Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Реферат: Звери

Название: Звери
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Добавлен 17:15:09 09 мая 2007 Похожие работы
Просмотров: 204 Комментариев: 3 Оценило: 1 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно     Скачать

Ёж

ЭТОТ НЕБОЛЬШОЙ КОЛЮЧИЙ ЗВЕРЁК с острой мордочкой часто встречается в европейских лесах, где густой подлесок позволяет ему скрываться от врагов. Его тело покрыто иглами длиной два-три сантиметра, которые представляют собой не что иное, как переродившуюся шерсть. Иглы покрывают всё тело, кроме морды, головы и живота. Как и шерсть другим животным, они могут встать дыбом и в этом случае служат надёжной защитой от нападения. Ёж - насекомоядное животное, но иногда питается и растительной пищей, в частности ягодами, плодами, желудями, листьями салата, а также грибами. Обычно у ежихи рождаются пять детёнышей.

Клубок

Ёж может свернуться клубком, защищая таким образом те части тела, на которых нет игл.

Следы

После зимней спячки ёж просыпается и выходит из норы в поисках пищи, оставляя на последнем снегу. Они представляют для нас интерес – по следам можно понять поведение и привычки ежа.

Яды

Ежи, как правило, малочувствительны к ядам, По это этой причине они часто нападают на гадюк и убивают их. К тому же гадюки практически не могут прокусить кожу ежа из-за колючек.

Ночной охотник

С наступлением темноты ёж вылезает из норы и обходит свои охотничьи угодья в поисках улиток, насекомых, сороконожек и прочих мелких животных. Ест он также пчёл, шмелей и скорпионов, не боясь их укусов. Пищу ищет тщательно, смотрит под каждый листок, переворачивает любую ветку. Самка водит с собою малышей, чтобы научить их искать пищу.

Ежата

Самка строит из листьев просторное гнездо на земле в укромном месте. После рождения ежат она проводит с ними только один день, а на второй выходит на поиски пищи, чтобы детёнышам хватало молока.

Утконос

Утконос - совершенно особенное низшее млекопитающее. У него большой лопаткообразный клюв, что придаёт ему сходство с птицей. Хотя утконос относится к млекопитающим, его самка откладывает яйца, обычно их два, в мягкой плёночной скорлупе, которые и насиживает в гнезде около десяти дней. Детёныши рождаются слепыми, полностью лишёнными волосяного покрова, и мать вскармливает их, ложась на спину,- малыши слизывают молоко, которое выделяется из молочных пор на коже. Когда детёныши достаточно подрастут, мать относит их к воде, чтобы они охотились за мелкими животными. Обитает в австралии. Вход в нору утконос устраивает непосредственно на берегу водоёма, в котором обычно проводит время.

Клюв

Он у утконоса широкий и плоский, внешне напоминает птичий. У утконоса совсем нет зубов, только на языке два роговых бугорка, которые и служат для измельчения пищи. Утконос перетирает пищу о верхнюю часть клюва, снабжённую роговой складкой.

Место обитания

Большую часть времени утконос проводит в норе, которую выкапывает поблизости от проточной воды. Ранним утром и поздним вечером животное выходит из норы и не более одного часа занимается охотой на мелких водных животных – личинок, червей, рыбёшек и рачков. В воде он передвигается достаточно быстро благодаря обтекаемой форме тела и перепончатым лапам, хорошо приспособленным для плавания.


Коала

Это сумчатое похоже на медвежонка и весит около пятнадцати килограммов. Коала покрыт серой шерсть, более светлой на животе. Передние лапы с острыми когтями хорошо приспособлены к жизни на деревьях, которую ведёт этот зверь, и помогают ему ловко карабкаться. На дереве он проводит большую часть времени, редко спускаясь на землю. Эти животные водятся в восточной части Австралии, которая особенно богата эвкалиптовыми лесами. Каждый день коала съедает около одного килограмма листьев эвкалипта. На коале не заводятся паразиты, потому что его мех пахнет эвкалиптом. Когда детёныш коалы подрастает, он перелезает на спину матери.

Ловкость

На вид коала плотный, но он очень ловкий и способен ловко прыгать с ветки на ветку и с одного дерева на другое. Только когда деревья расположены далеко друг от друга, животное спускается на землю. Обычно коала проводит всю жизнь на ветках эвкалипта.

Диета

Коала питается только листьями эвкалипта и среди них выбирает более старые, а не молодые. Зоологи обнаружили, что молодые листья содержат сильный яд – синильную кислоту, поэтому животные избегают их есть.

Гигантский муравьед

Муравьеды питаются только муравьями и термитами. Самый крупный представитель – гигантский муравьед. У него большой пушистый хвост и вытянутая морда. У муравьедов помельче морды гораздо короче, а хвост помогает лазать по деревьям. Поэтому хвосты у них почти без меха. Один из них – тамандуа – при опасности испускает неприятный запах, за что получила прозвище «лесная вонючка».

Днём муравьед спит, а ночью выходит на поиски пищи. Тонкий нюх помогает найти муравейник, который он разоряет мощными когтистыми лапами. Потом муравьед просовывает узкую морду в гнездо и длинным липким языком. Язык при этом высовывается и втягивается до ста шестидесяти раз в минуту. Зубов у муравьеда нет. Обитает в саваннах и парковых лесах южной Америки, в восточных Андах.

Охота

Муравьи прилипают к колючему языку с липкой слюной. Слюнные железы у муравьеда самые большие среди зверей. Язык у муравьеда до шестидесяти сантиметров. Это помогает добраться до самых дальних укромных уголков муравейника.

Встреча с хищниками

При встрече с хищниками – пумой или ягуаром – муравьед принимает устрашающую позу: поднимается на ноги и раскидывает в стороны когтистые передние лапы. При ходьбе муравьед подгибает лапу, «ставит» её на костяшки – чтобы не затупились острые когти.

Воспитание потомства

Гигантские муравьеды живут поодиночке и создают пары только для продолжения рода. Самка рожает стоя, и малыш сам забирается на спину матери, где живёт почти до года.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений08:04:15 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
07:59:11 29 ноября 2015
Нормально,но мне больше нужно про ежей.Биологичка надоела.
солнышко))))))19:43:27 26 января 2012Оценка: 4 - Хорошо

Работы, похожие на Реферат: Звери

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(150053)
Комментарии (1830)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru