования по времени и грузоподъёмности, примем срок полезного использования равным 6 лет.

По ценам на 2008 г. балансовая стоимость автомобиля КАМАЗ-55111 составляет 1600000 руб. Стоимость всех автомобилей:

Цбал =9,739*1600000=15582400руб.

При применении линейного метода амортизации норма амортизации находится из выражения:

К=(1/п)100%

где п – срок полезного использования объекта, выраженный в месяцах.

К=(1/(12*6))100%=1,389 %

Нужно рассчитать амортизацию за весь календарный период, то есть 120 дней.

Амортизация за месяц будет равна :

Ам =(1,389*15582400)/100=216422,22 руб

Амортизация за один рабочий день будет высчитываться по формуле:


Арм р

где Др – дни рабочие за месяц, Дрк * αв =30*0,88=26,4

Ар = 216422,22/26,4=8197,8 руб

АДк = Дк * Ар

АДк = 120*8197,8 =983736 руб

3.7 Расчёт накладных расходов

В эту статью калькуляции входит от 100 до 180 разнородных элементов затрат: заработная плата управленческого и прочего персонала с отчислениями по ЕСН, управленческие затраты, амортизация пассивной части основных фондов, затраты на ремонтные и эксплуатационные материалы по содержанию производственно-технической базы, расходы будущих периодов, затраты на обучение персонала, затраты на рекламу и маркетинговые исследования, прочие материальные и приравненные к ним расходы, налоги, включаемые в состав себестоимости – налог на имущество, на землю или на недвижимость, транспортный налог, таможенные пошлинные сборы.

Рассчитывать накладные расходы можно по каждой группе затрат либо упрощённым методом – в процентном отношении от полной себестоимости. В курсовой работе расчёт ведётся по второму методу.

Накладные расходы составляют 11% в полной себестоимости [исходные данные].

Общие затраты в полной себестоимости без накладных расходов:

∑З=1613227+1925000+181300+154357,94+1079362,43+983736=5936983,37 руб.

Эти затраты в полной себестоимости составляют 89%.

Исходя из этих данных, найдем составляющую полной себестоимости – накладные расходы:

Накладные расходы = ∑З ×11% / 89% =733784,46 руб.

Таблица 2.Суммарные затраты.

Статьи затрат Всего, руб.

Переменные

руб/км

Постоянные

руб/АЧр

ЗП водителей с отчислениями по ЕСН 1613227 186,74
Затраты на топливо 1925000 7,84
Затраты на смазочные и эксплуатационные материалы 181300 0,74
Затраты на шины 154357,94 0,63
Затраты на ТО и ТР 1079362,43

4,39

Амортизация ПС 983736 113,87
Накладные расходы 733784,46 84,94
Итого 6670767,83 13,6 385,55

4. РАСЧЕТ ТАРИФОВ, ВЫРУЧКИ И ПРИБЫЛИ

4.1 Расчет тарифов

Среди всех транспортных тарифов на перевозки можно выделить две основные группы: одноставочные (сдельный, почасовой, покиллометровый) и двуставочные тарифы (повременный).

В силу того, что повременный тариф практически не применяется на перевозках по причине трудоемкости расчета, то в основном применяются одноставочные тарифы.

С учетом того, что на большинстве внутригородских, внутрирайонных, междугородних и международных перевозках используется почасовой тариф, то рассчитаем цену за один авточас работы.

Удельная себестоимость за один авточас равна:

SАЧ =С/АЧ

где С – полная себестоимость перевозки, получаем:

SАЧ =6670767,83/8638,88= 772,18 руб/АЧ

Так как цена равна:

Ц= SАЧ + Пн

где Пн - нормативная прибыль, то она равна:

Пн = SАЧ *R

где R – рентабельность перевозки, R=16% [исх.данные]

Пн =772,18*0,16=123,55 руб.

Ц=772,18+123,55=895,73 руб./АЧ


4.2 Расчет выручки, балансовой и чистой прибыли

Находим выручку по следующей формуле:

Дв =Ц*АЧ

Дв =895,73*8638,88=7738093,21 руб.

Балансовая прибыль равна разности между выручкой и себестоимостью перевозки, поэтому она будет равна:

Пбв -С.

Пб =7738093,21-6670767,83=1067325,38 руб.

Чистая прибыль равна балансовой за вычетом налога на прибыль, который равен 24%, получим:

Пчб *0,76

Пч =1067325,38 *0,76=811167,29 руб.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе выполнения курсовой работы я приобрел навыки расчета программы по перевозке грузов, заработной платы водителей и ремонтных рабочих, а также научился рассчитывать затраты по статьям калькуляции, тарифы и определил балансовую и чистую прибыли предприятия.

В результате я могу сделать вывод, что предприятие получит чистую прибыль в размере 811167,29 рубля если осуществит перевозку данным типом подвижного состава, для данного вида груза, при всех данных условиях осуществления перевозки, в данный календарный период времени.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бакута Н.Н., Денисов Г.Г., Володькин П.П. Нормативная информация на автомобильном транспорте. Хабаровск.: ХГТУ. 2003. – 281 с.

2.Раицкий К.А. Экономика предприятия. Учебник. Издание третье, переработанное и дополненное. -Москва, 2002.- 1011 с.

2. Сербиновский Б.Ю., Нахапенко Н В. И др. Экономика предприятий автомобильного транспорта. –М: - ИКЦ «Март» - 2006. – 285с.

3. Батищев И.И. Организация и механизация погрузочно-разгрузочных работ на автомобильном транспорте. – М.:Издательство «Транспорт», 1988.-367 с.

4. Улицкая И.М. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях транспорта. Учебник для вузов. М: Горячая линия – телеком, 2005. – 385 с.

5. Хмельницкий А.Д. Экономика и управление на грузовом автомобильном транспорте. –М.: Издат. центр «Академия». 2006.- 296 с.

6. Бычков В.П. Экономика автотранспортного предприятия. Инфра – М. 2006.-384 с.

7. Налоговый кодекс РФ. Часть 2,. 2002

8. Автомобили и специальная техника на автомобильных шасси. Составители: Денисов Г.Г., Лещенко А.В., Рыжов С.Ю. – Хабаровск: ТОГУ, 2007.

9. Расход топлива и ГСМ. – М.:Издательство «Экзамен», 2006. – 63 с.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:53:37 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
08:48:15 29 ноября 2015

Работы, похожие на Курсовая работа: Расчет программы по перевозке грузов

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(150275)
Комментарии (1830)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru