Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Ценообразование в машиностроении и приборостроении

Название: Ценообразование в машиностроении и приборостроении
Раздел: Рефераты по экономике
Тип: контрольная работа Добавлен 10:18:06 17 июля 2010 Похожие работы
Просмотров: 892 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

Тесты

1. Что не относится к особенностям машин и оборудования как к объектам оценки?

а) радикальное изменение стоимости с течением времени;

б) отсутствие влияние на стоимость сопутствующих затрат;

в) низкая сходность результатов при определении среднего уровня цен;

г) сложность прогнозирования будущих доходов.

Ответ: б) отсутствие влияния на стоимость сопутствующих затрат.

2. Жизненный цикл машин и оборудования:

а) относительно продолжительный;

б) относительно короткий;

в) средней продолжительности;

Ответ: б) относительно короткий.

3. В какой степени влияет на стоимость оборудования научно-технический процесс?

а) сильно;

б) умеренно;

в) не влияет.

Ответ: а) сильно.

4. Рынок машин и оборудования относится преимущественно к рынку:

а) чистой конкуренции;

б) олигополии;

в) чистой монополии;

Ответ: б) олигополии.

5. Какой из перечисленных факторов не оказывает влияния на рыночную стоимость оцениваемого оборудования?

а) состояние законодательства в области налогообложения;

б) цены на аналогичные объекты;

в) установленные собственником инвестиционные цели использования объекта оценки;

г) местоположение объекта оценки.

Ответ: в) установленные собственником инвестиционные цели использования объекта оценки.

6. Какой из оценочных принципов относится к принципам, обусловленным действием рыночной среды?

а) полезности;

б) остаточной продуктивности;

в) конкуренции;

г) ожидания.

Ответ: а) конкуренции.

7. Оптовая цена предприятия изготовителя не включает в себя:

а) полную себестоимость;

б) прибыль предпринимателя;

в) сбытовую надбавку;

г) налог на добавленную стоимость;

Ответ: в) сбытовую надбавку.

8. Машины и оборудование чаще всего реализуются по ценам:

а) сметным;

б) оптовым;

в) розничным.

Ответ: в) розничным.

9. Договорная цена отличается от объявленной цены:

а) индивидуальным характером;

б) наличием оговоренных условий;

в) наличием надбавок и скидок;

г) информационной закрытостью.

Ответ: б) наличием оговоренных условий.

10. Кривая спроса отражает зависимость между спросом и ценой

а) покупателя;

б) изготовителя;

в) дилера.

Ответ: б) изготовителя.

11. Если цена превышает цену равновесия, то наблюдается:

а) дефицит товара;

б) устаревание товара;

в) перепроизводство товара.

Ответ: в) перепроизводство товара.

12. Индексы цен отражают:

а) запросы производителей;

б) инфляционные процессы;

в) динамику изменения цен;

г) ожидание покупателей.

Ответ: в) динамику изменения цен.

13. Цена сделки это:

а) договорная цена между продавцом и покупателем;

б) объявленная цена на конкретную дату;

в) фактическая цена сделки;

г) балансовая стоимость;

Ответ: а) договорная цена между продавцом и покупателем.

14. В чем заключается задача оценщика?

а) в формировании цены сделки;

б) в расчете договорной цены между сторонами;

в) в расчете предполагаемой стоимости сделки;

г) в детализации цены, назначенной одной из сторон сделки.

Ответ: в) в расчете предполагаемой стоимости сделки.

15. Какую функцию выполняют цены, используемые для расчета показателей деятельности предприятия?

а) распределительную;

б) стимулирующую;

в) учетную.

Ответ: в) учетную.

Вопросы для самопроверки

1. Какие особенности присущи машинам и оборудованиям как объектам оценки?

Ответ: Можно выделить следующие особенности оценки машин и оборудования (далее МО):

1) Многообразие наименований, видов, модификаций МО – только отраслевые перечни исчисляются сотнями тысяч наименований изделий и, соответственно, число производителей МО также велико, что приводит к широкому разбросу цен на одно и то же изделие;

2) Технический прогресс не только изменяет технологию изготовления и вид МО, но и их функциональное назначение. Функциональное устаревание имеет тенденцию ускоренного роста, время от времени происходят технические революции, которые приводят к радикальному изменению потребительских приоритетов;

3) Идентификация и локализация денежного потока, приходящегося на МО, как на составную часть бизнеса, часто затруднена в силу сложной структуры производства.

2. В чем заключается особенность автоматизированной оценки стоимости машин и оборудования?

Ответ: Особенность автоматизированной оценки заключается в построении стохастических моделей цен машин и оборудования с использованием компьютерной программы Excel. Используются методы корреляционно-регрессионного и дисперсионного анализа для моделирования зависимости цены от технических параметров машин, а также для построения ценовых трендов.

3. Чем вызвано радикальное изменение стоимости машин и оборудования с течением времени?

Ответ: Радикальное изменение стоимости машин и оборудования вызвано износом. Износ - обесценивание или устаревание, характеризующее потерю с течением времени стоимости в связи с уменьшением его полезности, вызванным техническими и экономическими причинами: эксплуатацией; длительным хранением; научно-техническим прогрессом; экономической ситуацией.

4. С какими трудностями может столкнуться оценщик при определении среднего уровня цен при оценке стоимости машин и оборудования?

Ответ: Многообразие наименований, видов, модификаций машин и оборудования – только отраслевые перечни исчисляются сотнями тысяч наименований изделий и, соответственно, число производителей машин и оборудования также велико, что приводит к широкому разбросу цен на одно и то же изделие.

5. Какие сопутствующие затраты связаны с приобретением машин и оборудования?

Ответ: К сопутствующим затратам, связанным с приобретением машин и оборудования относятся транспортировка, таможенные пошлины, установка, пуско-наладка, ремонт и пр.

6. С какими особенностями машин и оборудования вызвано редкое применение методов доходного подхода при их оценке?

Ответ: Применение методов доходного подхода сталкивается с тем ограничением, когда затруднительно оценить чистый доход непосредственно от оцениваемого объекта в силу того, что этот объект не производит конечной продукции или конечных услуг или в большей степени имеет социальное, чем экономическое значение.

7. Какие факторы влияют на величину стоимости машин и оборудования?

Ответ: На величину стоимости машин и оборудования влияют:

а) функциональные показатели (производительность или мощность, грузоподъемность или тяговое усилие, размеры рабочего пространства, класс точности, степень автоматизации);

б) эксплуатационные показатели (безотказность, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость);

в) конструктивные показатели (вес, состав основных конструктивных материалов);

г) показатели экономичности эксплуатации машин (расход различных ресурсов при функционировании машин в единицу времени и на единицу продукции или работ);

д) эстетические показатели и показатели эргономичности.

8.Какое влияние на стоимость машин и оборудования оказывают нематериальные активы?

Ответ: Действующее программное обеспечение, технические данные, промышленные образцы, патенты являются примерами нематериальных активов, которые увеличивают стоимость машин и оборудования

9. Чем вызвана проблема идентификации машин и оборудования?

Ответ: Проблема идентификации возникает, когда объекты оценки являются движимым имуществом, но из-за способа их установки (постоянно прикреплены к недвижимости или используются в установленном виде в течение продолжительного периода времени) могут быть отнесены к недвижимому имуществу. Это чаще всего оборудование, встроенное в здание или сооружение и жестко с ним связанное (система вентиляции, коммуникации, отопительные и энергетические сети, лифты и др.).

10. Охарактеризуйте влияние жизненного цикла на величину стоимости машин и оборудования.

Ответ: На рис.1 схематически изображена зависимость цены от этапа жизненного цикла объекта:

Рис.1 Влияние жизненного цикла на стоимость машин и оборудования

11. Что выступает в качестве исходной базы для определения стоимости на основе затратного подхода?

Ответ: При затратном подходе в качестве меры стоимости принимается сумма затрат на создание и последующую продажу объекта, т.е. его себестоимость.

12. Каким образом осуществляется выбор основного ценообразующего параметра?

Ответ: Выбор главного ценообразующего параметра зависит от назначения машины или единицы оборудования: для транспортного средства – грузоподъемность, для двигателя – мощность, для станка – максимальный размер обрабатываемой детали и т.д.

13. Кокой вид имеет кривая изменения цены в зависимости от степени устаревания?

Ответ: кривая изменения стоимости при физическом износе – рис.2


Рис. 2 Кривая изменения стоимости при физическом износе машин и оборудования

14. Перечислите методы прямого и косвенного определения затрат.

Ответ: Методы, основанные на способах прямого определения затрат:

1) поэлементный расчет затрат заключается в суммировании стоимостей отдельных элементов объекта оценки, а также затрат на их приобретение, транспортировку и сборку с учетом прибыли;

2) метод анализа и индексации имеющихся калькуляций заключается в определении стоимости путем пересчета первоначальной себестоимости суммированием индексированных затрат по экономическим элементам (затратам на материалы, комплектующие изделия, зарплату рабочих и косвенные расходы), приводя их к современному уровню;

3) метод укрупненного расчета себестоимости заключается в определении стоимости путем расчета полной себестоимости изготовления по укрупненным нормативам производственных затрат с учетом рентабельности производства.

Методы, основанные на способах косвенного определения затрат:

1) метод замещения или аналого-параметрический, который основан на принципе замещения и заключается в подборе объектов, аналогичных оцениваемому по полезности и функциям, что позволяет на основании известных цен и технико-экономических характеристик объектов-аналогов рассчитывать стоимость оцениваемого объекта;

2) индексный метод (по трендам изменения цен);

3) метод удельных ценовых и экономико-технических показателей, который заключается в расчете стоимости на основе удельных ценовых показателей, т.е. цены, приходящейся на единицу главного параметра (производительности, мощности и т.д.), массы или объема.

15. Следует ли учитывать сопутствующие затраты, связанные с приобретением оборудования, при определении стоимости этого оборудования?

Ответ: При оценкемашин и оборудования в стоимость аналога часто включаются затраты на приведение актива в рабочее состояние. Эти затраты часто называют затратами на подготовку. В их состав часто включают необходимые сопутствующие расходы - на выполнение проектно-конструкторских работ, транспортировку, установку и монтаж, подсоединение к коммуникационным сетям, проведение пуско-наладочных работ.

Список литературы

1. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» от от 29 июля 1998 г. № 135 – ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 21 декабря 2001 г. № 178 – ФЗ, от 21 марта 2002 г. № 31 – ФЗ, от 14 ноября 2002 г. № 143 – ФЗ, от 10 января 2003 г. № 15 – ФЗ, от 27 февраля 2003 г. № 29 – ФЗ, от 22 августа 2004 г. № 122 – ФЗ, от 05 января 2006 г. № 7 – ФЗ, от 27 июля 2006 г. № 157 – ФЗ, от 05 февраля 2007 г. № 13 – ФЗ, от 13 июля 2007 г. № 129 – ФЗ, от 24 июля 2007 г. № 220 – ФЗ). Основные положения.// СПС КонсультантПлюс.

2. Федеральный стандарт оценки «Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки» (ФСО № 1), утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 256. Основные положения// СПС КонсультантПлюс.

3. Федеральный стандарт оценки «Цель оценки и виды стоимости» (ФСО № 2), утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 255. Основные положения. // СПС КонсультантПлюс.

4. Федеральный стандарт оценки «Требования к отчету об оценке» (ФСО № 3), утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 254. Основные положения. // СПС КонсультантПлюс.

5. ГОСТ Р 51195.0.02 - 98 Единая система оценки имущества. Термины и определения). // СПС КонсультантПлюс.

6. Стандарт 04.21. «Оценка стоимости движимого имущества. Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств». Утверждено Решением Правления Межрегиональной саморегулируемой некоммерческой организации - Некоммерческое партнерство «Общество профессиональных экспертов и оценщиков» Протокол № 21 от «19» октября 2007 г.

7. Оценка стоимости машин и оборудования: Учебное пособие/Под общей редакцией В.П. Антонова – М.: Издательский дом «Русская оценка», 2007 – 254 с.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений06:46:18 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
17:34:15 25 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Ценообразование в машиностроении и приборостроении

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(150515)
Комментарии (1836)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru