Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.
Полнотекстовый поиск
Всего работ:
364150
Теги названий
Разделы
Авиация и космонавтика (304)
Административное право (123)
Арбитражный процесс (23)
Архитектура (113)
Астрология (4)
Астрономия (4814)
Банковское дело (5227)
Безопасность жизнедеятельности (2616)
Биографии (3423)
Биология (4214)
Биология и химия (1518)
Биржевое дело (68)
Ботаника и сельское хоз-во (2836)
Бухгалтерский учет и аудит (8269)
Валютные отношения (50)
Ветеринария (50)
Военная кафедра (762)
ГДЗ (2)
География (5275)
Геодезия (30)
Геология (1222)
Геополитика (43)
Государство и право (20403)
Гражданское право и процесс (465)
Делопроизводство (19)
Деньги и кредит (108)
ЕГЭ (173)
Естествознание (96)
Журналистика (899)
ЗНО (54)
Зоология (34)
Издательское дело и полиграфия (476)
Инвестиции (106)
Иностранный язык (62792)
Информатика (3562)
Информатика, программирование (6444)
Исторические личности (2165)
История (21320)
История техники (766)
Кибернетика (64)
Коммуникации и связь (3145)
Компьютерные науки (60)
Косметология (17)
Краеведение и этнография (588)
Краткое содержание произведений (1000)
Криминалистика (106)
Криминология (48)
Криптология (3)
Кулинария (1167)
Культура и искусство (8485)
Культурология (537)
Литература : зарубежная (2044)
Литература и русский язык (11657)
Логика (532)
Логистика (21)
Маркетинг (7985)
Математика (3721)
Медицина, здоровье (10549)
Медицинские науки (88)
Международное публичное право (58)
Международное частное право (36)
Международные отношения (2257)
Менеджмент (12491)
Металлургия (91)
Москвоведение (797)
Музыка (1338)
Муниципальное право (24)
Налоги, налогообложение (214)
Наука и техника (1141)
Начертательная геометрия (3)
Оккультизм и уфология (8)
Остальные рефераты (21697)
Педагогика (7850)
Политология (3801)
Право (682)
Право, юриспруденция (2881)
Предпринимательство (475)
Прикладные науки (1)
Промышленность, производство (7100)
Психология (8694)
психология, педагогика (4121)
Радиоэлектроника (443)
Реклама (952)
Религия и мифология (2967)
Риторика (23)
Сексология (748)
Социология (4876)
Статистика (95)
Страхование (107)
Строительные науки (7)
Строительство (2004)
Схемотехника (15)
Таможенная система (663)
Теория государства и права (240)
Теория организации (39)
Теплотехника (25)
Технология (624)
Товароведение (16)
Транспорт (2652)
Трудовое право (136)
Туризм (90)
Уголовное право и процесс (406)
Управление (95)
Управленческие науки (24)
Физика (3463)
Физкультура и спорт (4482)
Философия (7216)
Финансовые науки (4592)
Финансы (5386)
Фотография (3)
Химия (2244)
Хозяйственное право (23)
Цифровые устройства (29)
Экологическое право (35)
Экология (4517)
Экономика (20645)
Экономико-математическое моделирование (666)
Экономическая география (119)
Экономическая теория (2573)
Этика (889)
Юриспруденция (288)
Языковедение (148)
Языкознание, филология (1140)

Реферат: Кроншнеп

Название: Кроншнеп
Раздел: Рефераты по биологии
Тип: реферат Добавлен 11:09:18 22 мая 2004 Похожие работы
Просмотров: 278 Комментариев: 2 Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно     Скачать

Реферат выполнил: ученик 9 «А» класса Горячев Владимир.

Министерство образования Российской Федерации

Сосновоборск – 2004.

Отряд Ржанкообразные - Charadriiformes

Отряд объединяет несколько больших групп птиц, в основном обитателей побережий и болот: якан, куликов, чаек, чистиковых и тиркушек. Крылья, как правило, узкие, хвост короткий. Оперение плотное, обычно неяркое. За немногими исключениями, птицы образуют постоянные пары. Тип развития выводковый. В фауне СССР отряд представлен 7 семействами, 134 видами.

В подсемействе веретенниковых (Limosinae) включают птиц с длинным прямым или изогнутым вниз клювом. Это кроншнепы, веретенники и бекасовидные веретенники. У них длинные, острые, но не очень узкие крылья, хвост короткий и прямо срезанный или слегка закруглённый. Ноги длинные или средней длины.

Гнездятся они в северном полушарии - Голарктике, на зиму перелетают в Африку и на Мадагаскар, зимуют также в Южной Азии и далее по островам до Новой Зеландии и в Австралии. Встречаются зимой и на островах Полинезии.

В гнездовое время их можно видеть преимущественно на разного типа болотах, по сырым пойменным лугам, в степях, изредка даже лесах, а также по низменным влажным участкам южной тундры.

В этом подсемействе 13 видов.

Самый крупный представитель подсемейства - большой кроншнеп (Numenius arguata): длина крыла 28-33см, вес 750-920г. Самки немного крупнее самцов. Ноги длинные, клюв длинный и тонкий, вершинная его часть сильно загнута книзу. Издали птица кажется землистосерой, но задняя часть спины и надхвостье у неё белые. От других видов кроншнепов, помимо размеров, хорошо отличается однообразным продольно, исчерченным теменем. Самцы и самки по расцветке не различаются. В отличие от большинства других куликов у них нет также и сезонного диморфизма.

Гнездится большой кроншнеп в лесных и степных местностях от Ирландии и Норвегии на восток до Забайкалья. На север он распространён до Архангельска и Салехарда, восточнее только до северной оконечности Байкала. Южная граница распространения идёт вдоль Черного и Аральского морей и озёра Зайсан.

Зимует большой кроншнеп частично уже в Англии, но основная масса птиц зимует по восточным берегам Африки, по берегам Южной Азии и на Больших Зондских островах. В СССР большой кроншнеп в небольшом количестве зимует в Азербайджане и на востоке Туркмении. Держатся птицы здесь на рисовых полях или среди солянок на суше. Некоторое количество птиц, в основном неполовозрелые особи, остаётся на время лета в области зимовок и кочует там стайками. Некоторые, остающиеся холостыми птицы отлетают к северу, но задерживаются на дороге, не приступая к гнездованию. Прилёт на территорию Европейской части СССР происходит в апреле. После прилета начинаются токовые игры. Самец поднимается на дрожащих крыльях косо вверх, летает кругами, издавая всё время громкие трели, которые напоминают порой ржание жеребенка. Временами токующая птица задерживается на одном месте, трепеща крыльями, скользит вниз и иной раз даже переворачивается при этом через бок.

Гнездятся большие кроншнепы, как правило, изолированными парами. Гнезда устраиваются по сырым лугам и болотам, а в Сибири этот кроншнеп наиболее многочислен в ковыльно-песчаной степи.

В устроенном в виде небольшой ямки гнезде бывает 4 оливково-зеленоватых яйца с бурыми пятнами. Яйца откладываются с промежутками в 1-3 дня, а насиживание длится в зависимости от погоды 26-28 дней. Птенцы вылупляются в течение 2-4 суток. Насиживают оба члена пары поочерёдно.

Вскоре после вылупления птенцов семья перекочёвывает в более защищённые места. Затем образуются стаи, которые кормятся в степи или на лугу; в середине дня птицы летят на водопой и затем долго отдыхают около воды, стоя на одной наге или лёжа на брюхе.

Из нашей страны большие кроншнепы отлетают частично уже в июле, но основной пролет происходит в сентябре.

Большой кроншнеп - осторожная птица, взлетает при виде человека задолго до его приближения. При этом птица издаёт громкое и мелодичное "куии". На земле он ходит неторопливыми шагами, подолгу задерживаясь иной раз на месте. На ходу держит туловище почти горизонтально, вобрав голову в плечи. Большой кроншнеп может плавать.

В южных частях Приморья и у Карагинской бухты на Камчатке гнездится очень похожий на большого дальневосточный кроншнеп (N. madagascariensis). От большого кроншнепа он хорошо отличается отсутствием белого цвета на задней части спины и надхвостье. Зимует на островах между Азией и Австралией, в Австралии и на Тасмании. Гнездится по обширным открытым моховым и реже травянистым или торфяным болотам.

Тонкоклювый, или малый, кроншнеп (N. tenuirostris) сходен с большим, от которого отличается несколько меньшими размерами (длина крыла 24-27см), а также более коротким и тонким клювом. Область его гнездовий предположительно может быть отнесена к южной полосе тайги Западной Сибири, где было найдено (около Тары, например) несколько гнезд. Негнездящиеся особи встречены в степных местах Казахстана и в так называемых Волжско-Уральских песках. Зимовки этого кроншнепа расположены в странах Средиземноморья. Малый кроншнеп - исчезающая или исчезнувшая птица. Во всяком случае, гнезд его не находили уже несколько десятков лет.

В подсемействе веретенниковых (Limosinae) включают птиц с длинным прямым или изогнутым вниз клювом. Это кроншнепы, веретенники и бекасовидные веретенники. У них длинные, острые, но не очень узкие крылья, хвост короткий и прямо срезанный или слегка закруглённый. Ноги длинные или средней длины.

Гнездятся они в северном полушарии - Голарктике, на зиму перелетают в Африку и на Мадагаскар, зимуют также в Южной Азии и далее по островам до Новой Зеландии и в Австралии. Встречаются зимой и на островах Полинезии.

В гнездовое время их можно видеть преимущественно на разного типа болотах, по сырым пойменным лугам, в степях, изредка даже лесах, а также по низменным влажным участкам южной тундры.

В этом подсемействе 13 видов.

Самый крупный представитель подсемейства - большой кроншнеп (Numenius arguata): длина крыла 28-33см, вес 750-920г. Самки немного крупнее самцов. Ноги длинные, клюв длинный и тонкий, вершинная его часть сильно загнута книзу. Издали птица кажется землистосерой, но задняя часть спины и надхвостье у неё белые. От других видов кроншнепов, помимо размеров, хорошо отличается однообразным продольно, исчерченным теменем. Самцы и самки по расцветке не различаются. В отличие от большинства других куликов у них нет также и сезонного диморфизма.

Гнездится большой кроншнеп в лесных и степных местностях от Ирландии и Норвегии на восток до Забайкалья. На север он распространён до Архангельска и Салехарда, восточнее только до северной оконечности Байкала. Южная граница распространения идёт вдоль Черного и Аральского морей и озёра Зайсан.

Зимует большой кроншнеп частично уже в Англии, но основная масса птиц зимует по восточным берегам Африки, по берегам Южной Азии и на Больших Зондских островах. В СССР большой кроншнеп в небольшом количестве зимует в Азербайджане и на востоке Туркмении. Держатся птицы здесь на рисовых полях или среди солянок на суше. Некоторое количество птиц, в основном неполовозрелые особи, остаётся на время лета в области зимовок и кочует там стайками. Некоторые, остающиеся холостыми птицы отлетают к северу, но задерживаются на дороге, не приступая к гнездованию. Прилёт на территорию Европейской части СССР происходит в апреле. После прилета начинаются токовые игры. Самец поднимается на дрожащих крыльях косо вверх, летает кругами, издавая всё время громкие трели, которые напоминают порой ржание жеребенка. Временами токующая птица задерживается на одном месте, трепеща крыльями, скользит вниз и иной раз даже переворачивается при этом через бок.

Гнездятся большие кроншнепы, как правило, изолированными парами. Гнезда устраиваются по сырым лугам и болотам, а в Сибири этот кроншнеп наиболее многочислен в ковыльно-песчаной степи.

В устроенном в виде небольшой ямки гнезде бывает 4 оливково-зеленоватых яйца с бурыми пятнами. Яйца откладываются с промежутками в 1-3 дня, а насиживание длится в зависимости от погоды 26-28 дней. Птенцы вылупляются в течение 2-4 суток. Насиживают оба члена пары поочерёдно.

Вскоре после вылупления птенцов семья перекочёвывает в более защищённые места. Затем образуются стаи, которые кормятся в степи или на лугу; в середине дня птицы летят на водопой и затем долго отдыхают около воды, стоя на одной наге или лёжа на брюхе.

Из нашей страны большие кроншнепы отлетают частично уже в июле, но основной пролет происходит в сентябре.

Большой кроншнеп - осторожная птица, взлетает при виде человека задолго до его приближения. При этом птица издаёт громкое и мелодичное "куии". На земле он ходит неторопливыми шагами, подолгу задерживаясь иной раз на месте. На ходу держит туловище почти горизонтально, вобрав голову в плечи. Большой кроншнеп может плавать.

В южных частях Приморья и у Карагинской бухты на Камчатке гнездится очень похожий на большого дальневосточный кроншнеп (N. madagascariensis). От большого кроншнепа он хорошо отличается отсутствием белого цвета на задней части спины и надхвостье. Зимует на островах между Азией и Австралией, в Австралии и на Тасмании. Гнездится по обширным открытым моховым и реже травянистым или торфяным болотам.

Тонкоклювый, или малый, кроншнеп (N. tenuirostris) сходен с большим, от которого отличается несколько меньшими размерами (длина крыла 24-27см), а также более коротким и тонким клювом. Область его гнездовий предположительно может быть отнесена к южной полосе тайги Западной Сибири, где было найдено (около Тары, например) несколько гнезд. Негнездящиеся особи встречены в степных местах Казахстана и в так называемых Волжско-Уральских песках. Зимовки этого кроншнепа расположены в странах Средиземноморья. Малый кроншнеп - исчезающая или исчезнувшая птица. Во всяком случае, гнезд его не находили уже несколько десятков лет.

Средний кроншнеп (N. phaeopus) хорошо отличается от большого тем, что черно-бурое темя у него разделено посередине продольной полосой и окаймлено светлыми бровями. Средний кроншнеп мельче большого, длина крыла его 22,5-27см.

Он гнездится в СССР в лесотундре и по моховым болотам от Кольского полуострова и Латвии до Анадыря и Камчатки, но с большими разрывами. Вне нашей страны средний кроншнеп гнездится в Западной Европе и на северо-западе Северной Америки. Зимует от Средиземного моря и Юго-Восточного Китая и далее на юг до Тасмании и Новой Зеландии, до юга Африки и Южной Америки.

Самый маленький кроншнеп нашей страны так и называется кроншнеп- малютка (N. minutus). Он действительно маленький - длина крыла у него 16,5-19см, клюв короче, чем у других кроншнепов, и лишь немного загнут книзу. По расцветке темени этот кроншнеп похож на среднего. Он имеет очень небольшой ареал - по криволесью гор бассейна Яны и Колымы. Местами там довольно обычен.

Трагична судьба эскимосского кроншнепа (N. borealis). Раньше он населял тундры Северной Америки и зимовал в пампах Южной. Иногда залетал на Чукотский полуостров и в бассейн Анадыря. Эта птица подвергалась неограниченному преследованию на пролётах. Вплотную сбившиеся стаи этих доверчивых по отношению к человеку птиц давали на пахотных землях долины Миссисипи прекрасную возможность истреблять их тысячами. В течение примерно трёх десятков лет эскимосских кроншнепов истребили. Большое значение в катастрофическом вымирании эскимосских кроншнепов имело также и быстрое изменение ландшафтов на местах их зимовок, а именно распашка памп. Интересно, что толчком к ускоренному развитию земледелия в Южной Америки послужил неурожай 1891г. в Поволжье, после которого был запрещен вывоз хлеба из России. Тогда страны Западной Европы обратились к другому поставщику, к странам Южной Америки. Последнюю небольшую стайку эскимосских кроншнепов видели весной 1926г. в Небраске.

Эскимосский кроншнеп очень похож на кроншнепа- малютку, от которого отличается деталями расцветки. Длина крыла у него 20-21,5см.

Оценить/Добавить комментарий
Имя
Оценка
Комментарии:
Где скачать еще рефератов? Здесь: letsdoit777.blogspot.com
Евгений22:28:58 18 марта 2016
Кто еще хочет зарабатывать от 9000 рублей в день "Чистых Денег"? Узнайте как: business1777.blogspot.com ! Cпециально для студентов!
09:36:10 24 ноября 2015

Работы, похожие на Реферат: Кроншнеп

Назад
Меню
Главная
Рефераты
Благодарности
Опрос
Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете?

Да, в любом случае.
Да, но только в случае крайней необходимости.
Возможно, в зависимости от цены.
Нет, напишу его сам.
Нет, забью.



Результаты(151281)
Комментарии (1843)
Copyright © 2005-2016 BestReferat.ru bestreferat@mail.ru       реклама на сайте

Рейтинг@Mail.ru