Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364141
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62791)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21692)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8693)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3462)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20644)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Расчет процентов по кредитам и вкладам

Название: Расчет процентов по кредитам и вкладам
Раздел: Рефераты по банковскому делу
Тип: контрольная работа Добавлен 11:04:34 20 ноября 2010 Похожие работы
Просмотров: 5293 Комментариев: 3 Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно     Скачать

1. Определить простую ставку процентов, при которой первоначальный капитал в размере 10000 руб. достигнет через 180 дней суммы 13000

Решение.

13000=10000∙(1+180∙p/365), где p – искомая процентная ставка.

3000=1800000∙p/365

p=3000∙365/1800000

p=0.6083

Следовательно, искомая процентная ставка – 60.83% годовых.

2. Кредит в размере 45000 выдан с 26.03 по 18.10 под простые 48% годовых. Определить размеры долга для различных вариантов начисления процентов

Решение.

«Английская практика»

tф =6+30+31+30+31+31+30+18–1=206 дней.

FV=PV+I

I=PV∙i∙(t/T), где T – 365 дней.

I=45000∙0.48∙(206/365)=12190.68 руб.

FV=P+I=45000+12190.68=57190.68 руб.

«Французская практика»

tф =206 дней, T=360 дней.

I=45000∙0.48∙(206/360)=12360 руб.

FV=P+I=45000+12360=57360 руб.

«Германская практика»

tф =6+30+30+30+30+30+30+18–1=203 дней, T=360 дней.

I=45000∙0.48∙(203/360)=12180 руб.

FV=P+I=45000+12180=57180 руб.

3. Банк объявил следующие условия выдачи ссуды на год: за 1 квартал ссудный процент 48%, а в каждом последующем квартале процентная ставка по ссуде увеличивается на 3%. Определить сумму к возврату в банк, если ссуда выдана на год и составляет 45000 рублей (простые проценты)

Решение.

45000∙(1+(90∙0.48+91∙0.51+92∙0.54+ 92∙0.57)/365) = 68637.95 руб.

4. Договор вклада заключен на 8 лет и предусматривает начисление и капитализацию процентов по полугодиям. Сумма вклада 45000 руб., годовая ставка 28%. Рассчитать сумму на счете клиента к концу срока

Решение.

После первого полугодия сумма составит:

45000∙(1+0.14)=51300 руб.

Проведя аналогичное «начисление» 16 раз (по числу полугодий) мы получим сумму:

45000∙(1+0.14)16 = 366176.22 руб.

5. Владелец векселя номинальной стоимости 13000 руб. и сроком обращения 1 год предъявил его банку-эмитенту для учета за 60 дней до платежа. Банк учел его по ставке 30% годовых. Определить дисконтированную величину, то есть сумму, полученную владельцем векселя и величину дисконта

Решение.

Дисконт.

D=13000∙0.3∙60/360 = 650 руб.

Дисконтированная величина.

13000–650=12350 руб.

6. Определить значение годовой учетной ставки банка, эквивалентной ставке простых процентов 48% годовых ( n =1)

Решение.

7. На вклады ежеквартально начисляются проценты по номинальной годовой ставке 28%. Определить сумму вклада для накопления через 1,5 года суммы 13000

Решение.

Искомая сумма равна

= = 8862.45 руб.


8. Банк предлагает долгосрочные кредиты под 48% годовых с ежеквартальным начислением процентов, 50% годовых с полугодовым начислением процентов и 44% с ежемесячным начислением процентов. Определить наиболее выгодный для банка вариант кредитования

Решение.

Рассчитаем сумму процентов за год на 1000 рублей кредита по всем трем вариантам.

1. = = 573.52 руб.

2. = = 562.5 руб.

3. = 540.53 руб.

Из приведенных расчетов видно, что наиболее выгодным для банка будет первый вид кредитования.

9. Банк выдает кредит под 48% годовых. Полугодовой индекс инфляции составил 0.09. Определить реальную годовую ставку процентов с учетом инфляции

Решение.

Искомая реальная ставка равна

10. Какую ставку процентов по вкладам нужно назначить, чтобы реальная доходность вклада с учетом инфляции 0.09 была 10% годовых

Решение.

Воспользуемся формулой И. Фишера

iα =i+α+iα

Здесь iα – ставка с учетом инфляции

α – уровень инфляции

i – ставка процентов

Т. е. искомая ставка равна 0.1∙0.09+0.1+0.09=0.199 = 19.9%

11. Рассчитать уровень инфляции за год при ежемесячном уровне инфляции 0.09

Возьмем индекс инфляции за год.

In =(1+α)n =(1+0.09)12 =2.81

Отсюда получаем:

In =1+αг →αг =In -1

αг = 2.81–1=1.81 = 181%


12. Вклад 45000 положен в банк на полгода с ежемесячным начислением сложным начислением процентов по номинальной ставке 72% годовых. Определить реальный доход вкладчика если ожидаемый ежемесячный уровень инфляции составит 0.09

= 32193.26 руб.

Реальный доход вкладчика составит

32193.26–45000=–12806.74

13. Договор аренды имущества заключен на 5 лет. Аренда уплачивается суммами S 1 =13000 руб., S 2 =14000 руб., S 3 =15000 руб. в конце 1 го, 3 го и 5 го годов. По новому графику платежей вносятся две суммы S 4 =16000 руб. в конце 2 го года и S 5 в конце 4 года. Ставка банковского процента 11%. Определить S 5

Решение.

Соотношение платежей в первом и втором вариантах выглядит следующим образом

13000∙1.114 +14000∙1.112 +15000= 16∙1.113 +S5 ∙1.11

19734.92+17249.4+15000=21882.1+S5 ∙1.11

1.11∙S5 =30102.22

S5 =27199.12 руб.

14. Определить размер ежегодных платежей по сложной ставке 11% годовых для создания через 6 лет фонда в размере 13000000 руб

Решение.

Обозначим искомую сумму N. Получим соотношение

N∙(1+1.11+1.112 +1.113 +1.114 +1.115 ) = 13000000

7.91286∙N=13000000

N=1642895.24 руб.

15. Рассчитать величину фонда, который может быть сформирован за 2 года путем внесения в конце каждого года сумм 13000. Проценты на вклад начисляются по ставке 11%

Решение.

Искомая сумма = 13000∙(1.11+1)=27430 руб.

16. Ежемесячная средняя плата за квартиру составляет 3000 руб. Срок платежа – начало месяца. Рассчитать величину равноценного платежа, взимаемого за год вперед. Ставка банковского депозита 48% годовых

Решение.

Искомая сумма = 3000∙9.385∙1.04 = 29281.2 руб.

17. Двухлетняя облигация номиналом 1000 руб. имеет 4 полугодовых купона доходностью 20% годовых каждый. Рассчитать цену ее первоначального размещения, приняв ставку сравнения 11%

Решение.

= = 100∙3.50515 + 1000∙0.807216 = 350.515+807.216 = 1157.73 руб.


18. Бескупонная облигация куплена по курсу 70 и продана по курсу 88 через 90 дней. Рассчитать доходность вложения по схеме сложных и простых процентов

Решение.

Для сложных процентов:

Для простых процентов:

19. Представить план амортизации пятилетнего займа в 4500000 руб., погашаемого 1) равными суммами; 2) равными срочными уплатами. Процентная ставка по займу 11%

Решение.

1) Обозначим сумму долга после К года Dк , проценты – Iк .

У – величина срочной уплаты

У=const+Iк

= 3.6 млн. руб. – долг после первого года.

I1 =Dic =4.5∙0.11=0,495 млн. руб. – проценты

У1 = Dic +=0.495+0.9=1,395 млн. руб.

Второй год:

=2,7 млн. руб.

= 0.396 млн. руб.

У2 =0,396+0.9=1,296

Третий год

=1,8 млн. руб.

= 0.297 млн. руб.

У3 =0,297+0.9=1,197

Четвертый год

=0,0 млн. руб.

= 0.198 млн. руб.

У3 =0,198+0.9=1,098

Пятый год

D5 =0

= 0.099 млн. руб.

У5 =0.099+0.9=0.999 млн. руб.

Сведем данные в таблицу:

Год Уплата, млн. Проценты, млн. Долг, млн. руб.
0 4.5
1 1.395 0.495 3.6
2 1.296 0.396 2.7
3 1.197 0.297 1.8
4 1.098 0.198 0.9
5 0.999 0.099 0

2) Периодическая выплата постоянной суммы У при заданной процентной ставке ic в течении n лет является аннуитетом.

Величина срочной уплаты:

У=, где D – сумма долга, ai,n – коэффициент приведения ренты.

ai,n === 3,7

Величина срочной уплаты:

У= = 1,2162 млн. руб.

Обозначим сумму платежа в конце k года через Pk , тогда:

= 0.7212 млн. руб.

I1 =У-P1 =1.2162–0.7212=0,495 млн. руб.

= 0.8005 млн. руб.

I2 =У-P2 =1.2162–0.8005=0,4157 млн. руб.

= 0.8886 млн. руб.

I2 =У-P2 =1.2162–0.8886=0,3276 млн. руб.

= 0.9863 млн. руб.

I2 =У-P2 =1.2162–0.9863=0,2229 млн. руб.

= 1.0948 млн. руб.

I2 =У-P2 =1.2162–1.0948=0,1214 млн. руб.

Сведем данные в таблицу:

Год Величина срочной уплаты, млн. руб. Сумма платежа Проценты
1 1.2162 0.7212 0.495
2 1.2162 0.8005 0.4157
3 1.2162 0.8886 0.3276
4 1.2162 0.9863 0.2229
5 1.2162 1.0948 0.1214
Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Выражаю благодарность администрации сайта! Реферат помог! Сделай паузу, студент, вот повеселись: Препод на экзамене: Вот раньше, в молодости, я лютовал - заваливал студентов только так, а сейчас постарел, подобрел... возьмите зачетку, придете на пересдачу. Кстати, анекдот взят с chatanekdotov.ru
Лопух16:53:00 08 июля 2017
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:34:39 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
18:24:35 25 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Расчет процентов по кредитам и вкладам

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(177256)
Комментарии (2017)
Copyright © 2005-2017 BestReferat.ru bestreferat@gmail.com реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru