Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Контрольная работа: Определение эффективности сбытовой политики предприятия. Расчет цены на изделие

Название: Определение эффективности сбытовой политики предприятия. Расчет цены на изделие
Раздел: Рефераты по маркетингу
Тип: контрольная работа Добавлен 01:29:38 03 июня 2010 Похожие работы
Просмотров: 174 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА»

представительство в р.ц.Сергиевск

Кафедра «Экономика и управление »

К О Н Т Р О Л Ь Н А Я Р А Б О Т А

по дисциплине

«Маркетинг»

Задачи по дисциплине «Маркетинг»

Тольятти 2008г

Задача 1. Определить эффективность сбытовой политики предприятия, если известно, что транспортные издержки по перемещению продукции составили 70 тыс. денежных единиц (д.е.), затраты на оплату труда работников службы сбыта составили 500 тыс. д.е., а объем реализации продукции за анализируемый период составил 45000 тонн по цене 25 д.е. за тонну

Решение:

1. Найдем объем реализации продукции за анализируемый период:

Ор = 45000 * 25 = 1125 тыс. д.е.

2. Определим совокупные сбытовые затраты:

Зс = Зтр + Зскл + Зстр ,

где Зс – затраты совокупные сбытовые, Зтр – транспортные затраты, связанные со сбытом продукции, Зскл – складские расходы, Зстр - затраты по страхованию груза

Зс = 500000 + 70000 = 570 тыс.д.е.

3. Определим коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы:

Кр = Ор / Зс ,

где Кр - коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы, Ор - объем реализации продукции за анализируемый период Зс – затраты совокупные сбытовые.

Кр = 1125000/570000 = 1,97

Ответ: Кр = 1,97

Задача 2. Определите эффективность сбыта фирмы, если известно, что затраты на сбыт продукции составили 115 тыс. ус.ед. Выручка от реализации товаров фирмы составила 305 тыс. ус.ед. Прибыль фирмы составляет 15% от суммы выручки

Решение:

Вычислим коэффициент объема реализации продукции:

Ор = выручка – прибыль

Прибыль = 30500*0,15 = 45750 у.е.

Ор = 305000-45750 = 259250 у.е.

Найдем коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы:

Кр = Ор / Зс ,

где Кр - коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы, Ор - объем реализации продукции, Зс – затраты совокупные сбытовые.

Кр = 259250/115000 = 2,25

Ответ: Кр = 2,25

Задача 3.Коммерческие затраты на проведение сбытовой политики составляют 160 тыс. ус.ед. Выручка от реализации продукции составляет 400 тыс. ус.ед., а величина полученной прибыли 80 тыс. ус. ед. Определить эффективность сбытовой деятельности предприятия

Решение:

Найдем объем реализации продукции:

Ор = 400000 – 80000 = 320000 у. е.

Найдем коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы:

Кр = Ор / Зс ,

где Кр - коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы, Ор - объем реализации продукции, Зс – затраты совокупные сбытовые.

Кр = 320000/160000 = 2

Ответ: Кр = 2

Задача 4. Выберите наиболее эффективный вариант рекламной кампании фирмы исходя из следующих данных

Вариант рекламной кампании Затраты на рекламную кампанию, тыс. д.е. Цена единицы продукции, д.е. Объем реализации продукции, тысяч штук
До рекламной кампании После рекламной кампании
Вариант «А» 350,0 2 000 13 15
Вариант «Б» 415,0 2 000 13 16,8

Решение:

Определим эффективность рекламной кампании для варианта «А»:

Эр = (Ор после рекл - Ор до рекл ) / З рекл ,

гдеОр после рекл - объем реализации после проведения рекламной кампании, Ор до рекл – объем реализации до проведения рекламной кампании, З рекл – совокупные затраты на рекламную кампанию

Ор после рекл = 15000*2000 = 30000 тыс. д.е.

Ор до рекл = 13000*2000 = 26000 тыс. д.е.

Эр «А» = (30000-26000)/350 = 11,43

Определим эффективность рекламной кампании для варианта «Б»:

Ор после рекл = 16800*2000 = 33600 тыс. д.е.

Ор до рекл = 13000*2000 = 26000 тыс. д.е.

Эр «А» = (33600-26000)/415 = 18,31

Ответ: Наиболее эффективным вариантом рекламной кампании является вариант «Б»

Задача 5. ЗАО «Энергия» приступило к выпуску новой продукции, себестоимость единицы которой составляет 27 д.е., а цена , по которой реализует предприятие данную продукцию -35 д.е. Всего предприятие реализовало 25 тыс.единиц продукции. Выход новой продукции на рынок сопровождался рекламной кампанией, на которую было затрачено 147, 8 тыс. ден. ед. Определить эффективность рекламной кампании (принять прибыль до реализации рекламной кампании равной 0)

Решение:

Найдем прибыль фирмы после проведения рекламной кампании:

Пр после рекл = (35-27) *25 = 200 тыс. д.е.

Определим эффективность рекламной кампании:

Эрр после рекл - Пр до рекл )/ З рекл сов

Эр = 200/147,8 = 1,35

Ответ: Эр = 1,35

Задача 6. Определить предельную цену товара и результат деятельности предприятия в целом исходя из следующих данных: Постоянные издержки производства продукции – 300т.д.е. Переменные издержки на производство единицы продукции – 45 д.е. Объем продаж оптимистический – 112 тысяч штук. Объем продаж пессимистический – 98 тысяч штук

Решение:

Цпред = Цперем

Цпред = 45 д.е

Результат деятельности предприятия – убыток в размере 300 тыс. д.е.

Ответ: Цпред = 45 д.е, результат деятельности предприятия – убыток в размере 300 тыс. д.е.

Задача 7. Исходя из имеющихся данных определите цену электрокофеварки всеми известными Вам способами (если необходимо, можно строить предположения о развитии рынка): -затраты на производство кофеварки - 25 д.е. -размер целевой прибыли – 16% от полных затрат. - цена кофеварки ближайшего конкурента – 29 д.е

Решение:

1. Найдем предельную цену, учитываются только те затраты, которые можно непосредственно отнести на производство единицы данного товара:

Цпред = издержки = 25 д.е.

2. Расчет цены на основе покрытия полных издержек (безубыточная цена):

Цбез = Иперем + Ипост = 25 д.е.

средние издержки плюс прибыль – учитывают в цене покрытие затрат на производство единицы продукции и некоторую наценку на эти затраты:

Цена = Издержки + наценка = 25 + (1,2,3)

Цена лежит в пределах от 26 д.е. до 28 д.е.


4. Ценообразование на основе анализа безубыточности и получения целевой прибыли

Ццел = Ибез + Пцел,

где Пцел =-размер целевой прибыли на единицу продукции

Пцел = 25*0,16 = 4 д.е.

Цел = 25+4 = 29 д.е.

Так как у ближайшего конкурента цена 29 д.е., то целесообразно назначить цену немного меньше (в пределах от 27,5 до 28,5 д.е.), чтобы за счет уменьшения цены поваысить спрос на товар

Ответ: Цпред = 45 д.е, результат деятельности предприятия – убыток в размере 300 тыс. д.е.

Задача 8. Известно, что за отчетный период затраты предприятия, связанные со сбытом продукции составили 219 тыс.д.е., а затраты на рекламу составили 573 тыс.д.е. выручка от реализации продукции в отчетном периоде составила 743 тыс.д.е., а прибыль предприятия составила 11,9 % от выручки. Определить эффективность сбытовой деятельности предприятия

Решение:

Найдем объем реализации продукции:

Ор = выручка – прибыль

Прибыль = 743*0,0,119 = 88,417 тыс. д.е.

Ор = 743-88,417 = 654,583 тыс. д.е


Найдем коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы:

Кр = Ор / Зс ,

где Кр - коэффициент реагирования на коммерческое обращение фирмы,

Ор - объем реализации продукции,

Зс – затраты совокупные сбытовые.

Кр = 654,583/88,417 = 7,4

Ответ: Кр = 7,4

Задача 9. Если бы у вас появилась возможность открыть салон-парикмахерскую в Вашем городе с постоянными издержками 90 тыс.д.е. в год, переменными издержками0,5 д.е. на каждую средневзвешенную услугу и конкурентной ценой 1,4 д.е. вложили бы вы деньги в этот бизнес? Обоснуйте ответ расчетами

Решение:

Предельная цена равна величине переменных издержек

Цпред = 0,5 д.е

Конкурентную цену 1,4 д.е. будем считать целевой. Тогда из формулы нахождения целевой цены найдем величину прибыли:

Ццел = Цпред + прибыль / Ипост

Прибыль = (Ццел - Цпред ) * Ипост

Прибыль = (1,4-0,5)* 90000 = 81000 д.е.

Так как прибыль достаточная велика, тоя бы вложила деньги в открытие салона - парикмахерской

Задача 10. Постройте схему канала сбыта, определите его уровень и цену, по которой приобретет товар конечный потребитель используя следующие данные: - издержки производства единицы продукции составляют 4 500 д.е. -стоимость услуг оптовика на единицу продукции составляет 475 д.е. стоимость услуг розничной торговли на единицу продукции составляет 12% от закупочной цены. претензия на прибыль каждого участника канала товародвижения составляет 20% от его полных затрат

Решение:

Ипроиз = 4500 д.е

Суслуг оптовика на ед. прод = 475 д.е.

Суслуг рознич. торг на ед. прод = 12 % от закуп. цены

Dприбыль для каждого участ = 20 % от полн. затрат.

Схема:

Производитель - Оптовый посредник - Розничные посредники – Потребитель. Двухуровневый канал. Цена, по которой производитель готов продать продукцию

Ц1 = Ип + П = 4500 + 4500*20/100 = 5400 д.е.

Цена, по которой производитель готов продать оптовым посредникам


Ц2 = Ц1 + И0 + По = 5400 + 475 + (5400+475)*20/100 = 7050 д.е.

Ц3 = Ц2 + Ир + Пр = 7050+ 7050*12/100 + (7050+846) *20/100 = 9475,2 д.е.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений07:04:37 19 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
16:40:30 25 ноября 2015

Работы, похожие на Контрольная работа: Определение эффективности сбытовой политики предприятия. Расчет цены на изделие

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(149898)
Комментарии (1829)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru