Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Сетевые модели

Название: Сетевые модели
Раздел: Рефераты по математике
Тип: контрольная работа Добавлен 06:16:05 06 февраля 2009 Похожие работы
Просмотров: 106 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

Задание 1

Районной администрацией принято решение о газификации одного из сёл района, имеющего 25 жилых домов. Разработать такой план газификации села, чтобы общая длинна трубопроводов была наименьшей. Проанализировать решение задачи на единственность. В случае не единственности решения найти все решения и доказать, что других нет.

Выберем наикротчайшие пути между узлами. Из расчёта моего варианта, по условию задачи, газификацию в селе нужно начинать с дома под номером 20.

А24=40 переходим к дому (12). А23=90 переходим к дому (18) А27=60 переходим к дому (17). А28=40 переходим к дому (13) А34=70 переходим к дому (22). А38=70 переходим к дому (21) А39=90 переходим к дому (25). А20=100 переходим к дому (19) А29=160 переходим к дому (16). А45=110 переходим к дому (14) А14=30 переходим к дому (9). А16=30 переходим к дому (10) А13=100 переходим к дому (8). А43=100 переходим к дому (7) А15=30 переходим к дому (15). А12=80 переходим к дому (2) А2=80 переходим к дому (3). А5=120 переходим к дому (4) А7=60 переходим к дому (5). А4=100 переходим к дому (1) А19=180 переходим к дому (11). А42=210 переходим к дому (24) А32=410 переходим к дому (23). А11=220 переходим к дому (6)

Находим общую протяжённость трубопровода:

40+90+60+40+70+70+90+100+160+110+30+30+100+100+30+80+80+120+60+100+180+210+410+220 = 2610 метров.

На рисунке показан самый экономичный вариант газификации села начиная с дома №20.

Задание 2

Транспортному предприятию требуется перевезти груз из одно пункта в другой. Нужно определить маршрут доставки груза, которому соответствуют наименьшие затраты. Из расчёта моего варианта, по условию задачи, доставить груз нужно из пункта 20 в пункт 1. Ограничим транспортную сеть до пунктов, стоимость перевозки которых к пункту назначения, наиболее дешевая. В результате получим сеть:

Введем обозначения:

а k – стоимость перевозки единицы груза между отдельными пунктами;

Uj – наиболее дешевая перевозка между узлами i и j , U18 = 0.

Формула для вычисления Uj :


Из формулы следует, что наиболее дешевую перевозку Uj до узла j можно вычислить лишь после того, как определена наиболее дешевая перевозка до каждого предыдущего узла i , соединенного дугой с узлом j . Процедура завершается, когда получено Ui последнего звена.

Начнем определять наименьшие затраты с пунктов, стоимость перевозки к которым, от исходного пункта, наиболее дешевая.

1.U20 = 0;

2. U12 = U20 к = 0 + 40 = 40;

3. U19 = U20 + ак = 0 + 170 = 170;

4. U12 = min {U20 + a24 ; U19 + a20 } = min {40; 270} = 40;

5. U19 = min {U20 + a25 ; U12 + a20 } = min {170; 140} = 140;

6. U10 = U12 21 = 40 + 440 = 480;

7. U11 = U19 + а19 = 140 + 180 = 320;

8. U11 = min {U19 + a19 ; U10 + a18 } = min {320; 830} = 320;

9. U10 = min {U12 + a21 ; U11 + a18 } = min {480; 670} = 480;

10. U5 = U10 9 = 480 + 150 = 630;

11. U4 = U11 + а17 = 320 + 530 = 850;

12. U4 = min {U11 + a17 ; U5 + a7 } = min {850; 690} = 690;

13. U5 = min {U10 + a9 ; U4 + a7 } = min {630; 750} = 630;

14. U3 = min {U5 + a6 ; U4 + a5 } = min {990; 810} = 810;

15. U1 = min {U4 + a4 ; U3 + a3 } = min {790; 1040} = 790.

Таким образом из расчетов видно, что минимальные затраты перевозки груза между узлами 20 и 1 равны 790, а соответствующий маршрут c наименьшими затратами будет:

20 – 12 – 10 – 5 – 4 – 1 + 40+440+150+60+100 = 790

Задание 3

Предприятие решило для улучшения финансового состояния наладить выпуск конкурентно способной продукции. Ожидается, что производительность после новой линии составит 20 т продукции в смену. Прибыль от реализации 1 т продукции составит 0,5 тыс. руб. в смену. Деньги на покупку и переоборудование участка в размере 2 млн. руб. взяты в банке под 20% годовых из расчёта 1,5 млн. руб. на закупку оборудования и 0,5 млн. руб. на работы по демонтажу старого оборудования и установку нового оборудования. Определить, через какое время может быть возвращён кредит в банк. Затраты на проведение работ в нормальном и максимальном режимах указаны в таблице.

Работа Нормальный режим Максимальный режим
Продолжительность дн. Затраты Продолжительность дн. Затраты

1

2

3

4

5

6

7

40

50

50

70

80

40

30

20

30

30

70

70

20

20

35

35

40

50

65

35

17

30

50

40

100

80

25

25

1. Составим график проведения работ по пуску новой линии.

На переоборудование цеха необходимо: 40+50+50+70+80+40+30 = 360 дней.

2. График можно улучшить, выполняя некоторые работы параллельно. Получим график:

На этом графике обозначены работы:

(0;1) - подготовка технического задания;

(1;2) - заказ и поставка нового оборудования;

(1;3) – заказ и поставка нового электрооборудования;

(2;4) – установка нового оборудования;

(3;4) – установка нового электрооборудования;

(1;4) – переобучение персонала;

(4;5) – сдача в эксплуатацию новой линии.

По графику, путь (0;1), (1;2), (2;4), (4;5) имеет продолжительность: 40+50+70+30 = 190 дней.

По графику, путь (0;1), (1;3), (3;4), (4;5) имеет продолжительность: 40+50+80+30 = 200 дней.

По графику, путь (0;1), (1;4), (4;5) имеет продолжительность: 40+40+30 = 110 дней.

Критическим путём графика является путь, на котором находятся работы: (0;1), (1;3), (3;4), (4;5).

График улучшается на 360 – 200 = 160 дней.

Определим, через какое время после начала выпуска продукции возвращаем кредит в банк.

Через 200 дней после начала работ предприятие истратит 1500 т. руб. на приобретение оборудования и 265 т. руб. на его установку и сдачу в эксплуатацию.

В наличии у предприятия останется: 2000-1500-260 = 240 т. руб. от кредита.

Построим график изменения кредита в зависимости от времени получения прибыли предприятия от выпуска продукции.

С (200;240) D (300;1240) А (0;2000) В (360;2400).

Для построения графика изменения кредита в зависимости от времени, составим уравнение. Через 360 дней после выдачи банком кредита под 20% годовых, долг предприятия составит 2400 т. руб. Поэтому известны две точки этой прямой: А (0;2000) В (360;2400).

Согласно уравнению прямой, проходящей через две точки:

(у – уА ) / (уВ – уА) = (х – хА) / (хВ – хА ),

(у – 2000) / (2400 – 2000) = (х – 0) / (360 – 0).

Решая уравнение получим:

(у – 2000) / 400 = х) / 360;

400х = 360 (у – 2000);

400х – 360у + 720000 = 0/ 40;

10х – 9у + 18000 = 0.

Найдём уравнение прибыли предприятия. Известно, что через 200 дней после начала работ у предприятия осталось от кредита 240 т. руб. Через 100 дней после начала выпуска продукции предприятие получит прибыль: 0,5 т.р. *20 тонн *100 дней = 1000 т. руб. У предприятия будет в наличии: 1000+240 = 1240 т. руб.

Таким образом, для нахождения уравнения прибыли имеем две точки: С (200;240) D (300;1240).

(у – уС ) / (уD – уC ) = (х – хC ) / (хD – хC );

(у – 240) / (1240 – 240) = (х – 200) / (300– 200);

(у – 240) / 1000 = (х – 200) / 100;

1000 (х – 200) = 100 (у – 240) ;

1000х – 200000 = 100у – 24000;

1000х – 100у – 176000 = 0 /: 100;

10х – у – 1760 = 0.

Определим время, когда кредит может быть возвращён в банк. Для этого составим систему уравнений:

10х – 9у + 18000 = 0

10х – у – 1760 = 0

- 8у + 19760 = 0 10х – 2470 – 1760 = 0

-8у = 19760 10х = 4230

у = 2470 т.р. х = 423 день.

3. График выполнения работ может быть сжат за счёт выполнения некоторых операций в максимально интенсивном режиме. Учитывая наклоны кривой, производим сжатие операций (0;1),(2;4),(3;4), (4;5), получим сетевой график.

Новый график имеет пути:

(0;1), (1;2), (2;4), (4;5) – 152 дня;

(0;1), (1;3), (3;4), (4;5) – 152 дня;

(0;1), (1;4), (4;5) – 92 дня.

Таким образом, критический путь сокращён с 200 до 152 дней, а это значит, что предприятие начнёт производить продукцию через 152 дня после начала работ. Определим, сколько предприятию придётся заплатить за уменьшение критического пути:

(0,1) 30 – 20 = 10 т.р. (3,4) 80 – 70 = 10 т.р.

(1,2) 50 – 30 = 20 т.р. (4,5) 25 – 20 = 5 т.р.

(2,4) 100 – 70 = 30 т.р.

Таким образом, сжатие работ обойдётся предприятию в: 10 + 20 + 30 + 10 + 5 = 75 т. руб.

График изменения кредита в зависимости от времени определяет уравнение: 10х – 9у + 18000 = 0.

Найдём уравнение прибыли. Через 152 дня после начала работ у предприятия осталось от кредита: 2000 – 1500 – 260 – 75 = 155 т. руб.

Через 100 дней после начала выпуска продукции предприятие получит прибыль: 20 т. руб. * 0,5 т. руб. * 100 дн. = 1000 тыс. руб., и у него будет в наличии 1000 + 155 = 1155 т. руб.

Таким образом, для нахождения уравнения прибыли предприятия имеем две точки: С (152;155) D(252;1155).

Согласно уравнению прямой, проходящей через 2 точки, получим:

(у – уС ) / (уD – уC ) = (х – хC ) / (хD – хC ),

(у – 155) / (1155 – 155) = (х – 152) / (252– 152);

(у – 155) / 1000 = (х – 152) / 100;

1000 (х – 152) = 100 (у – 155) ;

1000х – 152000 = 100у – 15500 /: 100.

Составляем систему уравнений:

10х – у – 1365 = 0 у = 10х – 1365;

10х – 9у + 18000 = 0 10х - 9 (10х – 1365) + 18000 = 0;

10х – 90х + 12285 + 18000 = 0.

-80х + 30285 = 0;

-80х = 30285 у = 3780-1365;

х = 378 дней у = 2415 т. руб.

Таким образом, через 378 дней предприятие может вернуть кредит в банк. По сравнению с предыдущим случаем предприятие вернёт в банк деньги раньше на 423–378 = 45 дней. При нормальном режиме работ критический путь составляет 200 дней, стоимость работ 260 т. руб. При максимальном режиме критический путь уменьшится до 152 дней, минимальная стоимость работ составит: 260 + 75 = 335 т. руб.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:22:01 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
16:49:38 25 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Сетевые модели

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(151246)
Комментарии (1843)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru