Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Учебное пособие: Основы оценки стоимости машин, оборудования и транспортных средств

Название: Основы оценки стоимости машин, оборудования и транспортных средств
Раздел: Рефераты по экономике
Тип: учебное пособие Добавлен 19:57:43 13 июля 2010 Похожие работы
Просмотров: 1121 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

Тест

1. Обязательными к применению субъектами оценочной деятельности нормативно-правовыми актами при оценке стоимости машин и оборудования являются:

а) Федеральные стандарты оценки;

б) Международные стандарты оценки;

в) Европейские стандарты оценки;

г) Общероссийский классификатор основных фондов.

Ответ: а) Федеральные стандарты оценки.

2. Что из перечисленного не является основанием проведения оценки стоимости машин и оборудования?

а) договор между оценщиком и заказчиком;

б) решение уполномоченного органа;

в) заявка на проведение услуг по оценке;

г) решение суда.

Ответ: в) заявка на проведение услуг по оценке.

3. Какое из указанных требований не является обязательным к оценщику машин и оборудования?

а) быть членом одной из саморегулируемых организаций оценщиков;

б) иметь непогашенную судимость;

в) иметь документ об образовании в сфере оценочной деятельности;

г) иметь документ об образовании в области машин и оборудования;

Ответ: б) иметь непогашенную судимость.

4. К какому виду имущества относятся машины и оборудование?

а) неделимые вещи;

б) сложные вещи;

в) движимые вещи;

г) недвижимые вещи;

Ответ: в) движимые вещи.

5. Обязательным случаем оценки стоимости машин и оборудования является:

а) аренда частного имущества;

б) возникновение спора о величине ипотеки;

в) передача имущества в лизинг;

г) продажа имущества на аукционе;

Ответ: б) возникновение спора о величине ипотеки.

6. Единицей учета машин и оборудования на предприятии является:

а) объект основных средств;

б) инвентарный объект;

в) номенклатурный объект;

Ответ: б) инвентарный объект.

7. Основные фонды предприятия представляют собой:

а) основные и оборотные средства;

б) основные средства и незавершенное строительство;

в) основные средства и нематериальные активы.

Ответ: б) основные средства и незавершенное строительство.

8. К нематериальным активам предприятия относятся:

а) компьютерное программное обеспечение;

б) измерительные и регулирующие приборы и устройства;

в) предметы стоимостью ниже лимита, устанавливаемого Минфином России.

Ответ: а) компьютерное программное обеспечение.

9. В целях оценки оборудование принято группировать на:

а) основное, специальное, автотранспортное, офисное;

б) основное, вспомогательное, автотранспортное, офисное;

в) специальное, автотранспортное, офисное;

г) специальное, вспомогательное, промышленное, автотранспортное, офисное.

Ответ: б) основное, вспомогательное, автотранспортное, офисное.

10. Внешний осмотр оборудования:

а) обязательно должен совпадать с датой оценки;

б) проводится всегда позже даты оценки;

в) не должен быть проведен раньше даты оценки;

Ответ: а) обязательно должен совпадать с датой оценки.

11. С какой целью проводится группировка оцениваемых машин и оборудования?

а) облегчить проведение внешнего осмотра;

б) облегчить процесс оценки;

в) определить техническое состояние оборудования;

Ответ: б) облегчить процесс оценки.

12. Что понимается под модификацией оборудования?

а) изделие, отличающиеся от модели небольшими конструктивными особенностями, благодаря которым изделие более приспособлено к какой-либо сфере применения;

б) изделие, которое конструктивно однородно с определенной моделью, но обладающее новыми свойствами, позволяющими ее применять с новым назначением;

в) изделие, отличающиеся от основной модели номенклатурой составных частей, причем область изделия при этом существенно не меняется.

Ответ: б) изделие, которое конструктивно однородно с определенной моделью, но обладающее новыми свойствами, позволяющими ее применять с новым назначением.

13. Какой из видов стоимостей не определяется по отношению к машинам и оборудованию?

а) рыночная стоимость;

б) инвестиционная стоимость;

в) кадастровая стоимость;

г) ликвидационная стоимость;

Ответ: в) кадастровая.

14. Согласно какому принципу стоимость оцениваемого оборудования является максимальной?

а) ожидания;

б) экономической величины;

в) возрастающих и уменьшающихся доходов;

г) наилучшего и наиболее эффективного использования;

Ответ: г) наилучшего и наиболее эффективного использования.

15. Какой из перечисленных факторов не оказывает влияния на рыночную стоимость оцениваемого оборудования?

а) состояние законодательства в области налогообложения;

б) цены на аналогичные объекты;

в) установленные собственником инвестиционные цели использования объекта оценки;

г) местоположение объекта оценки.

Ответ: в) установленные собственником инвестиционные цели использования объекта оценки.

Вопросы для самопроверки

1. В каких случаях обосновано применение Международных стандартов оценки?

Ответ: Задача Международных стандартов оценки как кодекса поведения состоит в оказании помощи оценщикам и ответе на те вопросы стандартов поведения, на которые не отвечают национальные стандарты оценки. Международные стандарты оценки могут применяться при оценке имущества для финансовой отчетности, для оценки активов, удерживаемых в качестве залога по кредитам.

2. Перечислите особенности и отличия Европейских стандартов оценки от Федеральных стандартов оценки в области оценки стоимости машин и оборудования.

Ответ: Российские стандарты оценки обязательны к применению субъектами оценочной деятельности и являются методической базой проведения оценки. Европейские стандарты не имеют, в отличие от российских стандартов, обязательного характера. Особенность европейских стандартов оценки - ориентация на оценки, выполняемые для целей составления финансовой бухгалтерской отчетности в соответствии с принятым европейским законодательством. С точки зрения оценщика, европейские стандарты являются ориентиром, устанавливающим минимально допустимый уровень качества выполнения оценки, обусловленный качеством и квалификацией оценщика, содержанием договоров на выполнение оценки и отчетов об оценке, а также применяемыми методическими подходами к оценке в конкретных ситуациях.

3. Перечислите обязательные требования к договору на проведение оценки стоимости машин и оборудования.

Ответ: Согласно ст.10 Федерального Закона «Об оценочной деятельности в РФ» в договоре об оценке обязательно должны быть указаны: объект оценки; вид стоимости имущества (способ оценки); размер денежного вознаграждения за проведение оценки; сведения об обязательном страховании гражданской ответственности оценщика; наименование саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик, а также место нахождения этой организации; указание на стандарты оценочной деятельности, которые будут применяться при проведении оценки; указание на размер, порядок и основания наступления дополнительной ответственности оценщика или юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор; сведения об оценщике или оценщиках, которые будут проводить оценку (если договор заключен между заказчиком и юридическим лицом); точное указание на объект оценки или ряд объектов, а также описание этого объекта (объектов).

4. В каких случаях может возникнуть необходимость в оценке стоимости машин и оборудования?

Ответ: Необходимость в оценке стоимости машин и оборудования может возникнуть в случаях: осуществления сделок купли-продажи; получения кредита в банке; оценки объектов при их реализации по цене ниже остаточной стоимости; переоценки основных средств с целью корректировки налогооблагаемой базы; внесения оборудования в качестве взноса в Уставный капитал предприятия; постановки имущества на баланс предприятия; передачи имущества в аренду; страхования имущества; ликвидации предприятия, проводимая как по решению его собственников, так и по решению арбитражного суда; оценки машин и оборудования в рамках судебного производства; определения стоимости ущерба, нанесенного машинам и оборудованию, в т.ч. при наступлении страховых случаев, повреждениях, авариях.

5. Перечислите требования к отчету об оценке стоимости машин и оборудования.

Ответ: Согласно ст.11 Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ», Отчет об оценке обязательно должен содержать: дату составления и порядковый номер отчета; основание для проведения оценщиком оценки объекта оценки; место нахождения оценщика и сведения о членстве оценщика в саморегулируемой организации оценщиков; точное описание объекта оценки, а в отношении объекта оценки, принадлежащего юридическому лицу, - реквизиты юридического лица и балансовая стоимость данного объекта оценки; стандарты оценки для определения соответствующего вида стоимости объекта оценки, обоснование их использования при проведении оценки данного объекта оценки, перечень использованных при проведении данных с указанием источников их получения, а также принятые при проведении оценки допущения; последовательность определения стоимости объекта оценки и ее итоговая величина, а также ограничения и пределы применения полученного результата; дата определения стоимости объекта оценки; перечень документов, используемых оценщиком и устанавливающих количественные и качественные характеристики объекта оценки.

6. Перечислите основные документы, используемые оценщиком при оценке стоимости машин и оборудования.

Ответ: основные необходимые документы для оценки машин и оборудования:

1) Информация, позволяющая идентифицировать объект оценки (полное наименование объекта: марка, модель, серия; завод – изготовитель; год выпуска и дата начала эксплуатации).

2)Технические характеристики объекта (мощность, масса, размеры, пробег, производительность и т.п. - согласно технической документации).

3) Первоначальная и остаточная балансовая стоимость на последнюю отчетную дату перед датой оценки (если собственник объекта - юридическое лицо).

4) Местонахождение объектов оценки.

5) Информация о собственнике объекта оценки.

6)Копии документов о приобретении, аренде или ином праве в отношении оцениваемого оборудования.

7)Сведения о консервации и ремонте (замена узлов, агрегатов, усовершенствование).

Данный перечень носит предварительный характер и может быть сокращен или расширен после детального ознакомления оценщика с заданием и перечнем оборудования.

7. Какие классификаторы вы знаете?

Ответ: В настоящее время в России наиболее распространены 4 вида классификаторов продукции;

Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ);

Общероссийский классификатор продукции (ОКП);

классификатор «Товарная номенклатура для внешнеэкономической деятельности» (ТН ВЭД);

Отраслевые классификаторы машин и оборудования.

8. Что представляют собой основные фонды предприятия?

Основные фонды предприятия – это средства труда, которые многократно участвуют в производственном процессе, сохраняя при этом свою натуральную форму, постепенно изнашиваясь, переносят свою стоимость по частям на вновь создаваемую продукцию. К ним относят фонды со сроком службы более одного года и стоимостью более 100 минимальных месячных заработных плат.

К основным фондам относятся здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инструменты, производственный инвентарь и хозяйственный инвентарь.

9. К какой группе основных фондов относятся машины и оборудование?

Ответ: Основные фонды подразделяются на производственные и непроизводственные фонды. Машины и оборудование относятся к основным производственным фондам.

10. Что такое реальная номенклатура парка?

Ответ: Реальная номенклатура парка – это полный перечень входящих в парк единиц оборудования согласно инвентарной ведомости учета основных средств.

11. Что представляет собой инвентарный объект?

Ответ: Единицей учета основных средств является отдельный инвентарный объект. Под инвентарным объектом понимается законченное устройство со всеми приспособлениями и принадлежностями к нему или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения отдельных самостоятельных функций. Для учета и контроля при поступлении объекта на предприятие ему присваивается определенный инвентарный номер.

12. Каким образом используются данные бухгалтерского, статистического и оперативного учета при оценке стоимости машин и оборудования?

Ответ: Данные бухгалтерского учета используются оценщиком для оценки первоначальной, восстановительной и остаточной стоимости машин и оборудования, данные оперативного и статистического учета используются для определения характера эксплуатации, оценки работоспособности, производительности, надежности в эксплуатации, степени износа машин и оборудования. Таким образом, все виды бухгалтерского, статистического и оперативного учёта создают важную информационную базу для анализа состояния и использования парка оборудования на предприятии.

13. В чем различие между классификацией и группировкой машин и оборудования?

Ответ: Классификация – это система классов объектов, имеющая главный признак или принцип. Приняты следующие классификации объектов оценки: по виду основных средств, по этапу жизненного цикла, по праву собственности, по функциональному назначению и т.д. Группировка - это метод, при котором вся исследуемая совокупность разделяется на группы по какому-то существенному признаку. Например, классификация – по виду основных средств: машины и оборудование, оборудование принято группировать на основное, вспомогательное, автотранспортное, офисное. Объекты оценки группируются по признакам их классификационного сходства. Таким образом, классификация является основой группировок.

14.Какие виды оборудования относятся к вспомогательному оборудованию?

Ответ: К вспомогательному оборудованию относится оборудование, занятое выполнением вспомогательных и обслуживающих работ: оборудование лабораторий, ремонтных подразделений, технического контроля. и т.д.

15. Какие результаты должны быть получены при внешнем осмотре машин и оборудования?

Ответ: При внешнем осмотре выясняют общее физическое состояние объекта, состояние окружающей среды и рабочего места, эксплуатационную готовность машин и оборудования, организацию грузопотоков со смежными линиями или участками и т.п..

16. Какой порядок расчета ликвидационной стоимости машин и оборудования?

Ответ: Ликвидационная стоимость соответствует цене при вынужденной или срочной продаже. В тех случаях, когда стоимость оборудования полностью проамортизирована, но объект пригоден к эксплуатации, его оценка осуществляется по возможной рыночной стоимости аналогичного оборудования. При этом ликвидационная стоимость находится как разница между рыночной стоимостью и предполагаемыми расходами на продажу.

17. Каким требованиям должен удовлетворять принцип наилучшего и наиболее эффективного использования?

Наиболее эффективное использование понимается как наиболее вероятное использование объекта оценки, являющееся технически возможным, экономически оправданным, юридически допустимым, осуществимым с финансовой точки зрения и в результате которого будет получена наиболее полная и справедливая величина рыночной стоимости, независимо от качества реального использования объекта на данном предприятии.

18. Какие методы анализа применяются при оценке стоимости машин и оборудования?

Ответ : Сравнительный подход реализуется в следующих методах:

1) прямого сравнения с аналогичным объектом;

2) направленных качественных корректировок;

3) расчета по корреляционно-регрессионным моделям.

Доходный подход реализуется в следующих методах:

1) чистых дисконтированных доходов;

2)прямой капитализации дохода;

3) равноэффективного функционального аналога.

Методы затратного подхода:

1) методы индексации с помощью ценовых индексов затратного типа;

2) методы, опирающиеся на расчет себестоимости;

3) методы моделирования статистических зависимостей затратного типа.

19. Охарактеризуйте жизненный цикл машин и оборудования.

Ответ: Жизненный цикл машин и оборудования – это промежуток времени от начала проектирования машин и оборудования до завершения утилизации, включающий взаимосвязанные стадии: проектирование, производство, монтаж, наладка, хранение, эксплуатация, (в том числе, модернизация, ремонт, техническое и сервисное обслуживание), утилизация.

20. Перечислите и дайте краткую характеристику основным разделам отчета об оценке стоимости машин и оборудования.

Ответ: Отчет об оценке машин и оборудования включает следующие разделы:

1) титульный лист, на котором указывается наименование и адрес, местоположение оцениваемого объекта, номер отчета, дата оценки и дата составления отчета, наименования заказчика и оценщика.

2) аннотацию, которая содержит краткое изложение результатов проведения оценки, (сведения о заказчике оценки; сведения об оценщике; цель и назначение оценки; наименование, место нахождения, основные характеристики объекта оценки, сведения о собственнике; вид оцениваемой стоимости; указание на стандарты, в соответствии с которыми подготовлен Отчет об оценке, дата (проведения) оценки; дата осмотра объекта; период проведения оценочных работ; дата составления отчета; ФИО оценщика, выполнявших оценку, и привлекаемых к работам специалистов; сведения о профессиональном образовании оценщиков и привлекаемых специалистов; сведения о членстве оценщика в саморегулируемых организациях и страховании ответственности; признанный оценщиком вариант наилучшего использования объекта; итоговая величина стоимости (аренды) объекта оценки; любая дополнительная информация, которую оценщик считает необходимой для полного понимания выполненных работ по оценке.

3) Общую часть. Данный раздел должен предоставлять общее описание задания на оценку (основные положения об оценке; последовательность определения стоимости объекта оценки; принятые допущения и ограничивающие условия; пределы применения результатов оценки; любые ограничения или препятствия в осуществлении необходимого объема работ или получении необходимой для анализа информации; раскрытие событий после даты оценки; заявление (декларация) оценщика.

4) Источники информации. Данный раздел раскрывает источники информации, используемые в процессе работ по оценке (нормативно-правовые и иные акты государственных и иных уполномоченных органов; официальные издания уполномоченных государственных организаций; неофициальные издания специализированных организаций; специальные издания научно-исследовательских, маркетинговых и иных организаций; публикации в средствах массовой информации и пр.)

5) Описание объекта оценки; раздел должен включать информацию, исчерпывающе характеризующую качественные и количественные характеристики объекта оценки и окружающей его среды, существенно влияющие на величину оцениваемого показателя (полное наименование объекта оценки, обозначение модели (модификации); назначение и текущее использование объекта оценки; характеристика среды применения в масштабе отрасли и региона, основные пользователи; общий вид и принцип работы объекта оценки; техническая характеристика объекта оценки с указанием значений основных параметров, конструктивных особенностей и дополнительного оснащения; код ОКОФ и амортизационная группа; габаритные размеры и масса конструкции; основные требования к условиям эксплуатации объекта и окружающей среде; балансовая (первоначальная или восстановительная) стоимость объекта оценки (при наличии данной информации); качественная и количественная информация для определения степени износа (хронологический возраст на дату оценки, порядковый номер последнего капитального ремонта, техническое состояние по результатам осмотра) и др.

6) Анализ рынка; анализ всех тех факторов рыночной ситуации, которые могут повлиять на величину рассчитываемой стоимости; краткий обзор общеэкономической ситуации в мире, стране и отраслях-потребителях, а также социально-экономической ситуации в регионе. При этом, как правило, анализируются следующие показатели: объем и динамика предложения (спроса) на отдельные модели машин того же класса, что и оцениваемый объект; степень открытости и емкость рынка, характеристика участников рынка купли-продажи, инвестиционная активность региона и другие показатели. Отраслевой обзор включает анализ объема производства и структуры отрасли, основных участников рынка, перспектив развития отрасли-потребителя.

7) Анализ наиболее эффективного использования объекта - при оценке рыночной стоимости. Наиболее эффективное использование понимается как наиболее вероятное использование объекта оценки, являющееся технически возможным, экономически оправданным, юридически допустимым, осуществимым с финансовой точки зрения и в результате которого будет получена наиболее полная и справедливая величина рыночной стоимости, независимо от качества реального использования объекта на данном предприятии.

8) Обоснование используемых подходов и методов оценки; В данном разделе оценщик должен кратко определить основные особенности, преимущества и недостатки подходов к оценке применительно к оценке рассматриваемого объекта, указать на применение в расчетах рыночной стоимости объекта методами всех трех подходов и, в случае отказа от применения какого-либо подхода, привести убедительное обоснование этого отказа.

9) Расчеты стоимости в рамках выбранных подходов к оценке. В этом разделе последовательно излагаются расчетные процедуры в рамках выбранных подходов и методов оценки.

10) Обобщение результатов расчетов и формирование итогового значения оцениваемого показателя. Содержание раздела должно отражать обоснование выбора примененного оценщиком метода обобщения (согласования) результатов, полученных в рамках использованных подходов к оценке, в итоговое значение оцениваемого вида стоимости.

11) Заявление о соблюдении (декларация) оценщика призвано зафиксировать личное подтверждение оценщиком того, что: утверждения о фактах, представленных в отчете, верны и основываются на знаниях и профессиональном опыте оценщика (оценщиков); проведенный анализ и сделанные заключения ограничены только изложенными допущениями и ограничивающими условиями; оценщик, а также оценочная фирма или ее сотрудники не имели настоящего или будущего интереса в оцениваемом имуществе (или, если имели, указать на него); вознаграждение оценщика никаким образом не зависит от результата оценки; оценка была проведена в соответствии с кодексом этики, действующим законодательством, национальными стандартами оценки и правилами (стандартами) саморегулируемой организации, членом которой является оценщик и др.

11) Приложения: задание на оценку, документы, относящиеся к объекту оценки документы оценщика, результаты фотофиксации объекта и др.


Список литературы

1. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» от от 29 июля 1998 г. № 135 – ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 21 декабря 2001 г. № 178 – ФЗ, от 21 марта 2002 г. № 31 – ФЗ, от 14 ноября 2002 г. № 143 – ФЗ, от 10 января 2003 г. № 15 – ФЗ, от 27 февраля 2003 г. № 29 – ФЗ, от 22 августа 2004 г. № 122 – ФЗ, от 05 января 2006 г. № 7 – ФЗ, от 27 июля 2006 г. № 157 – ФЗ, от 05 февраля 2007 г. № 13 – ФЗ, от 13 июля 2007 г. № 129 – ФЗ, от 24 июля 2007 г. № 220 – ФЗ). Основные положения.// СПС КонсультантПлюс.

2. Федеральный стандарт оценки «Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки» (ФСО № 1), утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 256. Основные положения// СПС КонсультантПлюс.

3. Федеральный стандарт оценки «Цель оценки и виды стоимости» (ФСО № 2), утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 255. Основные положения. // СПС КонсультантПлюс.

4. Федеральный стандарт оценки «Требования к отчету об оценке» (ФСО № 3), утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. № 254. Основные положения. // СПС КонсультантПлюс.

5. ГОСТ Р 51195.0.02 - 98 Единая система оценки имущества. Термины и определения). // СПС КонсультантПлюс.

6. Стандарт 04.21. «Оценка стоимости движимого имущества. Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств». Утверждено Решением Правления Межрегиональной саморегулируемой некоммерческой организации - Некоммерческое партнерство «Общество профессиональных экспертов и оценщиков» Протокол № 21 от «19» октября 2007 г.

7. Оценка стоимости машин и оборудования: Учебное пособие/Под общей редакцией В.П. Антонова – М.: Издательский дом «Русская оценка», 2007 – 254 с.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:22:05 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
17:22:47 25 ноября 2015

Работы, похожие на Учебное пособие: Основы оценки стоимости машин, оборудования и транспортных средств

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(151177)
Комментарии (1843)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru