Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Уравнение химической реакции

Название: Уравнение химической реакции
Раздел: Рефераты по химии
Тип: контрольная работа Добавлен 17:29:45 15 декабря 2009 Похожие работы
Просмотров: 417 Комментариев: 2 Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно     Скачать

Федеральное агентство связи

Сибирский Государственный Университет Телекоммуникаций и Информатики

Межрегиональный центр переподготовки специалистов

Контрольная работа

По дисциплине: Химия

Выполнил: Шестаков Е. И.

Группа: РДТ - 92

Вариант: 1

Проверил: ___________________

Новосибирск, 2009 г.


Задача 1. Рассчитайте количество вещества: а) азота массой 14 г.;

б) кислорода массой 48 г.; в) железа массой 112 г.; г) фосфора массой 31 г.

Решение:

Количество вещества находится по формуле:

а) ;

б) ;

в) ;

г) .

Ответ: а) 0,5 моль; б) 1,5 моль; в) 2,0 моль; г) 1,0 моль.

Задача 2. Напишите электронные формулы атомов элементов с порядковыми номерами 9 и 28. Распределите электроны этих атомов по квантовым ячейкам. К какому электронному семейству относится каждый из этих элементов?

Решение:

Электронные формулы атомов:


Распределение электронов по квантовым ячейкам:

Т.к. у фтора происходит заполнение электронами p – подуровня, он относится к семейству р – элементов .

Т.к. у никеля происходит заполнение электронами d – подуровня , он относится к семейству d – элементов .

Задача 3. Вычислить тепловой эффект реакции восстановления 1 моль

металлическим алюминием.

Решение:

Уравнение реакции:

Тепловой эффект реакции равен разности между суммой теплоты образования продуктов реакции и суммой теплоты образования исходных веществ:


.

Т.е. в результате этой реакции выделилось 847,7 кДж теплоты при восстановлении 1 моль .

Ответ: .

Задача 4. Теплоты образования оксида и оксида азота соответственно равны +90,37 кДж и +33,85 кДж. Определите и

для реакций получения NO и из простых веществ. Можно ли получить эти оксиды при стандартных условиях? Какой из оксидов образуется при высокой температуре? Почему?

Решение:

Уравнение реакций образования NO и из простых веществ:

.

Находим для этих реакций:

Находим для этих реакций:

Т.к. и больше ноля, то при стандартных условиях эти оксиды получить не возможно.

При высокой температуре образуется NO, т.к. при увеличении T значение станет меньше ноля и реакция образования NO станет возможной.

Ответ: ;

Задача 5. Окисление серы и её диоксида протекает в уравнениях:

a) б) Как изменятся скорости этих реакций, если объёмы каждой из систем уменьшить в четыре раза.

Решение:

а) Согласно закону действия масс скорость прямой реакции до изменения объёма:

После уменьшения объёма системы в 4 раза концентрация увеличится в 4 раза: Сера находится в кристаллическом состоянии, поэтому она на скорость реакции не влияет.

При новой концентрации скорости прямой реакции равна:

Отсюда:

Следовательно, скорость прямой реакции увеличилась в 4 раза.

б) Согласно закону действия масс скорости прямой реакции до изменения объёма:

После уменьшения объёма гомогенной системы в 4 раза концентрация каждого из реагирующих веществ увеличится в 4 раза:

При новых концентрациях скорость прямой реакции равна:

Отсюда: .

Следовательно, скорость прямой реакции увеличилась в 64 раза.

Ответ: а) скорость прямой реакции увеличилась в 4 раза.

б) скорость прямой реакции увеличилась в 64 раза.

Задача 6. Вычислите молярную и эквивалентную концентрации 20% - ог раствора хлорида кальция, плотность которого 1,178 г/см3.

Решение:

Возьмём раствор объёмом V=1 литр = 1000 см3.

=.

Т.к. это соль двухвалентного металла и одноосновной кислоты, то

Ответ: 2,1М; 4,2н.

Задача 7. Вычислите процентную концентрацию водного раствора сахара , зная температуру кристаллизации раствора . Криоскопическая константа воды 1,86 град.

Решение:

Температура кристаллизации чистой воды , следовательно,

.

Зная, что молярная масса сахара 342г/моль, находим массу m (г) растворенного вещества, приходящуюся на 1000 г ( 1 кг ) воды из уравнения:

Откуда:

.

Общая масса раствора: m ( раствора ) = =.

.

Ответ: 14,6%.

Задача 8. Реакции выражаются схемами:

7. Составьте электронные уравнения. Расставьте коэффициенты в уравнениях реакций. Для каждой реакции укажите, какое вещество является окислителем, какое – восстановителем; какое вещество окисляется, какое – восстанавливается.

Решение:

1)

Электронные уравнения:


- окислитель, восстанавливается; Р – восстановитель, окисляется.

2) ;

Электронные уравнения:

- окислитель, восстанавливается; - восстановитель, окисляется.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:54:53 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
08:19:28 29 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Уравнение химической реакции

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(150351)
Комментарии (1830)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru